发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

SPENDOR代表的是一种落后的声音! [复制链接]

leslie 在 2003-6-19 13:04:37 发表的内容
阿泰 在 2003-6-19 13:01:54 发表的内容
不吐不快 在 2003-6-19 12:42:29 发表的内容
阿泰,你认为什么叫全面?“有个性=不全面
全面=无个性”,这是你发明的吧?真是可笑!
你连哲理都不懂!真是可笑!^_^^_^^_^

阿泰,又有当年勇啊,不许笑。

不笑!不笑!。。。。。。。。。。。。。。。。。哈哈。。。。

不吐不快 在 2003-6-19 13:24:03 发表的内容
对于dcm的发言,我谈谈自己的观点:
我不否认SPENOR是有追求的东西,也没有反对人玩SPENDOR;但在另一方面,它客观上是频响窄、音染大、动态和瞬态较差,这是应该承认的,而DYNAUDIO、B&W恰能做得较好。我把SPENDOR的问题指出来,就是为了让大家可以更清晰、全面地了解它,因为随着技术的进步,SPENDOR事实上已经无法完整、正确地再现软件中的信息。若果你能接受SPENDOR的缺陷,当然可以继续玩它。

数码声的确需要:频响窄过滤一下.音染大:弥补一下.动态瞬态差,中和一下.
有的人的确不需要软件中所有信息,而只要美感.
坚持自己就是胜利.

阿泰 在 2003-6-19 14:05:58 发表的内容
我倒。望梅止渴。
leslie兄:给你吊起了我的茶瘾了。:(:(:(

茶瘾 OR  MM瘾?呵呵

不吐不快 在 2003-6-19 12:42:29 发表的内容

whaudio

级别: 无级别
发帖: 38篇
鉴定: 江苏省

--------------------------------------------------------------------------------

网上有清、迷两痴,一日迷持素娟对清曰∶可信手图画,得美景矣.
清审视而辩∶素白非白,岂可涂抹,遂寻以粉著白之纸,赞曰∶真白也。
迷观之,心中窃喜,相语∶白方白,而不至目晕,不为白。
清惊呼∶天下岂有白而耀目之纸,欲难之而强求.
迷笑而不语,取镜於日下,粉纸之上,集光成点,如当午之日,目不能视,方对清曰∶白乎。
清惊而思,似欲辩,倾刻,白至极而焚,黑矣.
迷则对清曰∶至白则至黑,好辩尔。

写得好,可是为什么要换马甲呢?

胆大

阿泰,又有当年勇啊,不许笑。

那就请阿泰论证一下你自己发明的哲理吧。

阿泰 在 2003-6-19 13:07:19 发表的内容
我已论证了啊,只是你的悟性。。。。。。

我是初哥嘛,悟性当然没你这个博士后高啦,烦请象我那样写篇较详细的帖子,让大家读读、评评你的大作嘛,以作深入领会、贯彻!

不吐不快 在 2003-6-19 13:33:12 发表的内容
阿泰 在 2003-6-19 13:07:19 发表的内容
我已论证了啊,只是你的悟性。。。。。。

我是初哥嘛,悟性当然没你这个博士后高啦,烦请象我那样写篇较详细的帖子,让大家读读、评评你的大作嘛,以作深入领会、贯彻!

我写过几十篇拙作,你搜索一下,给点意见啦。
最后编辑阿泰

好文!HIFI是高保真,不是艺术加工。

不吐不快 在 2003-6-18 13:55:40 发表的内容
            Spendor代表的是一种落后的声音!

由95年开始,我从S20玩起,历经3/1P、1/2、SP100,一直在作尝试,浪费了不少时间和金钱,但结果是——“No way!”
一气呵成,当有疏漏之处,欢迎继续拍砖!

看来你从一开始就选错了箱子——一个你自己不喜欢的;但并不表明它不好呀。如果你便宜处理你的SP100,会有很多人要的。肯定比跟上世界潮流的CAV好卖的多。

其实我并不反对大家喜欢SPENDOR,因为这是很主观的事情,我也不讨厌SPENDOR,我只是想告诉大家这样一个事实——“SPENDOR真的老了,已经赶不上时代的步伐”。

其实思奔达、乐爵士这类型“纺锤型”的箱子是讨好相当一部分
人所设计的,要知道,并不是每个人都追求全面的音乐的,就像楼主说的"指望S能爆起来"本来就不应该选这类箱子,失望是可以预见的。
但如果你钟情于迷人的中频和密度,思奔达恐怕不算大错特错吧。
不能说“落后的”声音,声音只有“喜欢”和“不喜欢”之分,
很同意关于评价乐爵士LS35A的一句话:“它不是最好的音箱,
但它可以让忘掉音箱,全心全意地感受音乐本身!”
管它什么音箱,能让自己感动就是好箱。

羡慕。

spender已被他人收购。继而昌业公司以“质量、声音”为理由,宣布放弃代理spender,马上有网友站出来说这不过是利益重新分配不均而已。

请昌业公司的网友披露一下内幕。

另外,“不吐不快”换马甲,也反映出坛子的一个问题——群殴。
在坛子里泡久了,发现竟然跟单位一样——物以类聚,人以群分——每个人身边都有几个“志同道合”的网友,形成一个个小团体,一人受骂,立马群起而殴之,不打倒绝对不收手。
这样的结果,造成“有话换马甲再说”的局面。呵呵~~

有意思!!!太有意思了。

几十年后,人们还会记着SPENDOR的。我有个SP9/1,推好了,它的低音是感染力非常强的,也真实。
很可惜,现在的SPENDOR已经变味了。

不吐不快 在 2003-6-18 13:55:40 发表的内容
            Spendor代表的是一种落后的声音!

也许有些人会搬出者如“音乐味”、“艺术性”之类的观点来反驳我,但我认为这些只是你个人的主观感受,。

相比之下,那些“先知先觉”的新派英国声的代表们像B&W、AE、ProAC、PMC、Wilson Beneash等由于注重频带及动态的拓宽,反而还活得更好。这样看来,始终“顽固不化”的英国箱就只剩下Spendor了。

1。不可否认,你现在所说的也正是你个人的主观感受。
2。所以,有人说现时的进口音箱是AV箱(或AV品味)。

没注意到这是“不吐不快”发的第一篇文章吗?
这样一个有水平的资深玩家怎么可能是刚注册的呢。
xinhuawang0 在 2003-6-18 14:40:35 发表的内容
Skinia 在 2003-6-18 14:14:25 发表的内容
可是为什么要换马甲呢?

什么意思?

照猫画虎 在 2003-6-18 15:14:17 发表的内容
请问不吐骨头不快兄,现下您用什么箱?

无箱,准备购入JBL K2 S5500,视情况决定是否加超高。
发新话题 回复该主题