发烧论坛

返回列表 «23456789» / 33
发新话题 回复该主题

5万元可打造真HIFI全系统 [复制链接]

估计只是估计:
传统功放的基本模式叫做恒压放大器,即输出电压与输入电压成恒定比例关系,其标的是尽量令输出电压相对于输入电压波形不失真,此不失真电压作用在喇叭上必然产生声音的失真,过去大家不理解的就在于此

原帖由 Real 于 2016/3/9 14:58:00 发表
估计只是估计:
传统功放的基本模式叫做恒压放大器,即输出电压与输入电压成恒定比例关系,其标的是尽量令输出电压相对于输入电压波形不失真,此不失真电压作用在喇叭上必然产生声音的失真,过去大家不理解的就在于......

这话有逻辑错误,既然功放已经输出了不失真的电能信号,这个电信号加到喇叭上,喇叭却没能忠实地还原电信号里的声音,那楼主的"手术刀"就应当下到喇叭上去斩除病根,不能是斩到功放上面去
最后编辑烧到残废 最后编辑于 2016-03-09 15:17:16
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

逻辑……这东西我不懂,但看帖应看到关键处!
建议兄听听录音,听出问题在那……?如何在音箱解决……?

原帖由 Real 于 2016/3/9 15:12:00 发表
逻辑……这东西我不懂,但看帖应看到关键处!
建议兄听听录音,听出问题在那……?如何在音箱解决……?

如果喇叭的磁路不均匀,振膜运动不平衡能靠功放前面的那台"真HIFI"电子分频器解决问题吗?
最后编辑烧到残废 最后编辑于 2016-03-11 11:39:07

回复 104# 烧到残废 的帖子

录音我听过,确实不错。你听过吗?不管黑猫白猫,能赢就是好猫。

你的回复,毫无针对性。您如是某哥,再下点功……………………

原帖由 Real 于 2016/3/9 9:01:00 发表
玩丶调从听开始………………我们每天都生活在声音里,最熟悉不过的东西,为何还有刘的20要?为何本坛还在不停在谈声音标准?是因音响发出的声音与现实相差太远了,为何我们老谈真实丶自然丶平衡,就是因音响很难求得真实丶自然丶平衡。

参与本帖讨论的网友可听听上传录音并比较下其它上传录音……………………

基础知识还要科普吗?分频器不是均衡器,分频复合后应还原平直频响线(电信号)。均衡器功能是可以改变频响曲线。      

驱动失真不是频响失衡,而是音符变异,喇叭本身只是随动,需要靠功放矫正。

原帖由 znd06 于 2016/3/9 20:36:00 发表
       基础知识还要科普吗?分频器不是均衡器,分频复合后应还原平直频响线(电信号)。均衡器功能是可以改变频响曲线。      
驱动失真不是频响失衡,而是音符变异,喇叭本身只是随动,需要靠功放矫正。
[color=#

那就请你能详细点说明喇叭在不失真电信号的驱动下存在那些"音符变异",你的"真HIFI"功放是如何娇正的.不是别人听不懂,一直以来是你没有好好地讲,这次就请讲个透彻吧!

原帖由 烧到残废 于 2016/3/10 10:19:00 发表
[quote] 原帖由 znd06 于 2016/3/9 20:36:00 发表
[color=#8b0000
那就请你能详细点说明喇叭在不失真电信号的驱动下存在那些"音符变异",你的"真HIFI"功放是如何娇正的.不是别人听不懂,一直以来是你没有好好地讲,这次就请讲个透彻吧!

这次真的值得称赞,这句说到点子上了,强哥的确进步很大,真心话

已在各论坛反复讲了多年,本坛也有:http://bbs.hifi168.com/showtopic-200759-2.aspx   13#、17#、18#、40#

此项失真是客观存在的事实,说了十来年,多数人根本不信,近来的对话仍是这样。      

基本原理已经告诉大家了,恕我不能教的更多。谨防外泄。

原帖由 znd06 于 2016/3/8 11:21:00 发表
纠缠不清的是阁下您啊。在我这里电分的任务只是很好的分频与复合。高保真驱动必须是功放与喇叭一对一修正,所以非前端电分不成。
      传统功放的基本模式叫做恒压放大器,即输出电压与输入电压成恒定比例关系,其标的是尽量令输出电压相对于输入电压波形不失真,此不失真电压作用在喇叭上必然产生声音的失真,过去大家不理解的就在于此。

此问题在我这里早已全面成功解决,实例表现也非常优异。

如果楼主的喇叭输入了功放来的不失真的电能信号必然产生失真的声音,那只能说明楼主用了失真大的差喇叭,楼主不但不想着去更换更好的喇叭,却责怪功放向喇叭输出了保真的电信号,因此埋怨世上功放"无一正声".

