发烧论坛

返回列表 «89101112131415» / 26
发新话题 回复该主题

相位传真线材用家专栏 [复制链接]

[quote]相位传真 在 2005-7-23 8:45:53 发表的内容
[quote]残剑831 在 2005-7-22 17:22:03 发表的内容
[quote]孤独!老鹰 在 2005-7-21 21:45:36 发表的内容
08信号线有没有优惠。有了我也要。不知你的音箱线线,高频比aqcv6,bbs高音如何,正在犹豫。 [/quote]

肖老师,08信号线这2天就会到我这里,到时拿到你那里听一下就知道了:)[/quote]

残剑兄,这款EI08是最早的试听版,和目前正式版的EI08比较,高低频的延伸均稍逊一筹,中频很类似。[/quote]

相位兄,今天已收到线了. 晚些时候会进行试听比较. 这款试听线的插头是CMC插头吗?  高低频延伸稍逊, 那在质感方面不会有太大变化吧.

请推荐三频段最均衡的相位传真信号线。另外,可以货到付款?

相位,我的线发了没有?

[quote]红鹰 在 2005-7-24 22:40:19 发表的内容
请推荐三频段最均衡的相位传真信号线。另外,可以货到付款?[/quote]

推荐用EI08型号的,货到付款现在似乎没有物流公司支持啊。不过有一点你放心,我的线两周内不满意都可以退货的。

[quote]残剑831 在 2005-7-24 11:54:33 发表的内容
[quote]相位传真 在 2005-7-23 8:45:53 发表的内容
[quote]残剑831 在 2005-7-22 17:22:03 发表的内容
[quote]孤独!老鹰 在 2005-7-21 21:45:36 发表的内容
08信号线有没有优惠。有了我也要。不知你的音箱线线,高频比aqcv6,bbs高音如何,正在犹豫。 [/quote]

肖老师,08信号线这2天就会到我这里,到时拿到你那里听一下就知道了:)[/quote]

残剑兄,这款EI08是最早的试听版,和目前正式版的EI08比较,高低频的延伸均稍逊一筹,中频很类似。[/quote]

相位兄,今天已收到线了. 晚些时候会进行试听比较. 这款试听线的插头是CMC插头吗?  高低频延伸稍逊, 那在质感方面不会有太大变化吧.[/quote]

质感方面差不多,试听线是普通插头。

残剑831兄的测试报告,我把这些报告都收集起来,残剑兄不会问我要稿费吧:)

EI08信号线与AQ黑豹DBS改进版对比听感报告:

今天收到EI08信号线,接入系统试听。对比咸菜为黑豹的DBS改进版(加入6.1%银,双重屏蔽).主要试听用碟:试听用碟:阿卡多《魔鬼的颤音》,《向克莱思勒致敬》; 男中音夸斯多夫《魔王》;verdi合唱曲《铁砧工人之歌》;老柴《1812序曲》尾声部分。
   正如先前SMERT兄所说,EI08的高低频延伸相当不错,而且高频带有一种独特的光泽感,泛音极为丰富!在播放小提琴曲目时,高频显示出细致,飘逸的风格.有一种淡金色的质感松香味很浓.相比较而言,黑豹的高频变的比较平淡,虽然也比较顺滑,延伸尚可,但泛音少了明显很多.过渡时比EI08梢生硬了些.在播放<铁砧工人之歌>,三角铁的敲击声以前用黑豹听时,声音是混在乐队的齐奏当中的,用EI08听时,敲击声变的极为清晰明亮,好象被单独拿出来了一样.EI08的高频表现确实可以用出色来形容。
在中低频方面,EI08的中频很柔和润泽,同样具有其高频所有的那种淡金色的光泽。播放男高音和女高音曲目时,歌者“金嗓子”的感觉凸现。相比较黑豹的中频偏高频段这种光泽少,没有EI08那么甜,但其中频的饱满度稍好些,在密度方面黑豹比较出色,播放男中音曲目时有一种韧劲,歌者显得底气十足。在播放<铁砧工人之歌>时,由于黑豹中频密度的优势,合唱队的口型,吐字和队伍的形体感优于EI08,在小提琴G弦上的演奏时和大提琴中频偏低部分的齐奏时,黑豹的中频密度感和质感比较出色。大提琴的乐器形体感比较明显,这也是黑豹为数不多的优势之一。
低频的下潜和弹性方面EI08比黑豹都要稍占上风。钢琴演奏EI08的颗粒感好,低音区的解析力也不错。黑豹的低频比较大,但弹性和下潜逊于08,EI08的2端延伸优秀在最开始时已有所说明。
其他方面,黑豹在瞬态反应稍强于08,背景比08稍宁静点。但声音感觉比08靠后,没有08那么亲切,有味道。

