发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

SPENDOR代表的是一种落后的声音! [复制链接]

不吐不快 在 2003-6-19 12:26:27 发表的内容
乌托邦追求的是一种华丽辉煌的声音,做得也较大气宽松,带有一种黄黄色调的温暖感;SLAMM的特点是干净、紧凑、收得很好,线条清晰、细腻,有一种“冷艳美”,它想表现一种速度、一种冰清玉洁的透明感。

你的评述就证明它们并不全面了啊。
所以
有个性=不全面
全面=无个性
OK?!^_^

好极。。。。。。。。。。。。。。。。点饮啊:(

小陶 在 2003-6-18 16:21:21 发表的内容
其实思奔达、乐爵士这类型“纺锤型”的箱子是讨好相当一部分
人所设计的,要知道,并不是每个人都追求全面的音乐的,就像楼主说的"指望S能爆起来"本来就不应该选这类箱子,失望是可以预见的。
但如果你钟情于迷人的中频和密度,思奔达恐怕不算大错特错吧。
不能说“落后的”声音,声音只有“喜欢”和“不喜欢”之分,
很同意关于评价乐爵士LS35A的一句话:“它不是最好的音箱,
但它可以让忘掉音箱,全心全意地感受音乐本身!”
管它什么音箱,能让自己感动就是好箱。

所以它们的价格也不是HI-END!

赞同楼主的意见。
要SP100出“现代”声太难了,那怕用十多万的功放,再加超高,这样玩法的我曾经见过,效果欠佳。其实现在有不少能兼顾中频密度,动态和频宽的音箱,不必报着它不放,用换功放的钱来换对箱,性价比更高。

即使同价位的产品,比SPENDOR全面的也越来越多。具体到SP100三万元级这一价位,比它全面的产品也很多,型号不提也罢。

不吐不快 在 2003-6-19 12:42:29 发表的内容
阿泰,你认为什么叫全面?“有个性=不全面
全面=无个性”,这是你发明的吧?真是可笑!
你连哲理都不懂!真是可笑!^_^^_^^_^

不吐不快 在 2003-6-18 15:09:27 发表的内容
关于xinhuawang0和阿泰的发言,我的答复如下:

4、AV箱就代表音质差?两端延伸就代表中频薄?作为博士后,你的认识水平不至于这么......吧?不然何以解释乌托邦、ATC、THIEL、WILSON等都推出环绕、中置音箱?何谓AV品味,何谓HIFI品味,我倒想听听阿泰的高见哦。

哈哈!不要同我戴高帽。
我没说过AV箱的不是,AV与HIFI都只是大家习惯的一种区分讲法,爱好因人而异,合自己的就是最HI-END的了。

你不要说别人主观,其实你自己正是很主观的^_^
不过有主见总比唯唯诺诺好得多。
你吐完了!?快了吧?!^_^^_^^_^

我并不是喜新厌旧,不然我就不会用SPENDOR这么多个型号了,足足玩了八年,相信象我这样的情况也不多。我一直期望SPENDOR的高端型号在频宽和动态方面有所突破,虽然SPENDOR已经带给我一次又一次的失望。我迷恋SP100的中频,这是我八年来对SPENOR不离不弃的重要原因,也一直想留住SP100,但经过几年的时间努力,我慢慢觉得SPENDOR真得让我少听很多细节、损失很多动态,没有办法、只好放弃。

hhh 在 2003-6-18 19:11:46 发表的内容
[呵呵………针无二头利,一方面迷恋中年美妇的成熟风韵,而另一方面又勉强她去扛大包。居然还勉强了八年,看来你的悟性奇低啊!还有一点想说的是:风水轮流转。世界是一个圆。

不知你是否玩过SP100,至今仍有不少人认为它样样都行。如果你没有玩过JBL K2S5500、GENGELEC 1037B之类的大箱,你根本无法知道什么是直接、低频、动态、大气和强烈的活生感!

SPENOR在音响效果上的确是落后了满足不了现在追求高分析力的人群的要求。

对于阿泰强词夺理式的观点,我不想再纠缠下去了。

我倒。望梅止渴。
leslie兄:给你吊起了我的茶瘾了。:(:(:(

不吐不快 在 2003-6-18 16:37:41 发表的内容
其实我并不反对大家喜欢SPENDOR,因为这是很主观的事情,我也不讨厌SPENDOR,我只是想告诉大家这样一个事实——“SPENDOR真的老了,已经赶不上时代的步伐”。

“SPENDOR真的老了”就好像说“老婆真的老了”,如此看来
只是听腻了而已,但要找个样靓身材好,又贤良温柔的老婆还是
比较难,更要命的是,时间久了一样会觉得腻。
不过尝尝新鲜还是可以的,但首先清楚自己要什么。

能有一专就不错了,呵呵

[upload=jpg]uploadImages/2003619143312559.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/20036191431480147.jpg[/upload]

不吐不快 在 2003-6-19 11:37:17 发表的内容

你不要说别人主观,其实你自己正是很主观的^_^

请指出我主观的地方。

不吐不快 ---“但我认为这些只是你个人的主观感受”。

明白吗?但这是我个人的主观感觉^_^

JY 在 2003-6-19 14:26:24 发表的内容
这人才应当到国防部.

