发烧论坛

返回列表 «1213141516171819» / 26
发新话题 回复该主题

相位传真线材用家专栏 [复制链接]

[quote]南柯一梦 在 2005-8-13 23:37:40 发表的内容
我的线还没有收到嘛:(

不过感觉现在用的08线越来越进入状态了,不知道09线会有超越否怀疑中[/quote]

多褒褒会渐渐进入状态,08的高频延伸应该是没话说了,09的提升是在中频厚度和中高频的质感。喇叭线和电源线已经发出去了,今天可以收到。升级的09信号线因为插头不够,过两天再给您发吧。
最后编辑相位传真

怎么还没有09定型版的试听报告,我可是每天都来看一下,急死了。

[quote]相位传真 在 2005-8-15 8:17:28 发表的内容
[quote]南柯一梦 在 2005-8-13 23:37:40 发表的内容
我的线还没有收到嘛:(

不过感觉现在用的08线越来越进入状态了,不知道09线会有超越否怀疑中[/quote]

多褒褒会渐渐进入状态,08的高频延伸应该是没话说了,09的提升是在中频厚度和中高频的质感。喇叭线和电源线已经发出去了,今天可以收到。升级的09信号线因为插头不够,过两天再给您发吧。[/quote]

谢谢,收到喇叭线和电源线了,请问喇叭线两捆不一样怎么接呢?

是红色接红柱黑色接黑柱嘛?

终于胡乱接上了,虽然已经有心理准备但还是没想到喇叭线这么硬这么难收拾,电源插头也实在难插我的小屋已经变得凌乱不堪:(

初听,声音很猛细节确实丰富,但是火气很大,原先接散线时08线细幼的高音音色没了,再听听看。

[quote]南柯一梦 在 2005-8-16 12:35:35 发表的内容
正负极,怎么辨别?另外请收短信。[/quote]

电源线转换正负极可以到电子市场买一个转换插头,几块钱一个。如果愿意动手自己解决也很简单,把电源线插头拆开,把两根线对调就可以了。因为事先不清楚您家里插座的情况,所以电源相位要试试才能试出正确的,火气降了说明电源相位是正确的。

[quote]南柯一梦 在 2005-8-15 21:47:58 发表的内容
终于胡乱接上了,虽然已经有心理准备但还是没想到喇叭线这么硬这么难收拾,电源插头也实在难插我的小屋已经变得凌乱不堪:(

初听,声音很猛细节确实丰富,但是火气很大,原先接散线时08线细幼的高音音色没了,再听听看。
[/quote]

喇叭线是粗的接正极,细的接负极。火气大的原因一是新线需要褒后才能进入状态,另外可能是电源相位不正确,可以调换电源线正负极试试,电源线我用的是美标的接法,如果您用的是国标的插座,正好相反。

正负极,怎么辨别?另外请收短信。

刘兄,我的线如何了?

[quote]GRAMMY 在 2005-8-16 10:19:37 发表的内容
刘兄,我的线如何了?[/quote]

已经收到了,我在等定的插头,到了后我马上用新焊锡做一副给您寄去。

刘兄,原准备入手一对EI08信号线,但看了前面的试用报告,觉得未必合用.我想找一对信号线用在前后级之间,希望全频较平衡,控制力强,能量充沛,动态要好,感觉EI08信号线好象中低频不如高频出色是吗?有否好的推荐?

[quote]zjwh888 在 2005-8-16 21:21:23 发表的内容
刘兄,原准备入手一对EI08信号线,但看了前面的试用报告,觉得未必合用.我想找一对信号线用在前后级之间,希望全频较平衡,控制力强,能量充沛,动态要好,感觉EI08信号线好象中低频不如高频出色是吗?有否好的推荐?[/quote]

推荐EI09信号线,在中频的密度和质感方面比08要好很多,高频延伸则保持08的风格但不发飘而是更加实在。

09信号线为英国产OFC材料,结构上采用经过计算的特别的螺旋结构,补偿线材本身集肤效应带来的高频滞后,让全频的传输保持相同的速度。
最后编辑相位传真

刘兄可否再介绍一下09线的材质和结构如何?
最好图文并茂!

昨天初步听了09+09,密度、解析力、音乐情感的刻画和表达比08+08更好。密而润!
继续煲线。

收到09一周多,感觉全频很平衡,声音密度提升很好。
最欣喜的还是它的全频的平衡感。

等吧,等最好的出来,呵呵!

OFC 是无氧铜的意思,Oxygen Free Copper 。

[quote]相位传真 在 2005-8-17 8:34:17 发表的内容
[quote]zjwh888 在 2005-8-16 21:21:23 发表的内容
刘兄,原准备入手一对EI08信号线,但看了前面的试用报告,觉得未必合用.我想找一对信号线用在前后级之间,希望全频较平衡,控制力强,能量充沛,动态要好,感觉EI08信号线好象中低频不如高频出色是吗?有否好的推荐?[/quote]

推荐EI09信号线,在中频的密度和质感方面比08要好很多,高频延伸则保持08的风格但不发飘而是更加实在。

09信号线为英国产OFC材料,结构上采用经过计算的特别的螺旋结构,补偿线材本身集肤效应带来的高频滞后,让全频的传输保持相同的速度。[/quote]

何为OFC材料?

小弟的09线听感在这里

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=10&titleid=81637&page=1

[quote]SMERT 在 2005-8-17 20:55:03 发表的内容
小弟的09线听感在这里

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=10&titleid=81637&page=1[/quote]

SMERT兄的听感非常公正,也非常精彩。
发新话题 回复该主题