发烧论坛

返回列表 «3536373839404142» / 54
发新话题 回复该主题

LINN(莲)用家专栏 [复制链接]

[quote]qysml 在 2005-4-26 8:44:22 发表的内容
1、为什么要“前级——低音功放——高音功放”这样的接线法呢?
2、“前级——高音功放——低音功放”这样的接法行不?比起接法1在效果上有何不同呢?
3、前级同时分接高、低音功放行不?比起以上的接法,在效果上有何不同?[/quote]
本来不想回帖,因你也不回我的。
怎么接法,随你自己试,差别不会大,有经销说从低——中——高的接法最好声,我也听不出来。我买前级一直想买有三个输出口的,我的接法是三组直接从后级出。LINN厂也说各种接法no sonic difference,没有声音差别。

哈哈,原来bil哥怪我不回帖呢。好,先我来回bil哥的帖。klout是接小众兄的,小众兄之前也不知有几手了,反正他之前最少应该有两手用家吧据我现在所以知。卿本佳人,为何辗转沦落风尘?——人心不知足之过也,非器材之过啊!不过几手都没关系,我不介意这个。华旷达是两组输出,而刚接下的kairn,则是三组输出,呵呵呵。

1、为什么要“前级——低音功放——高音功放”这样的接线法呢?
2、“前级——高音功放——低音功放”这样的接法行不?比起接法1在效果上有何不同呢?
3、前级同时分接高、低音功放行不?比起以上的接法,在效果上有何不同?

我觉得LINN的质量还是比较好的,故障很少见。

bli兄言之有理。小众因为觅得英国的谷之声器材,才出掉linn的前级和两台后级,其中klout到了我的手上。谈到谷之声,他是洋洋得意的,一则如今国内难寻,二则说是比莲更吸引他。但说到推高音的表现,不过,他认为klout的声音非常的透明,谷之声只在klout的面前差了点。

有机会买KLOUT,我觉得走运了,金弦转标致时我买了一台,只14000,KAIRN也有货,要是钱足,买一KAIRN,再多买一台KLOUT,那就妙极!我现在的三台LINN功放(AV5105和LK140),就LK140是原包的,AV5105是展示品,LK140最先坏,烧功放管,次5105控制出问题,修好了又烧了右喇叭低音——实则没修好。
我言辞带火,请原谅。
LINN是好东东,慢慢玩,有二三手的好货,通个信。

如有声音差异其何必在前级设二组或三组输出呢

乐也兄,应该是”如无声音差异其何必在前级设二组或三组输出呢“

谢指正,应该是全部从其前级输出效果为最佳才会有此设计。但Q兄你的奇云+KLOUT推奇力会不会浪费点?

目前只能如此啦,老兄。奇力是对很有潜力的箱子。

目前是kairn + klout、lk100推奇力才对了。我也是和你一样的看法,klout三组输出,正好对应高中低三路的单元,而华旷达两组输出,对应高低二路的单元。若决定不玩电子分音的话,过些时间就把lk100出掉。

好久没来这里谈论了,有机会真想再听听整套LINN的美声!

反正华旷达还未有人接下,现正考虑听从小众兄的意见,留下kairn和klout,余下的前级华旷达和后级lk100(均为一年半的机)一套出掉算了。有意的朋友请站内短信联系我啦。

[quote]天神 在 2005-4-29 17:11:43 发表的内容
好久没来这里谈论了,有机会真想再听听整套LINN的美声![/quote]

感觉就是不肥不瘦、不软不硬、自然流畅、清甜怡人。
    对爱乐者来说,拥有全套LINN是幸福的,也是省事的。只要按预算把相应价钱的那套搬回家,不必费心去捣鼓线材或空间,不必担心高音剌耳低音膨胀,基本一摆你仅管享用就行,声音一出你会感叹音乐怎么如此迷人。

华旷达在今天被爱莲者接下了,LK100还健在。

近来怎么会这么冷清啊?

坛子有安徽省合肥市LINN CD机的用家吗?有或知道的说一声,最近对LINN的CD有兴趣,想听听再说,谢谢!

LINN就是牛!
连俄罗斯普京总统都用她!!!
请看:http://news.tom.com/1003/3295/200562-2187908.html

水就是牛!
全世界的人都要用她!!!
哈哈哈,开玩笑,别见怪。见怪不怪,其怪自败啦。

昨天因为听音室的处理问题到一音响店看看,和老板交谈时,老板说,你何必抱住LINN不放呢,如果换上我的海XXCD机,清XXX功放,等器材就好处理多了。我当场没晕倒。这JS水平不错!
发新话题 回复该主题