发烧论坛

返回列表 «23456789» / 26
发新话题 回复该主题

相位传真线材用家专栏 [复制链接]

信号线用EI06很好。不过这根线不太好褒,需要很长时间才会有效果!!
最后编辑evo

刘兄好,我的器材是SPENDOR 2/3+MELODY W34+SHW200    CD机现在用的是声雅S10,马上准备把CD换掉。 公房和音箱搭配是三越的,我现在用的都是鸡线,请你帮我搭配一套高性价比的线材。我喜欢听古典和人声。

[quote]奔腾年代 在 2005-5-20 19:09:57 发表的内容
刘兄好,我的器材是SPENDOR 2/3+MELODY W34+SHW200    CD机现在用的是声雅S10,马上准备把CD换掉。 公房和音箱搭配是三越的,我现在用的都是鸡线,请你帮我搭配一套高性价比的线材。我喜欢听古典和人声。[/quote]

EVO兄对EI06体会很深 :)

奔腾兄这套系统很有味道的,用机线完全不能发挥潜力,建议电源线用EM05,信号线用EI06,喇叭线ES05。这套线材的特点是中频保持足够的厚度同时兼有很高的分析力,声音也非常润泽,低频的下潜足够并保持松软的弹性,高频纤毫必现却不过亮。

相位传真兄请发一分报价单

这两天得到贵价电池版的线(96V)进行对比。发现EI06确实声音比较圆润。音乐味十足,很耐听。

刘兄的线真的很好,非常满意。

[quote]小熊 在 2005-5-22 9:46:19 发表的内容
相位传真兄请发一分报价单[/quote]

请到我们的网上商店phase-audio.q88.net看看价格和咸菜说明,谢谢

星期天,用古董油浸电容对仿马兰士7唱头放大器进行了打摩,结果整个音质的提高令人惊讶,比原来提高了起码有7——8成,高频更晶莹、中频更醇厚园润、更有质感,低频下潜更深,更难得的是显出一种贵气,令人沉浸在音乐中而不能自拔,特别是听蔡琴的老歌时,那种韵味更加特别,一位有几十发烧经验的发烧友讲,所发出的低频根本就不是一对书架箱发出来的,就象是以前的十几寸喇叭发出的低频,5-——8万的系统都未有这样的声音。看来05喇叭线在其中发挥了十分的作用,真是遇强愈强,您的系统素质越高,效果就越明显。

强烈建议刘兄继续研发,找到软质的线基代替现在的线。

我感兴趣,相位传真兄请发一份所售线材的详细报价单

最好包含线材的特点!
最后编辑jackykq

喇叭线确实非常满意。就是正极线太硬,插头改成牢固点的,我烂了几个连接头了,电源线没有用过,EI07也很不错。人声特别的甜美,估计是银铜结构的原因,层次感跟AQ黑豹比较稍微差点,价格当然差好几倍了,很值得购买。电源线没有用过。我正想升级。没有选定用什么线

哈哈哈,对极对极,EI07的低频强悍,音场开阔,力量浑厚,真的令我大开眼界。一个字:绝!刘兄,老实说,我认为这信号线的素质比你的电源线还更高哩!
   好,说回电源线。要不是CD机的感应电太强烈以至于让我麻了一下,我还真没留意电源线的相位问题。原来刘兄的线虽用上美式插头,但插头上的接法是英式(即中式)的,这也就难怪我老是感到高频过于明亮了。由于我的墙插是美式的,昨晚已将电源线的插头部分接成是美式的。“反相”了以后,声音比之前自然多了。这三根电源线在价钱上加起来,才等于一根ferver2,在效果上,听感很自然,平顺,舒服,我对这三根电源线满意。
    其实,既然用了美式的插头,为何按美式的接法呢?我相信绝大部分的人,既然选用美式插头的电源线,就一定会有美式的插座配对的了。还有,电源线为何只用上两芯而不用三芯呢?

以价论声,刘兄的线非常超值,而且声音也确实不错。但选线时还是要注意搭配。刘兄的线,声音还是个有特点,搭配好声音才会更好。
    另外,在“品尝”线时,煲透的线声音会好很多,所以有耐心会有更多的收获!

[quote]一烁 在 2005-5-24 12:40:46 发表的内容
星期天,用古董油浸电容对仿马兰士7唱头放大器进行了打摩,结果整个音质的提高令人惊讶,比原来提高了起码有7——8成,高频更晶莹、中频更醇厚园润、更有质感,低频下潜更深,更难得的是显出一种贵气,令人沉浸在音乐中而不能自拔,特别是听蔡琴的老歌时,那种韵味更加特别,一位有几十发烧经验的发烧友讲,所发出的低频根本就不是一对书架箱发出来的,就象是以前的十几寸喇叭发出的低频,5-——8万的系统都未有这样的声音。看来05喇叭线在其中发挥了十分的作用,真是遇强愈强,您的系统素质越高,效果就越明显。[/quote]

一铄兄,低频的质量主要是那条EI07信号线带来的,EI07的曾经和NBS的签名版比较过,NBS低频输了一大截.而且有发烧友反映EI07低频过于凌厉,以至于在用落地箱时一时难以适应EI07的强悍低频.

我准备退线(AQ黑豹)一点音乐味没有。徒有虚名。换回相位兄的好多了

[quote]qysml 在 2005-5-25 15:08:59 发表的内容
     哈哈哈,对极对极,EI07的低频强悍,音场开阔,力量浑厚,真的令我大开眼界。一个字:绝!刘兄,老实说,我认为这信号线的素质比你的电源线还更高哩!
   好,说回电源线。要不是CD机的感应电太强烈以至于让我麻了一下,我还真没留意电源线的相位问题。原来刘兄的线虽用上美式插头,但插头上的接法是英式(即中式)的,这也就难怪我老是感到高频过于明亮了。由于我的墙插是美式的,昨晚已将电源线的插头部分接成是美式的。“反相”了以后,声音比之前自然多了。这三根电源线在价钱上加起来,才等于一根ferver2,在效果上,听感很自然,平顺,舒服,我对这三根电源线满意。
    其实,既然用了美式的插头,为何按美式的接法呢?我相信绝大部分的人,既然选用美式插头的电源线,就一定会有美式的插座配对的了。还有,电源线为何只用上两芯而不用三芯呢?
[/quote]

因为我觉得很多发烧友所用的插板都是中式的,所以我的电源线都用中式的接法,以后有朋友定购电源线请注明插板和墙插是美式还是中式。电源线接地的那根线多数情况是空置的,所哟我一般不接,以后我会把这根线也接上,虽然没什么作用。

[quote]偶尔也发烧 在 2005-5-25 16:07:28 发表的内容
喇叭线确实非常满意。就是正极线太硬,插头改成牢固点的,我烂了几个连接头了,电源线没有用过,EI07也很不错。人声特别的甜美,估计是银铜结构的原因,层次感跟AQ黑豹比较稍微差点,价格当然差好几倍了,很值得购买。电源线没有用过。我正想升级。没有选定用什么线[/quote]

卓兄,您现在所用的是EI06,而不是EI07吧,EI07的层次感和解析力比EI06要好一些,中频也很厚,很甜润。电源线推荐用EM05。

相位传真兄,PM我价格清单.

请报全系列价格

[quote]偶尔也发烧 在 2005-5-26 19:59:42 发表的内容
我准备退线(AQ黑豹)一点音乐味没有。徒有虚名。换回相位兄的好多了
[/quote]

线材最难做好的是中频,很多线高低频延伸都不错,但就是中频没有味道,缺少音乐感,这样的线都不能算好线。
发新话题 回复该主题