发烧论坛

返回列表 «12345678» / 33
发新话题 回复该主题

5万元可打造真HIFI全系统 [复制链接]

原帖由 老龚 于 2016/3/6 9:28:00 发表
原帖由 Real 于 2016/3/4 17:55:00 发表
从录音来看,应多鼓励丶和找机会实听。
这句最实在。听录音是可以的,前面我也讲了,就是太干净,如果找一些好的单元,多花一点重本,声音应该棒棒的。
        二次录放会有损失,您听到的与实际播放有差距。
        我和一位用户一起逛音响展,他认为各家声音都太干净,意思是泛音细节没出透。我想与您说的干净可能不是一个概念,您大概想要的是胆味(谐波),这个可以加,很容易。只是为HIFI而排除的。
        常有两个说法貌似在理,一说是本色美女也要化妆才更好看。套用到电声,传统电声是在变形的脸罩上涂妆,底子已不是美女了。再有叫烹饪可以改变原味,那么传统电声压根没有原味,食材已经转基因了。真HIFI(物理高保真)所获得的恰恰是原装脸庞和纯天然原味食材。
最后编辑znd06 最后编辑于 2016-03-06 15:25:53

接续;
       关于喇叭单元。我更看重实际品质,指标与听感兼顾,绝不会唯高价名牌是从。以往也用过不少名品喇叭,有不错的,也有不咋地的,测试实听才作数。但可以肯定静电喇叭是中高音之王。
       一直寻求上乘电磁喇叭组合,有些心得体会,以4吋小箱为例;那俩喇叭都很便宜,但声音好过数倍名牌单元,它与12吋低音搭建三分频系统,可算电磁上品,价格却很低。
       我也并不排斥高价名牌,好东西都可用,正确驱动能发挥它们最佳性能。

......。

..”。

..)。

以增加附加失真修正原有失真----------------------关心结果,能修正吗?效果如何??
最后编辑Real 最后编辑于 2016-03-07 11:20:25

我发现楼主有个特点,就是自己的"革命性的音响器材"只是在168,家电,极品这三个不以技术为主要讨论内容的论坛里发布,而没有拿去胆艺轩,中国音响DIY等以谈技术为主的论坛里发布
建议楼主再去那些论坛里展示一下,如果你的技术真是完美的那就好,不完美的话那里会有众多的技术高手能帮你完善,等到你的东西有相当的完善度后再返回以玩机乐趣为主的论坛展示
最后编辑烧到残废 最后编辑于 2016-03-07 16:06:30
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

转帖:
许多DIY名人单在地线布局都已不是大厂的对手。 音效不用多说, 也略知一二了 !您提的例证都很有说服力! 我私底下觉得, 一部音响器材就是为音乐服务的机器, 能把音乐“正确”的重现, 乃最重要考量, 外观其次。 这是众多外行人只会用眼, 不懂用耳, 用心静赏的最大讽刺啊

原帖由 后贝加尔方面军 于 2016/3/7 9:56:00 发表
电子分频的第一个作用,是用来调校音色。比如接在音源和功放之间的家用均衡器,就是一台电子分频器。舞台专业音响用的调音台、录音师录制音乐用的调音器,也是各种档次不同的电子分频器。录音师的调音设备除了电子分频硬件外,还结合了数码技术、电脑程序,软硬兼施对音质进行编辑和调校。如果以“输出信号与输入信号相同”为HIFI的话,那么这种用途下的电子分频器就是一台“把不好听的不失真信号变为好听的失真信号、以增加附
        你我是两股道上跑的车,走的不是一条路。我是减小各种失真,你不理解也罢,非说加失真对,减失真错,超萌。我明确反对靠各种失真调声,并且践行了物理高保真。
        即便那些靠失真调声的产品也未必敢以此标榜,也只是悄悄当秘诀暗藏。如你以此为美,可自称有百分之N的失真,鹤立鸡群。
最后编辑znd06 最后编辑于 2016-03-07 15:28:22

原帖由 烧到残废 于 2016/3/7 11:19:00 发表
我发现楼主有个特点,就是自己的"革命性的音响器材"只是在168,家电,极品这三个不以技术为主要讨论内容的论坛里发布,而没有拿去胆艺轩,中国音响DIY等以谈技术为主的论坛里发布
建议楼主再去那些论坛里展示一......
       谢谢全面关注。一则精力有限,再有那些坛传统观念更甚,或直接自带商家背景。像胆逸轩,从名字上就知无胆不欢,而我的做法完全摒弃胆管、场管,对各种染色都作为失真排除的,所以没必要坏了人家玩兴。
        在这几个综合论坛,相信还有比较开明兼听的烧友,我自说自话无大碍,虽有些难容的人,权当配合解说。
最后编辑znd06 最后编辑于 2016-03-07 15:53:26

回复 89# znd06 的帖子

...。

....!

原帖由 znd06 于 2016/3/7 15:52:00 发表
原帖由 烧到残废 于 2016/3/7 11:19:00 发表
建议楼主再去那些论坛里展示一......

