发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 26
发新话题 回复该主题

相位传真线材用家专栏 [复制链接]

[quote]迷糊 在 2005-7-8 9:01:22 发表的内容
明白了,那就还是CMC的EI08信号线一条吧,等一下就去银行,汇完款后我会通知传真兄,添麻烦了~~[/quote]

OK,怎么会添麻烦呢,迷糊兄太客气了:)
刚才看到老兄帖子里讲到系统配置,我认为低频发散主要是喇叭线的问题。
最后编辑相位传真

[quote]迷糊 在 2005-7-7 23:28:10 发表的内容
目前相位传真的线材:喇叭线最顶班的是ES06,信号线最顶班的是EI08,是这样吧?

电源线呢?是什么型号?[/quote]

目前相位传真喇叭线最顶班的是ES06,信号线最顶班的是EI08.电源线最顶班的是EM05。我可以保证两周之内如果不满意可以无条件退货的。如SMERT兄所说,线褒后无论是高频还是低频都有很大改善。插头我认为WBT的中档插头比不上CMC的紫铜插头。帐户请收短信。

[quote]相位传真 在 2005-7-8 9:13:34 发表的内容
刚才看到老兄帖子里讲到系统配置,我认为低频发散主要是喇叭线的问题。[/quote]

:)

是哦,超5的低频线条本就不是强项,昨天在墙角安放了一个巨大的CD柜,驻波方面有所改善,但线条感仍距离要求差很多,如果用ES06,情况会有明显改善吗?

有位朋友正在diy一条艺康斯(ECOSSE)2.2的喇叭线,三米,WBT头,我有些动心,目前也正在犹豫,是相位传真还是艺康斯??......

[quote]迷糊 在 2005-7-8 9:30:59 发表的内容
[quote]相位传真 在 2005-7-8 9:13:34 发表的内容
刚才看到老兄帖子里讲到系统配置,我认为低频发散主要是喇叭线的问题。[/quote]

:)

是哦,超5的低频线条本就不是强项,昨天在墙角安放了一个巨大的CD柜,驻波方面有所改善,但线条感仍距离要求差很多,如果用ES06,情况会有明显改善吗?[/quote]

黑豹信号线低频虽然下潜不够,但线条感是有的,喇叭线换上ES06低频的解析力一定会有改善的,而且比换信号线要明显。

呵呵,但如果一旦用好了相位兄的线,那条艺康斯可就没法处理了啊~~我再去跟那位兄弟商量一下看看~~

[quote]迷糊 在 2005-7-8 10:08:15 发表的内容
有位朋友正在diy一条艺康斯(ECOSSE)2.2的喇叭线,三米,WBT头,我有些动心,目前也正在犹豫,是相位传真还是艺康斯??......[/quote]

都拿下,对比对比,合适的留下,不合适就退回嘛。我的线在两周内都可以无条件退货。

相位兄,08信号线款已汇,请查收。

请问今天可以发货吗?收货地址请看短信。要发快递,着急用啊!呵呵~~

[quote]迷糊 在 2005-7-9 12:14:47 发表的内容
相位兄,08信号线款已汇,请查收。

请问今天可以发货吗?收货地址请看短信。要发快递,着急用啊!呵呵~~[/quote]

订了一批好头子,明天到,周一给您发货。

谢谢

相位兄,你好。小弟现在用的线材是;BONA SP500嗽叭线,BONA TN-008讯号线。电源线为鸡线。

[quote]cadcam 在 2005-7-12 19:23:05 发表的内容
相位兄,你好。小弟现在用的线材是;BONA SP500嗽叭线,BONA TN-008讯号线。电源线为鸡线。[/quote]

TN-008为多股漆包线结构,中频厚,高低频延伸不好,但味道还可以。
SP500喇叭线为单支铜线加多股绞合线结构,不仅仅延伸不好,连声场定位和聚焦都有问题。
我建议先换喇叭线,应该比换信号线的效果要明显。

[quote]迷糊 在 2005-7-11 9:35:02 发表的内容
相位兄,我的线今天可以发吗?[/quote]

迷糊兄,我定的CMC插头今天到货,但是发现是中档的黄铜插头,而不是我要的高档紫铜插头,我打电话给代理,他承认发错了,给我换货,又要耽误两天时间了,不好意思。因为插头对声音的影响是很大的,我要对声音负责。又要迟两天发货了。

相位兄,我的线今天可以发吗?

[quote]see16 在 2005-7-11 13:27:27 发表的内容

这线接单拿箱合适吗?功放是天逸AD-2,PM价?[/quote]

这条喇叭线是现代派的风格,速度快,解析力和层次都很好,中频很厚。配单拿应该不错。

[quote]相位传真 在 2005-7-11 11:59:00 发表的内容
[迷糊兄,我定的CMC插头今天到货,但是发现是中档的黄铜插头,而不是我要的高档紫铜插头,我打电话给代理,他承认发错了,给我换货,又要耽误两天时间了,不好意思。因为插头对声音的影响是很大的,我要对声音负责。又要迟两天发货了。[/quote]

呵呵,好事多磨,东西一定要做好,多等几天没关系的。

[quote]相位传真 在 2005-6-30 11:19:37 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200563011155512077.jpg[/upload]

ES06喇叭线负极一瞥。

薄如蝉翼的的无氧铜箔做喇叭线会有什么样的声音?
不是常用的0.1mm的厚度,而是0.05mm!
已经接近铜箔厚度的制造工艺的极限!
无氧铜箔轧制成这样的厚度,成本会几倍升高。
很少有线材厂走这个极端,
但是如果能够带来声音上的飞跃,是否值得?
如果用一句话概括这条线的特点:
那就是声音中的细节无处不在![/quote]

这线接单拿箱合适吗?功放是天逸AD-2,PM价?

小弟也对相位传真兄的讯号线有兴趣,现在我的器材声音过厚,高低两端延伸不足,声音有些沉闷,层次感不清,想改进一下。
器材:AE209+国都QC24前级+909后级+声雅S10
最后编辑cadcam

[quote]cadcam 在 2005-7-11 20:43:26 发表的内容
小弟也对相位传真兄的讯号线有兴趣,现在我的器材声音过厚,高低两端延伸不足,声音有些沉闷,层次感不清,想改进一下。
器材:AE209+国都QC24前级+909后级+声雅S10[/quote]

cadcam兄目前用的什么线材?

[quote]相位传真 在 2005-5-29 21:53:05 发表的内容
[quote]偶尔也发烧 在 2005-5-26 19:59:42 发表的内容
我准备退线(AQ黑豹)一点音乐味没有。徒有虚名。换回相位兄的好多了
[/quote]

线材最难做好的是中频,很多线高低频延伸都不错,但就是中频没有味道,缺少音乐感,这样的线都不能算好线。[/quot

黑豹中频没有音乐感这点我不太认同,黑豹的缺点在高频方面缺少一些特色和味道,但顺滑度还是不错的。中频的柔美和润泽是其的强项之一。
发新话题 回复该主题