发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

SPENDOR代表的是一种落后的声音! [复制链接]

不吐不快 在 2003-6-18 15:32:08 发表的内容
无箱,准备购入JBL K2 S5500,视情况决定是否加超高。

口水直流ing..........................

部分B&W是国外产的CAV,
部分单拿是白开水,只讨吃油腻过多的人的喜欢,
SP100是一个性欲强烈的贵妇。

Skinia 在 2003-6-18 14:14:25 发表的内容
可是为什么要换马甲呢?

什么意思?

相对SP100,1/2又如何?????
老想搞对英式箱听听

好文!但铁猪也没必要换马甲吧?象我想说什么就说什么关别人怎么骂,我天不怕地不怕!

照猫画虎 在 2003-6-18 15:19:35 发表的内容
TO 魔帅:

你当然不怕了,哈哈,你老兄说张XX是人妖还不是让人揍得鼻青脸舯,最后只要赔礼道歉,哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~

还有:为什么喜欢MAN?

差不多吧,5500比起以前已经降价了,所以我认为它是目前JBL贵价箱中性价比最高的一款。

不吐不快 在 2003-6-18 17:12:46 发表的内容
我并不是喜新厌旧,不然我就不会用SPENDOR这么多个型号了,足足玩了八年,相信象我这样的情况也不多。我一直期望SPENDOR的高端型号在频宽和动态方面有所突破,虽然SPENDOR已经带给我一次又一次的失望。我迷恋SP100的中频,这是我八年来对SPENOR不离不弃的重要原因,也一直想留住SP100,但经过几年的时间努力,我慢慢觉得SPENDOR真得让我少听很多细节、损失很多动态,没有办法、只好放弃。

那很正常,但并不是SPENOR的错,有个性的音箱都或多或少如此,我想你当初在选择的时候都会因为它的一个优点而原谅
其他的缺点,就像恋爱一样。

TO 魔帅:

你当然不怕了,哈哈,你老兄说张XX是人妖还不是让人揍得鼻青脸舯,最后只要赔礼道歉,哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~

5500好像要五六万是吗?

问题楼主想听人声又感动、听弦乐又感动、听交响又感动,听爵士又感动,听摇滚又感动。你光是听人声好感动又有何用。
小陶 在 2003-6-18 16:21:21 发表的内容
其实思奔达、乐爵士这类型“纺锤型”的箱子是讨好相当一部分
人所设计的,要知道,并不是每个人都追求全面的音乐的,就像楼主说的"指望S能爆起来"本来就不应该选这类箱子,失望是可以预见的。
但如果你钟情于迷人的中频和密度,思奔达恐怕不算大错特错吧。
不能说“落后的”声音,声音只有“喜欢”和“不喜欢”之分,
很同意关于评价乐爵士LS35A的一句话:“它不是最好的音箱,
但它可以让忘掉音箱,全心全意地感受音乐本身!”
管它什么音箱,能让自己感动就是好箱。

好文!
但不是落后,是一种类型的成熟.是设计师的理解和认识.是故意的坚持.

魔帅 在 2003-6-18 15:15:27 发表的内容
好文!但铁猪也没必要换马甲吧?象我想说什么就说什么关别人怎么骂,我天不怕地不怕!

有难言之隐.

关于xinhuawang0和阿泰的发言,我的答复如下:
1、我承认自己买错了音箱,这是我在多年的尝试、花了无数金钱后得出的结论。虽然这个结论很痛苦,但我想用我的经历,使其他的朋友不必步我的后尘。SP100已经卖掉,用了两年,卖一万五。
2、我起码敢承认自己买错了音箱,但很多人却不敢,总是用各种理由安慰自己。
3、SPENDOR在什么地方都卖不动,这是一个客观事实。B&W、DYNAUDIO全世界受欢迎也是个客观事实。SPENDOR无高无低也是个客观事实,你看看原厂说明书上的频响曲线吧,包括阿泰引用部分也是个客观事实。
4、AV箱就代表音质差?两端延伸就代表中频薄?作为博士后,你的认识水平不至于这么......吧?不然何以解释乌托邦、ATC、THIEL、WILSON等都推出环绕、中置音箱?何谓AV品味,何谓HIFI品味,我倒想听听阿泰的高见哦。

kick 在 2003-6-18 15:08:16 发表的内容
部分B&W是国外产的CAV,
部分单拿是白开水,只讨吃油腻过多的人的喜欢,
SP100是一个性欲强烈的贵妇。
恰当!

请问不吐骨头不快兄,现下您用什么箱?

不吐不快 在 2003-6-18 15:09:27 发表的内容

2、我起码敢承认自己买错了音箱,但很多人却不敢,总是用各种理由安慰自己。

我也买错过音箱:美之声监听1号电台版,但我不认为它不好(相反,它还是国产优秀的产品),只是发现自己并不喜欢它的声音,或者更喜欢SPENDOR的声音。

因誤会而结合,因了解而分开是常情

两端延伸就常会中频薄(在一定投入下)

我喜欢spendor的声音。
落后?
难道要听流行乐才不落后吗.
最后编辑Ajconnie

写的好。
发新话题 回复该主题