发烧论坛

返回列表 «23456789» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

[quote]rokey2 在 2004-11-22 11:07:59 发表的内容
[quote]rgs11om 在 2004-11-20 23:13:48 发表的内容
Rogers兄:这次寄跳线时有点疏忽,忘了给你寄几粒保险丝:)[/quote]

rgs11om大哥:我又要^^! 嘻嘻[/quote]

保险丝?眨眼大哥请留地址到我邮箱!:)

Rogers兄:来点跳线在3/5A使用的听感啊!别老让我“孤芳自赏”~~

[quote]阿泰 在 2004-11-24 10:11:35 发表的内容
RGS11OM兄的至高确定厉害,用过的人很少会轻易放弃它的,虽然在高频段的表现不是很完美,但我至今在CD机的RCA引线上一直在用它,地位暂时无法动摇.

RGS11OM兄,你的这个至高是线是在那买来的,可否泄露一下天机呢?[/quote]

多谢泰兄,吾好要我同人地卖广告啦:)很早时候朋友送的:)我总觉跟现有卖的外观有区别。可能是心理因数:)
最后编辑rgs11om

[quote]Rogers 在 2004-11-23 17:46:26 发表的内容
[quote]rgs11om 在 2004-11-22 23:05:54 发表的内容
Rogers兄:来点跳线在3/5A使用的听感啊!别老让我“孤芳自赏”~~[/quote]

haha,下午烧了一把,太满意了。[/quote]

哈哈!能说详细点吗?

[quote]Rogers 在 2004-11-23 21:36:25 发表的内容
[quote]rgs11om 在 2004-11-22 23:05:54 发表的内容
Rogers兄:来点跳线在3/5A使用的听感啊!别老让我“孤芳自赏”~~[/quote]
[quote]Rogers 在 2004-11-23 17:46:26 发表的内容

haha,下午烧了一把,太满意了。[/quote]

[quote]rgs11om 在 2004-11-23 17:57:18 发表的内容
哈哈!能说详细点吗?[/quote]

[quote]zyh 在 2004-11-23 19:24:34 发表的内容
快说,我都有点心动了:)是rgs11om 帮你做的吗?多少米我也想要!与金宝8TC相比如何?[/quote]

咳,rgs11om兄又让我食言我自己说过'我不烧了",不写个报告对不起rgs11om一片赤诚之心,不告诉ZYH兄我也很对不起兄弟,不告诉“K”兄我也不够意思。反正我怎么都不够意思,现在就让我意思一下。:)

由于刚刚受到rgs11om的力作,心情激动不太适合写个心得,我只是一个业余爱好者,这个心得就简明点。

一:在LS3/5a和AudioLab组合上,使用过“金宝8TC”,“超时空零号方芯铜”和rgs11om的“至高”。

1。金宝8TC声音初听华丽,声音明亮,解析力颇高,听久了就感到比较“刺耳”,声音好似通透,其实是干。

2。超时空方芯铜相对柔顺些,长期听不易疲劳,但线条不够清晰,有点糊。

3。“至高”线,线条明朗,低频扎实,音场很稳健。声音有点外相向形的性格,唯一的缺点就是不够湿润。

二。在KRELL和ProAc落地箱的组合当中,金宝8TC和超时空方芯铜都是不堪入耳,散乱!一接上去就撤下来:((都是取当支做成连接桥)

“至高”接上去,音场就很稳,线条清晰和在LS3/5a听感差不多。

小结:金宝线材不适合Rogers音箱,此观点也被多个“R’记同好认同:)。

rgs11om的“至高”和以前借来一条“至高”Pro原装绿皮的镀金接头跳线在高频延伸上还是有点差距。但是比用来对比同时紫铜接头的“瑞宝”原装线好上很多。:):):)

还有进出头区别明显哦!!!!

