发烧论坛

发新话题 回复该主题

相位传真线材用家专栏 [复制链接]

最有说服力的,就是和威马和fever的电源线作个比较。如果相位的4号电源线能胜得过fever2号电源线,那么对兄的反对声音应该可以休矣。我说的是如果。

相位传真兄,近期内会有更高级的信号线和电源线推出吗?

信号线现在不是6号是顶级了吗?还有7号将要推出吗?是的话,我等7号啦。

正所谓一分钱一分货,我想再超值的东西也只会是有限度地超值。虽然努力想劝服自己试试兄的线材,但对于兄说手中几百元的电源线能挑战十倍于其身价的电源线而不败的话,总是感到夷非所思。

虽有网友说兄的电源线超值,但是没有一个具体的概念。兄的4号电源线究竟相当于威马及fwervr什么价位的电源线呢?我想这是目前很有必要进行定性的。

定了相位兄的信号线和电源线各一条,五一节前应该能拿到手的了。到时会给出初步的听感。很期待啊…

刘兄早啊。一定会奉上听音感受的。不过,要褒线一阵子才上了。

线材在今天早上收到,外观上的第一印象,电源线的线身若放在各种烧线材当中,会显得非常非常的清瘦,当然了,人不可礼貌,线材也不应一概以外观论之。一切还是以听感来下定论。因为定下的落地箱要过几天才到,我现在不能在第一时间里听到线材的表现。听后感要晚些时间再上。

j我也认同是比较中性的取向的。初步听感高中低三段比较平衡。7号信号线还在运送途中,期待ing。刘兄为人和蔼、厚道,赞一个!

刘兄五一节过得充实和愉快不?请收短信。

ES05喇叭线我没试用过,但EI07信号线我就试用过。音场非常开阔,动态和能量非常凌厉,中频很厚。我的器材中频本来就厚,因此用上EI07信号线出来的声音我嫌过厚,因而退了回去。总之,我相信这一定是一对令你大吃一惊的信号线。

[quote]相位传真 在 2005-5-18 13:25:58 发表的内容
一烁兄的系统是一套非常注重音乐感的系统,同时分析力也达到了一定的档次,我们通话中他谈到换线的差别非常大,同时也提出了不少改进的意见,非常感谢。[/quote]

谢刘兄了,估计明天线材会到。

哈哈哈,对极对极,EI07的低频强悍,音场开阔,力量浑厚,真的令我大开眼界。一个字:绝!刘兄,老实说,我认为这信号线的素质比你的电源线还更高哩!
   好,说回电源线。要不是CD机的感应电太强烈以至于让我麻了一下,我还真没留意电源线的相位问题。原来刘兄的线虽用上美式插头,但插头上的接法是英式(即中式)的,这也就难怪我老是感到高频过于明亮了。由于我的墙插是美式的,昨晚已将电源线的插头部分接成是美式的。“反相”了以后,声音比之前自然多了。这三根电源线在价钱上加起来,才等于一根ferver2,在效果上,听感很自然,平顺,舒服,我对这三根电源线满意。
    其实,既然用了美式的插头,为何按美式的接法呢?我相信绝大部分的人,既然选用美式插头的电源线,就一定会有美式的插座配对的了。还有,电源线为何只用上两芯而不用三芯呢?

线材最难做好的是中频,很多线高低频延伸都不错,但就是中频没有味道,缺少音乐感,这样的线都不能算好线。[/quote]

对啊。鱼与熊掌不能得啊,我现在是取电源线而舍信号线了。现在我很怀念07信号线那种中频的味道。

哈哈。刚回办公室,今天出奇地忙,真累。明天再续啦。

用两根好还是用三根好?
       前段时间定了三根相位传真的5号电源线(加强版)。分别接在CD、前级、后级上。由于器材的避震没搞好,所以电源线便用起来的感觉不够过瘾。直到昨天晚上,在自家搞好了避震的基础上,对相位的电源线才有了真正的认识。哦,午饭时间到了,先写到这里,再找时间续写听感。

[quote]qysml 在 2005-6-1 11:54:30 发表的内容
    用两根好还是用三根好?
    前段时间定了三根相位传真的5号电源线(加强版)。分别接在CD、前级、后级上。由于器材的避震没搞好,所以电源线使用起来的感觉不够过瘾。30日晚上,前后级功放分别装上澳洲产的陶瓷垫脚,转盘下装上法国的飞诗垫脚。在搞好了避震的基础上,对相位的电源线有了进一步的认识。自己的手上有一条29日购买的英国艺康斯(ecosse)紫色电源线,于是一并试着和相位电源线配对使用,看三根的相位电源线出来的效果好,还是两根相位电源线加一根艺康斯紫色电源线出来的效果好。使用感受如下:
       1、避震对一套器材来说,实在是太重要太重要了。我的一套器材避震前后,简直是有着质的区别。
       2、同时用上三根相位电源线,出来的声音非常平顺、高频廷伸非常好,出来的音乐一气呵成,节奏感十分强烈。
      3、分别用艺康斯的电源线将音源、前级功放、后级功放的相位电源线换下来,发现在我的器材上,艺康斯电源线用在前级上效果最好。
      4、接下来就是选择了。在前级用相位的线出来的效果好,还是用艺康斯的线出来的效果好这问题上,让我颇费思量。艺康斯的线用在莲的前级上,出来的声音细致,有种小心翼翼地刻画出栩栩如生的声音来的感觉。相位电源线用在前级上,声音较厚,气势、速度感、低频和高频廷伸一下子又回来了,那种节奏感令人不禁又手舞足蹈起来,但是缺少了艺康斯线那份精致。
      5、经过不断的重复对比,最后在前级上选择了用艺康斯的紫色电源线。而音源和后级,选用相位的电源线。按经验,越贵的线用在越前端,而一根艺康斯线相当于两根相位线的价钱,但艺康斯线用在我的音源部分,不比相位的线好,反而用在前级上效果很理想。

区区几百元的价格,竟然能出如此的音效,刘兄,我忍不住要赞你一个字:好!

有点怀念07信号线的声音了…不是说再听它一次就一定会选用上,但它开阔的音场和充沛的力量总是将我如今在用的信号线比下去。
发新话题 回复该主题