总的来说,ei08是副表现极为全面,有很有味道和特色的信号线,整体表现确实比黑豹胜一筹,不过,幸好我的黑豹在有些方面还有点特色,在08面前没有完败。也算没有太丢人。使我的心里能平衡些:)

[quote]相位传真 在 2005-7-26 8:42:09 发表的内容
[quote]红鹰 在 2005-7-24 22:40:19 发表的内容
请推荐三频段最均衡的相位传真信号线。另外,可以货到付款?[/quote]

推荐用EI08型号的,货到付款现在似乎没有物流公司支持啊。不过有一点你放心,我的线两周内不满意都可以退货的。[/quote]
值得考虑,我要CMC头的,请相公PM卡号(最好有建行的)和价格给我。

[quote]红鹰 在 2005-7-26 18:14:45 发表的内容
[quote]相位传真 在 2005-7-26 8:42:09 发表的内容

推荐用EI08型号的,货到付款现在似乎没有物流公司支持啊。不过有一点你放心,我的线两周内不满意都可以退货的。[/quote]
值得考虑,我要CMC头的,请相公PM卡号(最好有建行的)和价格给我。[/quote]

红鹰兄请收短信。

我用的还是老的EI02号信号线,一直没有升级,感觉在我的器材上是发挥了它应有的潜力,由于平日主要听音乐在线材下的工夫不大。

[quote]相位传真 在 2005-7-22 8:00:08 发表的内容

喇叭线信号线一起买有优惠的,说句实话,aqcv6,bbs有高音吗?[/quote]

我一直挺关注你的产品,但是看到你上面的话,我不得不出来拍砖,你的意思就是CV6/bbs没高音,我个人认为你不应该这么攻击对手,说的不客气点,你还没这资格说这样的话。

[quote]适口者珍 在 2005-7-27 13:24:43 发表的内容
我用的还是老的EI02号信号线,一直没有升级,感觉在我的器材上是发挥了它应有的潜力,由于平日主要听音乐在线材下的工夫不大。[/quote]

EI02的表现尚可。

[quote]morefeel 在 2005-7-27 15:25:52 发表的内容
[quote]相位传真 在 2005-7-22 8:00:08 发表的内容

喇叭线信号线一起买有优惠的,说句实话,aqcv6,bbs有高音吗?[/quote]

我一直挺关注你的产品,但是看到你上面的话,我不得不出来拍砖,你的意思就是CV6/bbs没高音,我个人认为你不应该这么攻击对手,说的不客气点,你还没这资格说这样的话。[/quote]

不是攻击CV6,很多认识的朋友都有同感,这里是私下发表意见的地方,我在这里评价评价似乎也没有冲击谁的利益吧,AQ这些普及型的线到了中国就被人当宝贝,以为几根单芯铜加了电就有高频,简直是笑话!

以欧洲人的收入,AQ的CV6是普及型的产品,但是在中国,就是高价位的产品,高价位的产品没有带来高品质的声音,反而会误到消费者的耳朵,这就是对消费者不负责任,以为高档产品就应该是这个声音。
最后编辑相位传真

感觉相位兄对于AQ CV6 DBS的评价还是中肯的,在我们这里AQ的地位已经被神化不少了,以AQ线的行价它的声音的确没有什么出彩的地方。

虽然我对你的话持保留态度,但我还是对你的产品很感兴趣

低价线材最重要的是平衡,而不是某一频段是否突出

[quote]morefeel 在 2005-7-28 7:54:32 发表的内容
低价线材最重要的是平衡,而不是某一频段是否突出[/quote]

低价位的线材也可以做出充满贵气的声音,而不仅仅是平衡而已。
在中国,天价线即使声音再出色也是没有市场的,更别说一些很普通的线卖高价了。

哪写着出了09信号线啊?

[quote]残剑831 在 2005-7-28 20:19:51 发表的内容
[quote]qysml 在 2005-7-28 15:58:52 发表的内容
哪写着出了09信号线啊?[/quote]

相位兄的网站上有图片.我看了一下介绍.看样子09信号线是针对08信号线中频密度感一般,质感梢欠进行改良的.如果解决了这个问题.那的确令人期待啊:)

[/quote]
我也看到了啊,呵呵。

[quote]qysml 在 2005-7-28 15:58:52 发表的内容

没出啊。

相位兄的网站上有图片.我看了一下介绍.看样子09信号线是针对08信号线中频密度感一般,质感梢欠进行改良的.如果解决了这个问题.那的确令人期待啊:)
发新话题 回复该主题