首先多谢Rogers 兄对跳线的基本正确评价!
小第也只是业余爱好者!并没卖线图利之想,不能周全到的同好,在此;谨致万分歉意!
最后编辑rgs11om

[quote]小陶 在 2004-11-24 11:49:44 发表的内容
[quote]rgs11om 在 2004-11-24 10:46:15 发表的内容
[quote]阿泰 在 2004-11-24 10:11:35 发表的内容
RGS11OM兄的至高确定厉害,用过的人很少会轻易放弃它的,虽然在高频段的表现不是很完美,但我至今在CD机的RCA引线上一直在用它,地位暂时无法动摇.

RGS11OM兄,你的这个至高是线是在那买来的,可否泄露一下天机呢?[/quote]

多谢泰兄,吾好要我同人地卖广告啦:)很早时候朋友送的:)我总觉跟现有卖的外观有区别。可能是心理因数:)[/quote]

ROGERS11OM兄,你的喇叭线应该是绿色的PRO系列吧。[/quote]

是啊,以前我们谈过的。

[quote]rgs11om 在 2004-11-24 17:16:21 发表的内容
[quote]小陶 在 2004-11-24 11:47:48 发表的内容

KIMBER不作喇叭线或桥,做过机线和电源线搭配ROGERS还是不错的,XLO做桥没试过,不过做电源线和KIMER比就各有千秋,最大一个问题是XLO高频段有点“秃”,略嫌干了点,细腻程度也输了点。当然,音场和中低频的质感就正是XLO的强项。[/quote]

小陶兄:睇下几时同阿泰兄一起黎指导下:)[/quote]

Rogers兄一起来?:)

[quote]rokey2 在 2004-11-24 21:57:11 发表的内容
[quote]rgs11om 在 2004-11-24 17:29:17 发表的内容
[quote]rgs11om 在 2004-11-24 17:16:21 发表的内容
[quote]小陶 在 2004-11-24 11:47:48 发表的内容

KIMBER不作喇叭线或桥,做过机线和电源线搭配ROGERS还是不错的,XLO做桥没试过,不过做电源线和KIMER比就各有千秋,最大一个问题是XLO高频段有点“秃”,略嫌干了点,细腻程度也输了点。当然,音场和中低频的质感就正是XLO的强项。[/quote]

[/quote]

你玩ROGERS兄咩~~^0^[/quote]

哈哈!梗系话我无向你发出邀请啦:)做二五仔o甘话啰啵:(
^^正式向你道歉!比面一齐黎指导下啦:)不过我度就无你度o甘企理啦:)
最后编辑rgs11om

小陶兄:睇下几时同阿泰兄一起黎指导下:)

[quote]calvin 在 2004-11-25 11:42:30 发表的内容
[quote]rgs11om 在 2004-11-25 11:22:34 发表的内容
[quote]calvin 在 2004-11-25 11:04:15 发表的内容
[quote]rokey2 在 2004-11-25 10:41:31 发表的内容
[quote]rgs11om 在 2004-11-24 22:59:41 发表的内容
[quote]rokey2 在 2004-11-24 21:57:11 发表的内容
[quote]rgs11om 在 2004-11-24 17:29:17 发表的内容

[/quote]

哈哈!梗系话我无向你发出邀请啦:)做二五仔o甘话?#海
^^正式向你道歉!比面一齐黎指导下啦:)不过我度就无你度o甘企理啦:)[/quote]

哈哈~~顶,讲埋D衰野,我还要多谢你的保险丝呢!^^(今日下午应该收到了)

到时我们约好一齐登门拜访![/quote]

有乜不预我啊?[/quote]

欢迎!!大驾光临!荣幸之至!
不过吾好光住屁股黎啊,我度无真皮梳发,要坐地下o驾![upload=gif]Upload/2004112511223243851.gif[/upload][/quote]

不光着屁股都可以!但我要吃双奶!泰哥就没请我喝![/quote]

哇!你个人甘狼死架,周围啜,我同泰兄都几十岁啰,老皱皮吾单只,况且我地系男架嘛!
哎呀!!!泰兄:果日我地使吾使着住铁甲护身啊?

