发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 33
发新话题 回复该主题

5万元可打造真HIFI全系统 [复制链接]

说是讨论,有反对意见就是低智商。呵呵,越来越有意思了。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

实事求是的说,听录音真不咋地,至于个别人喜欢说好也正常。
至于实际声音,之前已经说过,我没听过,但问过听过的烧友,反应都是一般,不算垃圾吧,但是也绝对和楼主宣传的所谓颠覆所有现有音响系统没有半毛钱关系。
比较忙,没有时间和楼主扯蛋,但是会时不时的上来提醒大家提高警惕,小心这种卖神药的营销方式,下手之前一定要实地听一听是不是自己喜欢和值得购买的产品。

回复 161# 白了头一夜间 的帖子

请白兄批判下智商,情商,智慧。。。。。几者关系。哈哈

原帖由 白了头一夜间 于 2016/3/14 13:10:00 发表
至于实际声音,之前已经说过,我没听过,但问过听过的烧友,反应都是一般,不算垃圾吧,但是也绝对和楼主宣传的所谓颠覆所有现有音响系统没有半毛钱关系。
比较忙,没有时间和楼主扯蛋,但是会时不时的上来提醒大家提高警惕,小心这种卖神药的营销方式,下手之前一定要实地听一听是不是自己喜欢和值得购买的产品。

你也没发表过什么讨论话题,无非就是拍砖打压,习以为常了。能有点实质技术观点为好,或者晒晒你的宝贝,始终不知你玩啥子东西。或上段录音听听,老是放空枪空炮,没味道。

原帖由 szlghyj 于 2016/3/14 13:13:00 发表
请白兄批判下智商,情商,智慧。。。。。几者关系。哈哈

还是自我批判吧;算我弱智,各位都是高智商。

我就呵呵

原帖由 白了头一夜间 于 2016/3/14 13:10:00 发表

智者顺势而动,愚者逆理而动。

顶楼上(白),分析的有道理。
最后编辑LUX 最后编辑于 2016-03-14 15:24:06

感觉很难凑齐一套来试听的,初烧还是很难选择。

回复 168# snoopykuang 的帖子

个人觉得,不符合基本逻辑和常识的东西,要谨慎,尽量忽视。

原帖由 白了头一夜间 于 2016/3/14 17:47:00 发表
个人觉得,不符合基本逻辑和常识的东西,要谨慎,尽量忽视。

不合逻辑的恰恰是传统系统,那才叫头疼医脚。原因是没认识到病因在功放,所以不得不靠周边添加失真调声。

标题是5万打造全系统,这应是当前DIY的核算,工本费为主,不清楚商业利润咋加。
        真HIFI系统的特点是:必须全系统统调,与市售单件不兼容,仅达标音源可换用,但目前很难找到。一些喇叭单元够格的音箱也可以改造,必须实测联调。

失真根源是功放?某人知道音箱的失真度是功放的多少倍吗?还得一套买才行,你想得倒美,谁会花买这些没经过检验的DIY?你能公布一下你功放、音箱的技术指标吗?

你是商家,你是卖的,我是消费者,我是买的,看你这东西好我就买,无论你怎样夸自己这东西好,只不过是是自己推销自己这东西,东西是你的,钱是我的,卖不卖你决定,买不买是我的权利,原本想买你这东西,看好不好用,看过你贴上写的词语,感觉你的嘴上功夫比你这东西要好,闪了,惹不起,----。

只说透明:透明无关明亮、无关锐利、无关白热、无关细节。。。。。。。。。至少是种恰当才能有所表现,雾气是音响的通病。

原帖由 siliverline 于 2016/3/15 10:27:00 发表
失真根源是功放?某人知道音箱的失真度是功放的多少倍吗?还得一套买才行,你想得倒美,谁会花买这些没经过检验的DIY?你能公布一下你功放、音箱的技术指标吗?

前面已说过;该补偿只消除传统驱动造成的特有失真,对喇叭本身固有失真概不负责,所以仍旧是好喇叭声音好。不管何种喇叭,正确驱动时都是它自身的声音最佳状态。        

当音源功放达到应有高品质后,系统最终声音就是音箱喇叭的比拼。

功放的指标有吗?你意思说什么音箱接你功放都行?怎么前面又说“真HIFI系统的特点是:必须全系统统调,与市售单件不兼容,仅达标音源可换用”?我看你老糊涂了吧。

越说漏洞越多。
跟楼主交流真费劲,每天都是半夜三四点上来回帖子,呵呵。

像楼主这种思维方式怎能服众?很简单的问题都扯来扯去、讲不清楚。要说功放要消除失真,方法多了,各施各法,楼主总不能说全世界都是错的、惟有它一家是正确的吧?要是真的那么正确,那么为什么连个技术指标都给不出呢?难道好声音靠嘴?

原帖由 siliverline 于 2016/3/15 13:26:00 发表
功放的指标有吗?你意思说什么音箱接你功放都行?怎么前面又说“真HIFI系统的特点是:必须全系统统调,与市售单件不兼容,仅达标音源可换用”?我看你老糊涂了吧。

我是老了,但还没糊涂。不是什么音箱都行,有一定要求。功放基本指标必须够高。

有一些人,真无聊至及
发新话题 回复该主题