发烧论坛

发新话题 回复该主题

SPENDOR代表的是一种落后的声音! [复制链接]

不吐不快 在 2003-6-20 10:23:51 发表的内容
不知是否阿泰眼高,连上述的名箱都不算全面,起码它们播放古典、爵士、摇滚、流行轻而易举,音场、频宽、动态、瞬态、解析力无可挑剔,本身又有音乐感染力,不知道阿泰关于“全面”的概念是什么?

不!!!我不眼高的!
全面=完美=全面=完丑
世上有那么“全”、“完”的DD吗?

不吐不快 在 2003-6-20 10:04:42 发表的内容
不吐不快 在 2003-6-19 12:26:27 发表的内容
乌托邦追求的是一种华丽辉煌的声音,做得也较大气宽松,带有一种黄黄色调的温暖感;SLAMM的特点是干净、紧凑、收得很好,线条清晰、细腻,有一种“冷艳美”,它想表现一种速度、一种冰清玉洁的透明感。

我的观点恰恰说明:这些名箱是全面的,但本身又有独特的个性!反之亦然。而非阿泰所说的:有个性=不全面
                                       全面=无个性

如何全面?看不出你在那写了!
我见到你描述的,都只是其个性而已^_^

不吐不快兄:我下面的描述你认为可以吗?

XX箱非常全面---它
低频扎实又宽松,中频清澈而浑厚,高频亮丽带柔和......

哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kick 在 2003-6-20 10:34:40 发表的内容
应该可以配出这样的DD,我的追求目标也是这样。

我追求的远大目标是---共产主义!

hhh 在 2003-6-20 10:47:52 发表的内容
再精妙的招式亦有破绽,再高价的音箱亦有缺点,限于形式、限于材料不可能有真正全面无个性的音箱系统。最多只是播啥像啥而不可能播啥是啥。相对而言,思奔达并不高价,当然有缺点,只是让一个中年美妇扮娇滴滴的小姑娘或扮阿诺斯瓦辛格实在是难为她了,菜刀不去切菜去削水果,扬短避长,何苦呢?另:请问阿泰多大了?你在张国荣那帖中的论断可谓一语中地、悟性奇高啊!呵呵………不简单啊!

hhh兄所言极是,在下佩服!
你过奖我了,在下比谭校长少一岁,24啊:)

狗的没落正是由于被主人遗弃,沦落到收容站,按编号排序,而没有自己的品牌---名。

。。。。。。。。。。
最后编辑pine

最美的女人心肠不一定最好。
最丑的女人心肠可能是最好。

世上只有妈妈好!!!全面完美!!!---我说的^_^

不吐不快 在 2003-6-19 11:59:58 发表的内容
[quote]无稽之谈!你说大乌托邦、威信SLAMM够全面了吧?但个性强不强?
它们的个性是??????请指教!

有种比喻,相信很多人都听过---

样样都得=样样都唔得
全面=无个性

大家点睇?

铁人赛的冠军够厉声了吧!
但在相对应的单项有比赛中有几个能得冠军的?

单项比赛的冠军,能参加铁人赛,并夺冠吗?

哈哈,天气热啊!网上有凉茶么?

哈哈,leslie兄真识搞笑。
1%=100%?
50%=100%?
99.........................................99%=100%?

不吐不快 在 2003-6-19 12:26:27 发表的内容
乌托邦追求的是一种华丽辉煌的声音,做得也较大气宽松,带有一种黄黄色调的温暖感;SLAMM的特点是干净、紧凑、收得很好,线条清晰、细腻,有一种“冷艳美”,它想表现一种速度、一种冰清玉洁的透明感。

你的评述就证明它们并不全面了啊。
所以
有个性=不全面
全面=无个性
OK?!^_^

好极。。。。。。。。。。。。。。。。点饮啊:(

不吐不快 在 2003-6-19 12:42:29 发表的内容
阿泰,你认为什么叫全面?“有个性=不全面
全面=无个性”,这是你发明的吧?真是可笑!
你连哲理都不懂!真是可笑!^_^^_^^_^

不吐不快 在 2003-6-18 15:09:27 发表的内容
关于xinhuawang0和阿泰的发言,我的答复如下:

4、AV箱就代表音质差?两端延伸就代表中频薄?作为博士后,你的认识水平不至于这么......吧?不然何以解释乌托邦、ATC、THIEL、WILSON等都推出环绕、中置音箱?何谓AV品味,何谓HIFI品味,我倒想听听阿泰的高见哦。

哈哈!不要同我戴高帽。
我没说过AV箱的不是,AV与HIFI都只是大家习惯的一种区分讲法,爱好因人而异,合自己的就是最HI-END的了。

你不要说别人主观,其实你自己正是很主观的^_^
不过有主见总比唯唯诺诺好得多。
你吐完了!?快了吧?!^_^^_^^_^

我倒。望梅止渴。
leslie兄:给你吊起了我的茶瘾了。:(:(:(

不吐不快 在 2003-6-19 11:37:17 发表的内容

你不要说别人主观,其实你自己正是很主观的^_^

请指出我主观的地方。

不吐不快 ---“但我认为这些只是你个人的主观感受”。

明白吗?但这是我个人的主观感觉^_^
发新话题 回复该主题