发烧论坛

发新话题 回复该主题

SPENDOR代表的是一种落后的声音! [复制链接]

是两冲程的摩托车.100!

这人才应当到国防部.

大家平和点,没必要动肝火.

这只12寸单元根本不是用来获得足够的量感和延伸的,它只是为了增加中频的厚度。从单元的结构及分频器的设计均可明显看到这点.
做得好!有道理!

小陶 在 2003-6-18 16:21:21 发表的内容
其实思奔达、乐爵士这类型“纺锤型”的箱子是讨好相当一部分
人所设计的,要知道,并不是每个人都追求全面的音乐的,就像楼主说的"指望S能爆起来"本来就不应该选这类箱子,失望是可以预见的。
但如果你钟情于迷人的中频和密度,思奔达恐怕不算大错特错吧。
不能说“落后的”声音,声音只有“喜欢”和“不喜欢”之分,
很同意关于评价乐爵士LS35A的一句话:“它不是最好的音箱,
但它可以让忘掉音箱,全心全意地感受音乐本身!”
管它什么音箱,能让自己感动就是好箱。

所以它们的价格也不是HI-END!

不吐不快 在 2003-6-19 13:24:03 发表的内容
对于dcm的发言,我谈谈自己的观点:
我不否认SPENOR是有追求的东西,也没有反对人玩SPENDOR;但在另一方面,它客观上是频响窄、音染大、动态和瞬态较差,这是应该承认的,而DYNAUDIO、B&W恰能做得较好。我把SPENDOR的问题指出来,就是为了让大家可以更清晰、全面地了解它,因为随着技术的进步,SPENDOR事实上已经无法完整、正确地再现软件中的信息。若果你能接受SPENDOR的缺陷,当然可以继续玩它。

数码声的确需要:频响窄过滤一下.音染大:弥补一下.动态瞬态差,中和一下.
有的人的确不需要软件中所有信息,而只要美感.
坚持自己就是胜利.

照猫画虎 在 2003-6-18 15:19:35 发表的内容
TO 魔帅:

你当然不怕了,哈哈,你老兄说张XX是人妖还不是让人揍得鼻青脸舯,最后只要赔礼道歉,哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~

还有:为什么喜欢MAN?

好文!
但不是落后,是一种类型的成熟.是设计师的理解和认识.是故意的坚持.

魔帅 在 2003-6-18 15:15:27 发表的内容
好文!但铁猪也没必要换马甲吧?象我想说什么就说什么关别人怎么骂,我天不怕地不怕!

有难言之隐.

kick 在 2003-6-18 15:08:16 发表的内容
部分B&W是国外产的CAV,
部分单拿是白开水,只讨吃油腻过多的人的喜欢,
SP100是一个性欲强烈的贵妇。
恰当!
发新话题 回复该主题