发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

[quote]阿泰 在 2004-5-27 13:48:01 发表的内容
非也非也,ST7我也有,还是黑粟木(有人说是红木)的。
驯服她不难啊,100W以上功放,中频质感好一些的器材,就可以发挥她了。
[/quote]

几时拿我的"丑小鸭"去发挥一下?[upload=gif]uploadImages/200452721451140359.gif[/upload][upload=gif]uploadImages/20045272146472695.gif[/upload]

哈哈,你说的啊:)
也好,能顺便偷师学茶道。。。。。。。。

哈哈!我都排到第九流,你黎偷师?哈哈!

[quote]阿泰 在 2004-5-28 11:34:39 发表的内容
[quote]rgs11om 在 2004-5-27 21:47:00 发表的内容
[quote]阿泰 在 2004-5-27 13:48:01 发表的内容
非也非也,ST7我也有,还是黑粟木(有人说是红木)的。
驯服她不难啊,100W以上功放,中频质感好一些的器材,就可以发挥她了。
[/quote]

几时拿我的"丑小鸭"去发挥一下?[upload=gif]uploadImages/200452721451140359.gif[/upload][upload=gif]uploadImages/20045272146472695.gif[/upload][/quote]

真系未试过呙:)[/quote]

o甘就要试下啦~~......
伊家用"丑小鸭"推我对RogersLS3/5A,几乎达到无音染!解析力高,背景宁静,中高低频通透得来够干净.有韵味得来,丰满够大气.迟下我相信会更加之好听!

[quote]阿泰 在 2004-6-1 12:01:01 发表的内容
[quote]sqsy-98 在 2004-5-28 23:15:44 发表的内容
[quote]zyh 在 2004-5-28 19:16:09 发表的内容
[quote]sqsy-98 在 2004-5-25 12:21:20 发表的内容
有人卖STUDIO 7,93年后推出,是STUDIO  1A的改进版,声音更柔和,大书架(60CMX30CMX30CM高)。
http://www.hifidiy.com/dispbbs.asp?boardID=15&RootID=80107&ID=80107&skin=1[/quote]
----------------------
首先谢谢
予算3000元或以下[/quote]

咬咬牙吧,增加一点预算,把ST7拿下,很难得的![/quote]
---------------
谢谢
我的功放不上档次,自制胆功放推挽管为6P6P、6L6G、6P3P、EL34,输出最大才35W,训服不了S7。[/quote]

那就再咬咬牙:)

大佬!再咬,就会咬嘣牙架啦!:)

[/quote]

[quote]阿泰 在 2004-10-27 10:42:08 发表的内容
[quote]rgs11om 在 2004-10-23 1:11:37 发表的内容
Rogers 兄不在果然是冷清了:(  
以茶解闷,以茶解闷:)
[/quote]

两位R兄,有什么好的铁观音介绍,现在常饮到贵夹唔好(又贵又不好)的茶,苦闷ing..............[/quote]

泰兄:不要给我出难题了:)我也是初哥啊!Rogers兄是这方面的老手,多向他请教一下。:)

[quote]sqsy-98 在 2004-6-3 14:50:08 发表的内容
[quote]小陶 在 2004-6-3 9:29:38 发表的内容
好推的型号有:LS2A/2,LS4A/2。LS6A/2,LS1,
STUDIO3比较清瘦和现代,兄台看着办吧。
这些二手价格都在2500以下。
--------------------
谢谢陶兄
我7月份准备去广州淘金

期望值不要太高,在新陶街三楼,见到过一对15om的乐爵士3/5A,带AB1低音,那破烂不堪的样子,JS竟要价12000元不单卖,还说过几年会增值到30000元以上。你相信吗?:)

[quote]Rogers 在 2004-6-5 16:50:08 发表的内容
如果2手的也这么贵,还有人买吗?![/quote]

我觉得,总会有“水鱼”的,傻冒的水鱼!:)

[quote]rokey2 在 2004-7-4 0:58:19 发表的内容
[quote]calvin 在 2004-7-4 0:21:34 发表的内容
[quote]Rogers 在 2004-7-2 23:58:38 发表的内容
calvin兄,不要刺激我的神经,真想霸占它。:)
[/quote]

你的3/5a我都流口水流到满地都是![/quote]

Rogers兄:吃着碗里的,还~~想别的?^0^

自己碗里的3/5A才是最好味!呵呵[/quote]

话应该这么说:吃着锅里的;看着别人碗里的^  _  ^

[quote]Rogers 在 2004-8-8 16:01:29 发表的内容
[quote]zhongjie 在 2004-8-7 3:03:44 发表的内容
[quote]Rogers 在 2004-8-6 23:30:34 发表的内容
zhongjie兄不要认为换SCAN的9500就会有好声,只是徒劳,越搞越乱。

从你的描述来开,你的系统是声音肥大,声音收得不够干净的。不要老是怀疑C-628有问题,整个系统不能单个考虑那个有问题,还是要考虑音箱-功放-CD唱机-线材之间互相匹配的。

zhongjie::这里这么有素质这么低下的人混在发烧友之中?[/quote]