原帖由 znd06 于 2016/3/9 20:36:00 发表
驱动失真不是频响失衡,而是音符变异,喇叭本身只是随动,需要靠功放矫正    

[color=#

按楼主的说法应当把世上那些原本保真的功放改成偏离保真以矫正楼主的差喇叭的功放

楼主的理论没有问题,关键是在人耳可听范围20---20千HZ内需要多少段分频,才能做到‘HI--FI级’,十多年前谈到过,以当时条件‘电分’只能做到三分频以下,而三分频离‘HI---FI '太远了。随着科技的发展,今后十分频,百分频将会出现,也许能达到‘HI--FI级’,单只局限于实验,高昂的造价不适宜‘民用’。  楼主理论正确,‘产品’属于理论的‘初级’实验品。市场的繁荣是由大众消费‘偏好’来引领的,大众的认可才是商品的生存与发展的基础。

原帖由 znd06 于 2016/3/10 17:33:00 发表
已在各论坛反复讲了多年,本坛也有:http://bbs.hifi168.com/showtopic-200759-2.aspx   13#、17#、18#、40#

你的这个帖子说什么喇叭的反电动势是引起"驱动失真"的原因,还有是喇叭失真的主要根源,你为了说明问题还引用了另外一个说什么喇叭音圈运动会滞后电流的帖子,那我现在就来揭底,你的这些都是无稽之谈,你只不过是为了说明你用的静电喇叭好,就用这种违反电磁学原理的错误百出的话来攻击磁力推动的动圈式喇叭,你还不如直接说静电喇叭如何地好
奇怪的是你既然如此认为动圈式喇叭不好,静电喇叭如何地好,在你的另一种"真HIFI"的组合里的三分频的音箱中却全部用了动圈式喇叭

原帖由 znd06 于 2016/3/11 4:00:00 发表
        此项失真是客观存在的事实,说了十来年,多数人根本不信,近来的对话仍是这样。      

要你详细说明你的"保真的电能信号加到喇叭上必然有失真和这种失真要靠功放来矫正"说法里喇叭有什么样的失真和功放如何矫正,你却拿了个指责喇叭的反电动势的牛头不对马嘴的帖子来搪塞,不能不感到失望.
看过了你列举的所有你介绍"真HIFI"技术的帖子,发现你对于喇叭的基本原理是一窍不通,为了说明你自己正在用的静电喇叭好就拐弯抹角地胡乱攻击磁力推动的动圈式喇叭,看得我直想笑,现在看来你只是会装配石机功放和电子分频器,即使这方面你也不见得能做得很好,对于音响器材另一方面的喇叭和音箱的认识根本就是门外汉,你只是凭感觉认为电子分频器能甩掉传统的使用电感和电容的功率分频器,就自以为是地觉得自己解决了大问题,就站到了HIFI技术的顶峰,那你有无再进一步想过,电子分频就没有缺陷和不足了呢?与功率分频的缺陷相比又有多严重?
由此可见,楼主不但理论基础知识缺乏,思考和判断问题还无条理和逻辑,据我的观察楼主这种表面化的思维方法在一些装机爱好者中较常见,但象发展到楼主这样的程度还是罕见,尤其是楼主的自我膨胀
最后编辑烧到残废 最后编辑于 2016-03-11 15:06:56

原帖由 車佬 于 2016/3/10 15:40:00 发表
[quote] 原帖由 烧到残废 于 2016/3/10 10:19:00 发表
[quote] 原帖由 znd06 于 2016/3/9 20:36:00 发表
       基础知识还要科普吗?分频器不是均衡器,分频复合后应还原平直频响线(电信号)。均衡器功能是可以改变频响曲线。[color=#8b0
这次真的值得称赞,这句说到点子上了,强哥的确进步很大,真心话

你要找的强哥在胆艺轩论坛,好象你也会装配电子分频器,你能象楼主那样用它做出"真HIFI"的音响器材吗?

回复 118# 烧到残废 的帖子

兄不是强哥,那不好意思,我搞错了,电子分频器简单啊,很多人都会吧?不过,喇叭的问题以功放去纠正,这种头痛医脚的事我是不会去做的,哈哈

强哥一生鄙视、憎恶胆机,曾在各大论坛不遗余力地痛诉胆机的诸多弊端。想不到在被广大音响论坛纷纷封杀,惶惶如丧家之犬之际,收留强哥的还是胆坛,造化弄人,不禁令人唏嘘不已。
以闲为自在,将寿补蹉跎。
发新话题 回复该主题