发烧论坛

返回列表 «3334353637383940» / 54
发新话题 回复该主题

LINN(莲)用家专栏 [复制链接]

[quote]我爱linn 在 2005-3-31 18:26:29 发表的内容
LINN厂黑心呐,昨天在经销商处听了LINN.242+乐林新合并,奇柏+LINN三合一,2.1SACD+5声道前级+LK85+力佳。242就别说了,奇柏比力佳好太多了,声音贵气,低频凝聚,下沉更深,音像高企。[/quote]

您说的奇柏,她用三合一来推吗,是不是指“KATAN”呢,或者是其他……

奇柏是三分频的落地箱,你说的是奇达。

大哥,你说“奇柏+LINN三合一”,其中还用了什么功放?三合一的功率只是75W的呀。

不会吧,三合一的功率推得动奇柏?推奇迹柏最低要用多大功率,这我不清楚,但三合一推力佳都不够力,推奇柏能行吗,我是这么想的。而见,三合一的输出只分高音和低音两组,而奇柏是三分频的吧,喇叭线是怎么接的啊?

三分频用一组输入也可以吗,用跳线就可以啦。用电子分频才需要三部功放。如果用一部功放,你用一出三入的喇叭线也可以嘛。

就用三合一的功放。

基本同意搂上的观点,但我再指出(陈X语),必须用140推高而非85,这是LINN 厂的意见,已实践证实。

哦,你说得也是啊。以下引用苏格兰风笛兄的见解:“应该说三合一都是可以推奇柏落地箱的.但是由于奇柏落地箱是三分频的,而且在箱子的内部设计上是3个单元各有独立的音室,从正确的来说是比较难推动的,他的背面有一个8寸的单元。奇柏落地箱的最理想的推动方式是LINN的GENKI或奇美CD机+全能前级+LK85+LK140+LK140的后级功放+高\中\低各三张分音卡,只有这样才能真正地把奇柏落地箱推的最好,如果按照我前面所说的搭配,或许组合在15万左右的其他品牌的音响系统都会不是他的对手,在音乐和音响性等上面。”

以上两套组合比较,只说明奇柏素质比力佳高很多,而不是说三合一能充分发挥好奇柏。

[quote]我爱linn 在 2005-4-3 22:51:23 发表的内容
基本同意搂上的观点,但我再指出(陈X语),必须用140推高而非85,这是LINN 厂的意见,已实践证实。  
[/quote]

用LK140推高,而非LK85,为什么是这样呢?我的QQ:343346517,请加我,有空聊聊。

linn的高音需要大功力。

我用的是ESPEK的旧版AV5140,一路升级到电子分音。最初用其合并机  ,大动态合并机停一下降一级音量。应说并不很难推。如有心,前级要用到EXOTIC一级( KAIRN的前身,替代机)会好些。我用的是5103影音前级。KLOUT----高音,LK140----中音,AV5105低音。我不太满意。我家电源干扰大,没出好效果。而且我的转盘差。LINN原厂的意思是用最好的功放推高音BECAUSE IT IS CRITICAL。高音最关键。上句英文是其厂的原话。

据说AV5140可以换单元升级到ESPEK。

升级到ESPEK,6个单元报8000元,而且是实价。

实际上应该用LK85推高音的,LK85的音色比LK140的美,为什么5140工厂会提议使用LK140?是因为5140是陶瓷高音,很难推的缘故,而现在的奇柏落地箱是钕估铁的高音单元了,不一样了

IKEMI用什么电源线和平衡线好.请大家推荐.

ECOSSE及具音乐味,和LINN很配,都是英国的

[quote]关山渡 在 2005-4-10 2:28:53 发表的内容
搭配科颂K9(作为后级),前级选择国都24胆前级还是Linn Wakonda前级、麦罗迪1688胆前级(第一代)?尤其声音厚实饱满,高频圆润柔顺。

请为我分析分析。[/quote]

若要声音厚实饱满,高频圆润柔顺,选国都24胆前级吧.
LINN的声音不是这类型的,她是透明清丽.

搭配科颂K9(作为后级),前级选择国都24胆前级还是Linn Wakonda前级、麦罗迪1688胆前级(第一代)?尤其声音厚实饱满,高频圆润柔顺。

请为我分析分析。

我的linn的奇美,如果激光头老化了,换那个型号的啊?
我现在简直不舍得听啊,一天就听几个小时,害怕买不到激光头
发新话题 回复该主题