谢谢全面关注。一则精力有限,再有那些坛传统观念更甚,或直接自带商家背景。像胆逸轩,从名字上就知无胆不欢,而我的做法完全摒弃胆管、场管,对各种染色都作为失真排除的,所以没必要坏了人家玩兴。
        在这几个综合论坛,相信还有比较开明兼听的烧友,我自说自话无大碍,虽有些难容的人,权当配合解说。

我是看楼主经常说别人搞不懂自己的技术,还有说论坛里的朋友很崇拜洋货和高价货,想起那些DIY论坛里崇拜技术的人多,楼主的技术要是货真价实的话,在那里一定会被那些对好技术求之若渴的朋友们追捧,更能得到肯定

原帖由 后贝加尔方面军 于 2016/3/8 10:22:00 发表
楼主的电子分频工作原理,跟我说的电子分频第二个用途工作原理有何区别?喇叭的反电动势,又跟有没有电子分频有啥关系?同样的东西同样的工作性质,在别人那是“以增加附加失真修正原有失真”,到楼主这就变成“物理高保真”、“真HIFI”了?如果楼主这里是“物理高保真”、“真HIFI”,那别人那里就不是了吗?楼主电分后面的那六个声道功放,不也是传统功放吗?在别人那无正声,到楼主这怎么就有正声了呢?到底是楼主的电

纠缠不清的是阁下您啊。在我这里电分的任务只是很好的分频与复合。高保真驱动必须是功放与喇叭一对一修正,所以非前端电分不成。
       传统功放的基本模式叫做恒压放大器,即输出电压与输入电压成恒定比例关系,其标的是尽量令输出电压相对于输入电压波形不失真,此不失真电压作用在喇叭上必然产生声音的失真,过去大家不理解的就在于此。
        此问题在我这里早已全面成功解决,实例表现也非常优异。
最后编辑znd06 最后编辑于 2016-03-08 11:28:13

该用户帖子内容已被屏蔽
[url=http://www.seriousgamesession.fr/]air max pas cher femme[/url][url=http://www.feachalkwalk.com/]michael kors handbags[/url][url=http://www.abiamr.fr/]louboutin pas cher femme[/url][url=http://www.obiettivifinanziari.it/]moncler sito ufficiale[/url][url=http://www.lamaisondelodie.fr/]parajumpers paris[/url]

原帖由 烧到残废 于 2016/3/8 10:51:00 发表
我是看楼主经常说别人搞不懂自己的技术,还有说论坛里的朋友很崇拜洋货和高价货,想起那些DIY论坛里崇拜技术的人多,楼主的技术要是货真价实的话,在那里一定会被那些对好技术求之若渴的朋友们追捧,更能得到肯定  

本坛几位回帖的大侠应该算是技术高人,尚难领悟,初级DIY和传统派老烧可想而知。特别是经历丰富的老烧,更难转过弯。现实中接触过若干位重量级人物,往往过于自负,已沉迷于传统失真声中,无法自拔。
        你的建议可以试试,不过只是理念宣传,无需追捧,修行在个人。
最后编辑znd06 最后编辑于 2016-03-09 04:16:15

玩丶调从听开始………………我们每天都生活在声音里,最熟悉不过的东西,为何还有刘的20要?为何本坛还在不停在谈声音标准?是因音响发出的声音与现实相差太远了,为何我们老谈真实丶自然丶平衡,就是因音响很难求得真实丶自然丶平衡。

参与本帖讨论的网友可听听上传录音并比较下其它上传录音……………………
最后编辑Real 最后编辑于 2016-03-09 10:02:48

原帖由 后贝加尔方面军 于 2016/3/8 10:23:00 发表
其实想说句心里话,现在有些烧友已不满足于HIFI效果,喜欢有音色有个性的器材,楼主的系统刚好可以实现这种要求。如果楼主不要打着“物理高保真”、“真HIFI”的谎言否定自己器材的特点,实事求是地在均衡、调音之道上多做努力,相信也能做出好听的声音,会吸引这部分烧友的。祝楼主成功!

哦!原来楼主的"真HIFI"技术只不过是均衡器

原帖由 后贝加尔方面军 于 2016/3/8 10:22:00 发表
楼主的电子分频工作原理,跟我说的电子分频第二个用途工作原理有何区别?喇叭的反电动势,又跟有没有电子分频有啥关系?同样的东西同样的工作性质,在别人那是“以增加附加失真修正原有失真”,到楼主这就变成“物理高保真”、“真HIFI”了?如果楼主这里是“物理高保真”、“真HIFI”,那别人那里就不是了吗?楼主电分后面的那六个声道功放,不也是传统功放吗?在别人那无正声,到楼主这怎么就有正声了呢?到底是楼主的电分在修正功放还是功放在修正电分呢?楼主明明在干“以增加附加失真修正原有失真”的事情,却打着“物理高保真”、“真HIFI”的旗号矢口否认自己,请问楼主这套器材的工作方式“物理高保真”、“真HIFI”何来之有?电子分频的一个作用是代替LC功率分频器提高分频效果,不关功放的事情,楼主却把分频器的原因扣在功放的头上,以“全世界的功放无一正声”污蔑功放,相当于张三犯了罪不受惩罚却将李四判处死刑一样。楼主的文章到处张冠李戴,再纠缠下去没意义了。

这是否就是楼主的技术核心?

原帖由 后贝加尔方面军 于 2016/3/7 9:56:00 发表
电子分频的第一个作用,是用来调校音色。比如接在音源和功放之间的家用均衡器,就是一台电子分频器舞台专业音响用的调音台、录音师录制音乐用的调音器,也是各种档次不同的电子分频器。录音师的调音设备除了电子分频硬件外,还结合了数码技术、电脑程序,软硬兼施对音质进行编辑和调校。如果以“输出信号与输入信号相同”为HIFI的话,那么这种用途下的电子分频器就是一台“把不好听的不失真信号变为好听的失真信号、以增加附

请问楼主,你用的电子分频器是否与那些均衡器是差不多的工作原理?
最后编辑烧到残废 最后编辑于 2016-03-09 14:58:59
发新话题 回复该主题