发烧论坛

发新话题 回复该主题

相位传真线材用家专栏 [复制链接]

[quote]半温不火 在 2005-7-18 23:57:06 发表的内容
晚上10点15分到家,10点半便开始听相位兄寄来的06电源线,时间不长,印象深刻(快递包装好瓷实,线身也好硬,换条线累了一身汗,呵呵)。
由于时间仓促仅用两张唱片作试听,他们是《罗西尼弦乐奏鸣曲(飞利浦版)》,以及轻jazz风格的《情感的段落》。
初步印象——高频细腻,堂音丰富自然且干净利落,解析力较好。乐器定位准确,乐器形体较之原来略小。低频收紧,弹跳力不错,不知是深夜不敢开大音量的缘故还是新线未堡,总感觉音场变小,整体声音特别是低频略显紧张。在我的器材上没有中频偏薄以及凹陷的感觉,即使是小音量下我感觉只是味道比原来稍淡,不过恰到好处。
就到这里,洗洗睡了,期待明天的惊喜。。。[/quote]

有新变化吗?

昨天初步听了09+09,密度、解析力、音乐情感的刻画和表达比08+08更好。密而润!
继续煲线。

yun0251 在 2005-8-18 9:54:35 发表的内容
SMERT的评论客观有水平。我的2对09在连续煲线中,快48小时了。我手头还有几条08。今晚将认真对比听听09+09、09+08、08+09、08+08四种搭配的效果。
昨晚和一位音乐素养、耳力比我好很多的朋友,在我家认真调试了两个多小时,收获不小。我直接说结果:
1.信号线:CMC08+CMC09最佳。CMC08比普通插头的08提升明显。
2.电源线:前级用上相位EM06换下原日立线。墙插到稳压器用怪兽300、稳压器到插板用日立。
3.空气开关:新上梅兰日兰25A还不如原来的精益空气开关,解析力和音色不好。
4.取掉C3脚架下的花岗岩石板,脚钉直接接触地面。
5.给CD机用上英国水松钉。
6.TOP GUN CD垫反面3点种位置最好声。
明晚再继续微调。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
基本体会:
1.把玩敏感的丹拿C3,每一个微小的细节搞不好别想出好声!
2.调试的关键,在保持解析力、传真的同时,要尽量松润、从容。
最后编辑yun0251

[quote]
yun0251 在 2005-8-18 9:54:35 发表的内容
SMERT的评论客观有水平。我的2对09在连续煲线中,快48小时了。我手头还有几条08。今晚将认真对比听听09+09、09+08、08+09、08+08四种搭配的效果。

yun0251 在 2005-8-24 10:25:53 发表的内容
昨晚和一位音乐素养、耳力比我好很多的朋友,在我家认真调试了两个多小时,收获不小。我直接说结果:
1.信号线:CMC08+CMC09最佳。CMC08比普通插头的08提升明显。
2.电源线:前级用上相位EM06换下原日立线。墙插到稳压器用怪兽300、稳压器到插板用日立。
3.空气开关:新上梅兰日兰25A还不如原来的精益空气开关,解析力和音色不好。
4.取掉C3脚架下的花岗岩石板,脚钉直接接触地面。
5.给CD机用上英国水松钉。
6.TOP GUN CD垫反面3点种位置最好声。
明晚再继续微调。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
基本体会:
1.把玩敏感的丹拿C3,每一个微小的细节搞不好别想出好声!
2.调试的关键,在保持解析力、传真的同时,要尽量松润、从容。  
[/quote]

今天中午8.29最新结果--------
还是09+09最好声!

8.24调试时,08+09要好于09+09,当时09+09有些燥,音色不正常、不从容。之后我将一对09一直插在一台SONY CD机上,信号线输出端串了5K电阻,几乎不间断的煲... ...因我不死心09+09不如08+09。
今天,8.29,时间过去5天。我又约我那位好友到家里... ...最终,09+09以质感、细节、密度、音乐情感刻画等优势战胜了08+09。
前后变化的主要原因是,8.16,2对09到家后未在同一条件下煲。现在补上了。相信再听一段时间会更好。
最后编辑yun0251

确实如此。前后差别很大。09的音乐表现力很强。

我的一位烧友已经正式用上09+08信号线了。另两位试听08、09后,给予较高评价。

假日几个朋友一起在王先生家的300B单端前后级上,玩了玩09+08信号线,中毒了!一句话准备上线。

[quote]相位传真 在 2005-10-23 20:19:18 发表的内容
明天有以下几位朋友的C2发出去了:
太原的史兄
上海的邵兄
武汉的邓兄
西安的肖兄

另给ERIC版主发了一条C1信号线,ERIC版主将在试听后拍卖作为168的基金。[/quote]

请告货号。谢

刚送到办公室的相位C2
[upload=jpg]Upload/2005102611375634501.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2005102611384973360.jpg[/upload]

[quote]孤独!老鹰 在 2005-10-26 10:29:29 发表的内容
哈哈,吃完了,喝点茶,正式开听了,我现在手里只有一条09线和这条c2对比了。 放一张奥伊斯特拉赫的流浪人,仔细听,感觉声音比09的高频细腻了,09在我的系统上感觉有点毛刺,砂石感。现在,小提琴的线条好多了,干净,飘柔。大乐队声场也宽了一圈。听人声,也润了许多,以前的09线听人声感觉有点涩,有毛刺感,不是很顺滑,在这条c2线上好了许多。低频弹跳感觉也比09好。高频的延伸,没多大提高。c2给我的总体感觉是比09线要光滑,细腻一些。比09耐听一点。加300元能提高这些,我觉得也值了。不知听感对不
对,共同探讨,才可提高自己的听力水平,请c2线的用家指正。[/quote]

我朋友今天出差回来,在两套系统上认真听了C2,感觉比09又有进步。听感大体上与 孤独!老鹰 的差不多。认为是条不错的线。
过三四天我就有空听了。
发新话题 回复该主题