[/quote]

zhongjie老弟,你是“狗咬吕洞宾不识好人心”,我这么简单的话你都听不动,何况11欧姆兄的高深文章。

Rogers兄一番话真使在下汗颜!只是一些在玩的时候摸索出来的雕虫小技,其实知道这些巧妙的人大有人在,我只是大惊小怪罢了:)有陈述不清或不到的地方,还请老兄指点哦:)

[quote]Rogers 在 2004-8-8 22:05:01 发表的内容
zhongjie是初级阶段,我是中级阶段,rgs11om兄是高级阶段。再好的器材没有好的听音环境也是白搭。
[/quote]

"再好的器材没有好的听音环境也是白搭。"

的确是这样!呵呵!老兄我哪能算高级阶段,我也是中级啊!
说句笑话:现在到很多xxxxxxx店,看他们在后面挂大毯,竖大的阿加力胶板,我在心里偷笑啊:)当然他们是为了好看,我嘛;五小块,只是照顾自己的听感罢了:)

[quote]wsj 在 2004-8-8 19:15:25 发表的内容
[quote]rgs11om 在 2004-8-7 12:29:43 发表的内容
补充一下:就算认为你的系统不够优良,也可做此实验。[/quote]

这位技术高手!请上个图看看!报纸也无妨![/quote]

老兄啊!我是这论坛悟性最差的一个了,玩了八年多,现在才懂得一些窍妙。高手不敢当!大家互相交流吧!论坛现在上不了图啊,那五个感叹号,是放在系统后墙的聚音点,你可先用报纸做实验,记着不要超出规格太大啊,不然声音会互串,听感就会有所打折扣,中间的报纸请竖着放,如觉有效,自己再摸索找别的;符合自己听感的材料代替,材料的厚薄、质地都会影响音质啊!

!                !                !

!                                 !                              

各位Rogers同好!请看以上感叹号组成的图形,已知的朋友不要见笑!未知的朋友可考虑试试,适用任何功放、音箱,那怕是“巨贵”的系统。在你的音源、功放、都具备优良表现力及控制力,而摆位正确时,这方法;可令阁下的系统如虎添翼!音响方面的一些
神话也随之破灭!可令你从此专注欣赏音乐,材料选得对,听感好,定位更准确!人声、乐器刻画能力更强、更清晰!音场更宽广!个人感觉还可减低那些“注波”!

图形是分别用五张30 X 40的报纸先行试验,请记着!尽量不要超过这规格的大小!上面三点高度要平衡!上下两边试验物请正对音箱背后。试验前,请先放居中一张至中间发声点(请认准发声点高度),再加两侧上方、下方,即可感觉变化的不同,音箱前障板离墙1。6米或以上,两箱中间间隔1.8左右,成菱形摆放。(自己可前后移动音箱调试至最佳听感位置。)
最后编辑rgs11om

[quote]小东东 在 2004-8-7 16:04:06 发表的内容
报纸?!

吾知你讲乜[/quote]

呵呵!你如果不嫌弃,可以用我所讲的规格的报纸试试!到时别骂我这方法使你扔掉了你那昂贵的大挂毯:)

[quote]zhongjie 在 2004-8-7 22:48:04 发表的内容
[quote]rgs11om 在 2004-8-7 12:29:43 发表的内容
补充一下:就算认为你的系统不够优良,也可做此实验。[/quote]

在讲什么DD[/quote]

请正面表达!

补充一下:就算认为你的系统不够优良,也可做此实验。
最后编辑rgs11om

[quote]Rogers 在 2004-8-7 14:50:17 发表的内容
good。[/quote]

Rogers 兄:这一方法,得益于兄台的那幅小提琴墙画:)
最后编辑rgs11om

[quote]rgs11om 在 2004-8-7 12:19:56 发表的内容
!                !                !

!                                 !                              

各位Rogers同好!请看以上感叹号组成的图形,已知的朋友不要见笑!未知的朋友可考虑试试,适用任何功放、音箱,那怕是“巨贵”的系统。在你的音源、功放、都具备优良表现力及控制力,而摆位正确时,这方法;可令阁下的系统如虎添翼!音响方面的一些
神话也随之破灭!可令你从此专注欣赏音乐,材料选得对,听感好,定位更准确!人声、乐器刻画能力更强、更清晰!音场更宽广!个人感觉还可减低那些“注波”!

图形是分别用五张30 X 40的报纸先行试验,请记着!尽量不要超过这规格的大小!上面三点高度要平衡!上下两边试验物请正对音箱背后。试验前,请先放居中一张至中间发声点(请认准发声点高度),再加两侧上方、下方,即可感觉变化的不同,音箱前障板离墙1。6米或以上,两箱中间间隔1.8左右,成菱形摆放。(自己可前后移动音箱调试至最佳听感位置。)

[/quote]

有朋友试过这方法了吗?试过的请谈论一下感受啊,多一个话题彼此互通有无嘛:)

那五个感叹号,是放在你系统后墙上的五个聚音点:)

[quote]rokey2 在 2004-8-10 1:13:54 发表的内容
[quote]rgs11om 在 2004-8-10 0:52:32 发表的内容
那五个感叹号,是放在你系统后墙上的五个聚音点:)[/quote]

最好图文并眸啦^^[/quote]

一定要将音箱拉离后墙,1.5米或以上远才有的玩啊:)

我上吾到图,亩办法:(
边个愿意帮忙我发个图给他帮贴:)[em10]
发新话题 回复该主题