[quote]Rogers 在 2004-11-26 9:33:52 发表的内容

[quote]rgs11om 在 2004-11-26 0:31:03 发表的内容

[upload=jpg]Upload/2004112521404850952.jpg[/upload]

Rogers 兄;这和你原来的接法,觉得哪种好?
[/quote]

[quote]
[upload=jpg]Upload/200411269273029110.jpg[/upload]

我还是喜欢这种接法.哈哈!

Rogers 兄:有空可以把你那香蕉插拍个清晰照吗?

[quote]阿泰 在 2004-11-25 12:57:35 发表的内容

我地实晒到你套嘢一钱不值,等你丢落待果阵响下边接住~~嘿嘿![/quote]

哈哈哈!你地黎到就一定知道上当啦,我实情叫你地黎;系等你地耳仔受罪架!

[quote]calvin 在 2004-11-25 11:04:15 发表的内容
[quote]rokey2 在 2004-11-25 10:41:31 发表的内容
[quote]rgs11om 在 2004-11-24 22:59:41 发表的内容

[/quote]

哈哈!梗系话我无向你发出邀请啦:)做二五仔o甘话?#海
^^正式向你道歉!比面一齐黎指导下啦:)不过我度就无你度o甘企理啦:)[/quote]

哈哈~~顶,讲埋D衰野,我还要多谢你的保险丝呢!^^(今日下午应该收到了)

到时我们约好一齐登门拜访![/quote]

有乜不预我啊?[/quote]

欢迎calvin 大侠大驾光临!荣幸之至!
不过吾好光住屁股黎啊,我度无真皮梳发,要坐地下o驾![upload=gif]Upload/2004112511223243851.gif[/upload]
最后编辑rgs11om

如是整体,焊接时,如线头进去不能与内最顶部紧密衔接;而是将线焊接在螺丝口那个位置,估计有可能做成一些信号损失或劣化。:)

[upload=jpg]Upload/2004112622424253409.jpg[/upload]

不知道,这个地方;是和上香蕉头连体还是和下面部分连体?

[quote]calvin 在 2004-11-25 22:51:02 发表的内容
[quote]calvin 在 2004-11-25 22:43:17 发表的内容
[quote]calvin 在 2004-11-25 22:39:05 发表的内容
[quote]calvin 在 2004-11-25 22:28:23 发表的内容
[quote]Rogers 在 2004-11-25 21:42:13 发表的内容

有没有人不是这种接法的????

[/quote][/quote]

[upload=jpg]Upload/2004112522505678822.jpg[/upload]

终于能上存上来![/quote]

有无试下音箱线叉放系底好定话系面好啊?

两边只是正负极,难道这接法有巧妙?

[quote]Rogers 在 2004-11-26 12:24:08 发表的内容
我是很一般的香蕉插,香蕉插你也有新发现?![/quote]

只是想“烟酒烟酒”:)

[quote]Rogers 在 2004-11-27 14:46:41 发表的内容

[quote]
[upload=jpg]Upload/200411269273029110.jpg[/upload]

我还是喜欢这种接法.哈哈!
[/quote]
[/quote][upload=jpg]Upload/2004112714443920379.jpg[/upload]

rgs11om兄:这3张图片,连接桥的进出头接法有何不同。:)[/quote]

请讲讲这两种接法应如何理解!?
最后编辑rgs11om

[quote]Rogers 在 2004-11-25 22:52:51 发表的内容
[quote]rokey2 在 2004-11-25 22:15:59 发表的内容
那么漂亮的光源?ROGERS兄厉害喔!

我现在也是这种接法,比较平衡^^[/quote]

我的摄影水平很差,大家看得懂就行。:(

我讲的接法,不是2个喇叭线同时都接在低音上。而是讲“连接桥”的进出头接法!!!!!!!

[/quote]

Rogers兄能讲讲;进出头接法是怎么回事吗?
发新话题 回复该主题