发烧论坛

返回列表 12345678» / 26
发新话题 回复该主题

相位传真线材用家专栏 [复制链接]

定了相位兄的信号线和电源线各一条,五一节前应该能拿到手的了。到时会给出初步的听感。很期待啊…

请分别报EI03、EI04、EI05、EI06音濒线和喇线价钱。

请分别报EI04、EI05、EI06音濒线和喇线价钱。

[quote]qysml 在 2005-4-23 19:45:38 发表的内容
定了相位兄的信号线和电源线各一条,五一节前应该能拿到手的了。到时会给出初步的听感。很期待啊…
[/quote]
王兄,昨天线已经用圆通快递发出,最快今天便可收到,最晚明天,期待您的听音感受哦。
最后编辑相位传真

刘兄早啊。一定会奉上听音感受的。不过,要褒线一阵子才上了。

线材在今天早上收到,外观上的第一印象,电源线的线身若放在各种烧线材当中,会显得非常非常的清瘦,当然了,人不可礼貌,线材也不应一概以外观论之。一切还是以听感来下定论。因为定下的落地箱要过几天才到,我现在不能在第一时间里听到线材的表现。听后感要晚些时间再上。

相位兄.我是长沙岳麓山下的老金,下午收到您的改进型的5号电源线,回家迫不及待换下cd转盘的古河电源线,接上5号线,放蔡琴的金片子,初听只觉得声音够大,旁边厨房抽油烟机轰鸣,窗外人车鼎沸,老婆厨房怒吼炒菜,只好作罢,
晚上洗澡,沐浴,更衣,泡茶,关紧门户,坐下再听,心理由衷生出两个字"厉害,厉害,厉害"真是太厉害了.低频强横,滚滚而来,中频饱满,款款情深,高频清澈,历历在目,太好了.
听中,忍不住急拨同事辉哥的电话,倾诉快乐,同时也告之相位兄.您从改善电源线的中低频入手,进而带来全频段的改善.设计非常对路,效果之明显,令人结舌,
以上文字不能表达我对相位兄的敬佩感谢之情,等忙完这段,褒熟线材,五一节再祥细谈谈感受.同时我也真诚的希望通过hifi168享受了超值东东的朋友,偶尔放下工作和生活的负累,把自家的快活写出来,毕竟能带给我们快活的人不多,我要尊重他们.

相位兄,三五天之内,我把老的5号电源线邮给您,同时付款给您,您再把一根改进型5号电源线邮我,辉哥的3号电源线和3号信号线也想升级,,具体我后天发邮件给您,再一次谢谢

多谢金大哥的听音感受,虽然是新线,其声底已经基本定型,相信多褒一段时间表现会更好。
辉哥也受不了诱惑要升级了,^_^,欢迎!

我建议信号线直接升级到目前最顶级的EI07型号,价钱也不贵,其特点是超低频非常霸道,而高频的延伸以及中频的能量丝毫没有妥协。大多数信号线包括以低频见长的超时空,我认为其低频虽然不错,但缺乏的是超低频,因为其线材结构注定了其超低频损失在传输过程中了,而EI07的中频解析力以及高频的延伸也要超过大多数纯银信号线。
最后编辑相位传真

[quote]evo 在 2005-4-27 17:48:53 发表的内容
能不能对比的说一说EI06和EI07的不同点?还有EM04和EM05改进板的不同点?[/quote]

EI07的超低频要好于EI06,高频的延伸和空气感也比EI06好,中频厚度两者类似。
EM05相对EM04的改善主要在高频方面,EM04高频稍暗,EM05高频多了一些光泽和水分。

能不能对比的说一说EI06和EI07的不同点?还有EM04和EM05改进板的不同点?

相位兄,俺用03喇叭线,只是音箱功放接口是传统的小孔卡位式的,接不上,要是额外焊一小段线接上有影响吗?又或者吧接头拆开?
翻了一下文章,好像拆开也接不上。另外音箱也是diy的,里面的连接线有什么建议啊?
把全系列价格发悄悄话给俺吧,不论以后升级还是推荐都用得上。
最后编辑weiarc

刘兄,能不能做点桥线。主要有高频的延伸和中频的厚韵。

[quote]weiarc 在 2005-4-29 17:05:28 发表的内容
相位兄,俺用03喇叭线,只是音箱功放接口是传统的小孔卡位式的,接不上,要是额外焊一小段线接上有影响吗?又或者吧接头拆开?
翻了一下文章,好像拆开也接不上。另外音箱也是diy的,里面的连接线有什么建议啊?
把全系列价格发悄悄话给俺吧,不论以后升级还是推荐都用得上。[/quote]
weiarc兄,全系列线材价格请收短信。小孔卡位式接口可把插头拆掉直接接上,或连一段线接个香蕉插座。
对音箱内部接线建议采用我们的ES04李兹结构音箱线,该线采用多股漆包线绞合,中高频特性极好,声音极其清澈透明,使用时要用大功率电烙铁把漆层去掉。
最后编辑相位传真

[quote]evo 在 2005-4-30 9:36:40 发表的内容
刘兄,能不能做点桥线。主要有高频的延伸和中频的厚韵。[/quote]

可以的,就用我最近刚开发的漆包绞合真正的李兹结构线,可做桥线,也可以把音箱内连线换掉,高频延伸很好,厚度也不错。另我这里还有纯银丝,做桥线效果也很好,就是价格贵点。
最后编辑相位传真

j我也认同是比较中性的取向的。初步听感高中低三段比较平衡。7号信号线还在运送途中,期待ing。刘兄为人和蔼、厚道,赞一个!

我们的所有价位的线材都是一般朋友可以承受的,绝对不标高价,哪怕线材效果达到顶级产品的水准,也会按照成本来标价,反对暴利。
最后编辑相位传真

初步听过,相位兄的线材还是比较中性的取向的,音场、定位都不错,相必高端的表现不俗(价格则非常俗,^_^)。俺以前用的电源和信号线也是别人做的线,抢过来用的,声音会暖和点,听历史录音有时会更好。喇叭线由于只有2米,俺现在的摆位就显得很紧张了。

请问相位兄:4号电源线在听音取向上1与5号、3号有多少区别?我想把CD机上的3号线升级。

[quote]hjw897 在 2005-4-30 21:48:35 发表的内容
请问相位兄:4号电源线在听音取向上1与5号、3号有多少区别?我想把CD机上的3号线升级。[/quote]

4号电源线已经由5号取代了,所有购买4号的我都免费为他们升级到5号了,5号的价格定为和4号一样。所以升级的话直接升到5号就好了。5号全频的延伸都比3号好很多,声音通透,能量很大,中频表现力尤其出色。

相位兄的5号电源线在我的系统中已经用了一周,谈一点粗浅的感受。我的系统为ELAc的205JET、欧博的T1、艺术家6、6、CEC3300.线材为喇叭线AQ4、信号线AUDONOT银线、CD电源线为相位兄的3号线、T1的电源线为5号线。为了找T1的电源线,先后试过新德克的GOLD、银采及卡达时,总感到某一方面突出,其他方面又欠缺。上了5号线后,感觉高、中、低总体很平衡,声音通透、有力,能量大,中高频甜美,声场解析力都不错。很能发挥意力箱子的特性。至少目前对它还是很满意的。而且价格比那些进口货便宜的多。真是物美价廉,十分超值。
发新话题 回复该主题