发烧论坛

返回列表 «3435363738394041» / 54
发新话题 回复该主题

LINN(莲)用家专栏 [复制链接]

我的linn的奇美,如果激光头老化了,换那个型号的啊?
我现在简直不舍得听啊,一天就听几个小时,害怕买不到激光头!

[quote]一颗豆子 在 2003-11-25 20:48:32 发表的内容
LINN的用户来谈谈吧。
我的是KATAN+CLASSIK。我想用双线分音,是不是再买一对喇叭线就可以了啊?我看到CLASSIK背后有两对输出。[/quote]

请问现在的奇达多少米可以拿下?

没有那么可怕,到时找我就行了

苏格兰风笛兄:IKEMI是真平衡还是假平衡?用平衡输出好还是用单端输出好?

[quote]musemm 在 2005-4-11 22:58:29 发表的内容
我的linn的奇美,如果激光头老化了,换那个型号的啊?
我现在简直不舍得听啊,一天就听几个小时,害怕买不到激光头[/quote]
呵呵!好东东受到的关爱就是要多一些,尽管听就是了,在她未老之前尽情享受吧!

原来用过马克副牌的CDD+DDP分体,后来换上奇美,就觉得马克副牌的高频太嘈杂,不堪入耳了.
奇美确是可以长久拥有的CD机.
而且,奇美是真平衡设计.

那么,有真平稳输出的奇美,要搭配LINN的何种型号的前级才合适呢?平衡输出比普通的输出好上多少呢?

请各位高手给个评价和建议:
音箱: LINN KAN Ⅴ
功放: 雅俊α6  (2*50W)
音源: 马兰士 17MKⅢ
信号线: VDH超合金讯号线

[quote]qysml 在 2005-4-12 20:23:29 发表的内容
那么,有真平稳输出的奇美,要搭配LINN的何种型号的前级才合适呢?平衡输出比普通的输出好上多少呢?
[/quote]
是呀,他家带平衡输入的前级价格不菲啊!

http://www.review33.com/avforum/

奇美是真平衡设计的,他家可以有平衡的前级是极点前级,5万多,他设计的平衡是给其他家功放搭配的

[quote]苏格兰风笛 在 2005-4-16 2:25:03 发表的内容
奇美是真平衡设计的,他家可以有平衡的前级是极点前级,5万多,他设计的平衡是给其他家功放搭配的[/quote]
老兄你的价格准确吗?
如果极点是5 万多,AKURATE242也是这个数吧,新的TWIN CHAKRA不就更低价?看来我的LINN都买贵了。

不知LINN的那根银信号线跟银彩SILTECT的G3系列质素比较如何?

[quote]我爱linn 在 2005-4-4 13:50:15 发表的内容
linn的高音需要大功力。[/quote]
确实是这样,我的搭配是:魔力合并+LK85推奇力,用LK85推高音明显比魔力后级推要好,而且低音质量并无下降。

前级-LK85(低音)-KLOUT(高音),或者试试单用KLOUT推。咦,奇云前级呢?

莲只有两种信号线,高级别的那对并非是纯银的信号线啊,拧开接头的螺丝就可以看得出来了。另外请教各位朋友一下,现在有klout和lk100,让其分别推奇力落地箱的高音和低音单元,这样对吧?华旷达前级有两组输出,一组接klout,另一组接lk100,这样的接法合理呢?还是一组接klout,再从klout输出到lk100这样的接法合理呢?

奇云前级昨天才刚收,试听了一下,真的很好,速度上较华旷达慢点儿,音乐味非常浓郁。KLOUT才80W,单用其推奇力落地箱,效果能会比用双功放推好吗?小众兄也是如你般建议我单用KLOUT推,出掉LK100后级。为什么要“前级——低音功放——高音功放”这样的接线法呢?高音功放在低音功放的前面不行吗?前级同时分接高、低音功放不行吗?

一分钱一分货,

[quote]qysml 在 2005-4-25 9:23:45 发表的内容
奇云前级昨天才刚收,试听了一下,真的很好,速度上较华旷达慢点儿,音乐味非常浓郁。KLOUT才80W,单用其推奇力落地箱,效果能会比用双功放推好吗?小众兄也是如你般建议我单用KLOUT推,出掉LK100后级。为什么要“前级——低音功放——高音功放”这样的接线法呢?高音功放在低音功放的前面不行吗?前级同时分接高、低音功放不行吗?[/quote]
老兄何时买的KLOUT?要是现在能买到就好啦。KLOUT推高音是正途,原厂也这么说的。日本人推以前的旗舰也是两KLOUT推中和高,2 LK100推两个低音。

KLOUT比LK100高几个档次,若用双功放,推好高音最重要,你试试吧。
发新话题 回复该主题