发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

SPENDOR代表的是一种落后的声音! [复制链接]

不吐不快 在 2003-6-19 13:33:12 发表的内容
阿泰 在 2003-6-19 13:07:19 发表的内容
我已论证了啊,只是你的悟性。。。。。。

我是初哥嘛,悟性当然没你这个博士后高啦,烦请象我那样写篇较详细的帖子,让大家读读、评评你的大作嘛,以作深入领会、贯彻!
邓小平的话你怎样理解

好文,好文!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哪天 在 2003-6-24 20:00:19 发表的内容
完全赞同贴主的看法。建议贴主不要浪费时间做无谓的争论。否则该帖子可以延伸到讨论我们是该用汉字还是。。。到底是英国人在用spendor还是美国老用JBL在对我们进行文化入侵。

看不惯有些人偷换概念,把好好的一篇评论文章搞得变了味。

现在还有很多人抱着垃圾当宝贝,社会就是这个样,多元化.

邓小平的话你怎样理解

我用SPENDOR几年了,觉得适合我的口味。

kick 在 2003-6-18 15:08:16 发表的内容
部分B&W是国外产的CAV,
部分单拿是白开水,只讨吃油腻过多的人的喜欢,
SP100是一个性欲强烈的贵妇。

说得好!!!

魔帅 在 2003-6-18 15:15:27 发表的内容
好文!但铁猪也没必要换马甲吧?象我想说什么就说什么关别人怎么骂,我天不怕地不怕!

对! 明知会给人拍死怎至封 ID 也不会換馬甲.

俺喜欢这种”落后“的声音。罗杰斯,私奔达,雨后初晴,天朗。反而听不惯那些鼓吹什么高解析,大动态,宽频响的东西,没味道,太吵。

现在的SPENDOR已经变味了吗?
对这里争论最激烈的一个问题想发表发表:世界上几乎没有全面的东西,就算有,它也是有个性的,它的个性就是——全面。
我说的话可能听起来象笑话,轻飘飘的,没什么内涵。如果想弄清楚这些问题,看看佛经吧。(初看者要看了义经,不要看不了义经,而且先看经,不要看注。注是别人的理解,不一定适合你,甚至会误导你。)

这是原创吧。

耐着性子看完了这个长片大帖。。。第一感觉很累很累。其实各家说的都有道理,都是站在自己的山头说话,要怪就怪自己的米少,要不娶两房什么问题都解决了。

建议各家 :沉默是金!

回复 98楼dcm的帖子

必须赞!

天朗也这德性,纵你石机多名贵,很难受用。一上300B就释然了,区区10来瓦,什么都有。

看看二手价就知道了

每个人喜好的声音不一样,我非常喜欢思奔达的声音!!

思奔达sp100签名版用了20年了,近期把音源更换为度森旗舰CD机,功放由原来的音乐之旅4.7前级+AW180后级更换为荷兰的VM470前级+美国CODA33.0后级,感觉越来越满意。

以此推断,古典音乐是一种落后的音乐,巴洛克音乐简直该禁止,格利高里圣咏简直该批判。

文章应该是指SPENDOR的设计思想落后而导致音染较大,和古典音乐不是一回事。

本身这个落后的说法就不科学。
用科技进步的概念去评价发烧音响就不科学。放在专业音响范畴内还是正确的。
发烧音响就不是用科技进步的概念去衡量的,因为发烧音响评价的标准不是仪器,大多数是发烧友的耳朵 以及各种客观环境的综合因素。

如果用落后的说法,那都不要玩黑胶和CD了。

现在SP100的二手,3万左右
发新话题 回复该主题