不,是国安局。

既然对hi-fi这么有研究,自己却一味在斯奔达不同型号中兜圈,是不识庐山真面目,只缘身在此山中呢?还是别有用心呢?但愿不是后者。引用一下《音乐与音响论坛》一个dx对此问题的回答(我很欣赏)
很难得的见到Dynaudio的忠实信徒的代表性文章。(laofang)
我以为,这篇东西,很有益处,终于使我们理解了为什么在中国有那么一批钟情Dynaudio,而且自觉为Dynaudio的一切辩护的朋友。
众所周知,中国现在正在“经济起飞”的路上。而由于种种原因,造就了一批新兴消费群体,与之相吻合的,是一种为大众商业媒体倡导的“时尚消费观念”。
形成这样的局面,可以说是国际化的资本集团最开心的一种局面。
人的消费,可以说是一方面满足实际用途,一方面满足精神寄托,身份认同。
而掌控在金钱和权势下的媒体,自然会对消费者进行单方面的,洗脑式的宣传。
拿音响来说,在战略大局来看,是国际大集团SONY/PHILIPS代表的数码阵营,和一切传统模拟音响的个性厂牌之争。在这场持续30年的斗争中,数码阵营诉诸的理论,一切都是测试数据,而模拟阵营所提倡的,正是多元的音响美学。
大家想想,如果没有HI END小厂和有头脑的用户的抗争,现在早就是日本组合音响的天下了,诸位可以看看,老杂志,旧产品说明书,:)30年前,SONY的东西报出来的数据,是不是已经很完美?
HI END的根本原则之一,就是否定测试数据可以解释音响产品的高低贵贱。
按照这个原则,逻辑上必然走向艺术化,品牌个性化的小厂路线。
其实基于对多元美学的认识,HI END界的有识之士,并不会对大厂,对自觉自愿被大集团洗脑的公众说什么,他们只是觉得没什么好说。
但在商业上,大集团看到HI END的存在本身,就是对大集团“洗脑计划”的一种永久的挑战,威胁。
想想《1984》,想想《格调》吧。
一个有自己头脑的人,应该本能地对一切打着“完美”口号的东西,保持一种清醒的怀疑态度,尤其这种东西打着“进步”,“潮流”,“受到全世界人民欢迎。。。。。。”
我认为,宁可保留些顽固的贵族气,保持些传统的东西,保留些不同的东西,可能以后倒有些建设性。
想想北京的拆城墙,现在有多少悔恨?
说回Dynaudio和B&W,他们现在只是两个商业运作很成功的喇叭品牌。当然,作为成熟的厂商,其产品的技术品质并不差,但在声音美学上,并没有什么独到的地方。其运作的妙处,在于圆滑骑墙:对于已经接受大集团洗脑的人,他们拿技术数据,“科技含量”来说话;对于高自标榜“品味”,消费层次的人,他们又在外观设计,昂贵的售价上做文章,以“衬托出您的身份”。。。。。。
更妙的是,他们和另一些“天价”扩音机厂家,似乎有默契,“非你不娶,非你不嫁”,把玩音响,欣赏音乐变成吉尼斯纪录的追求,甚至变成SM。。。。。。
想想看,除了巧妙地瞄准你口袋中的“不安分的钱”,他们还有什么更深刻的追求?
买吧!现在有钱的都用他!您这么有身份。。。。。。
没钱的都是眼红的,您不能跟他们一样。。。。。。
当然,幸亏他们还没有能够垄断一切,真正的HI END还以理想,气节和多元化的真正潮流,在天幕上撕开了口子。
有人如果问我,3/5A告诉了我什么?
我可以说,3/5A使我明白,世界可以并不完美,却也美好。
而Dynaudio会告诉我们什么?
“有钱,就是好,就是好。。。。。。”
尤其是再配上Mark Cevinson。。。。。。

我已论证了啊,只是你的悟性。。。。。。

对于dcm的发言,我谈谈自己的观点:
我不否认SPENOR是有追求的东西,也没有反对人玩SPENDOR;但在另一方面,它客观上是频响窄、音染大、动态和瞬态较差,这是应该承认的,而DYNAUDIO、B&W恰能做得较好。我把SPENDOR的问题指出来,就是为了让大家可以更清晰、全面地了解它,因为随着技术的进步,SPENDOR事实上已经无法完整、正确地再现软件中的信息。若果你能接受SPENDOR的缺陷,当然可以继续玩它。
发新话题 回复该主题