发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

5万元可打造真HIFI全系统 [复制链接]

回复 118# 烧到残废 的帖子

兄不是强哥,那不好意思,我搞错了,电子分频器简单啊,很多人都会吧?不过,喇叭的问题以功放去纠正,这种头痛医脚的事我是不会去做的,哈哈

回复 136# Real 的帖子

从录音比较-----这会不会是戴着墨超看天气?

原帖由 Real 于 2016/3/12 14:02:00 发表
驱动’这一部分来论述hi--fi………………应该探索!!!
从听用合适耳机直接接音源聆听是个好例证,为何不把功放与箱子一体考虑?

玩从会听开始,从录音比较其它上传,更生动透明!

高音严重开叉,Real你听不出来?

梁祝最明显的缺点小提琴高把严重失真。人声齿音太重,陈洁丽,马小倩声音都有点走样了。

莫扎特40交管,弦乐都不及格,而且偏冷

卡门序曲听一半就听不下去了。

原帖由 Real 于 2016/3/12 15:38:00 发表
高音确实有点问题,但整体直接丶开扬丶透明丶生动方面己在数万元组合另树一帜

不是有点问题,是问题严重,如果录音能体现这套器材的素质的话。。。。。

回复 145# znd06 的帖子

有可比性吗?对比没意义。

原帖由 znd06 于 2016/3/14 5:14:00 发表
原帖由 Real 于 2016/3/13 7:33:00 发表
这缺乏说服力,建议重选录音器,

另:可能上帝和我们开了个玩笑,音响非要用复杂电源丶线材……调声(说实话,我也在使用),我看过一些‘‘专业’’照片,随便到不相信,天呀,他们做专业制作啊。我应该可以摆脱这些东西,只是现在还不知如何摆脱它。

莫被气势汹汹的恶评唬住。用最易得的通用器材作二次录播更有实用意义,否则人家会说你那个高档录音器材他没有,无可比性。
        二次录放比的就是系统差异,听绝对音质那叫扯谈。简单的逻辑关系都没弄清,恶贬一气也是枉费精力,因为首先贬的是自己的电脑放音。再则是个人智商。正常人都不可能认为低品质器材能全面再声高品质系统声音。
        但在同一平台上分辨两种录音特征差异是可以的。此时并不在乎原始录音品质,只要相同即可。
        当我们有过足够对比时,单听才能有较正确的判断,这个判断可能是宏观把握,也会有微观辨别,就如你感觉到少了雾气,通透无阻,都是对的。要相信自己的基本认识。本真的东西不要动摇。[color=darkre

对录音(强调仅是录音!!!!!!)不足的评价是个人智商问题??????
写这评价我用了两台电脑,一台三星本,一台hp pavilion 550-051cn,一个sony耳机一个铁三角耳机和漫步者电脑音箱。
另外这评价是应r兄139楼而做的,139楼后来被R兄编辑了。

原帖由 znd06 于 2016/3/14 11:19:00 发表
[quote] 原帖由 szlghyj 于 2016/3/14 9:49:00 发表
对录音(强调仅是录音!!!!!!)不足的评价是个人智商问题??????
写这评价我用了两台电脑,一台三星本,一台hp pavilion 550-051cn,一个sony耳机一个铁三角耳机和漫步者电脑音箱。[/

你还是重新认真的看一遍我的评价,认真理解下是什么意思吧?

回复 159# Real 的帖子

理性讨论,实事求是,谈不上冷静不冷静,无雾霾倒是能感觉到,但是个人不太喜欢这种声底,现实中的乐器声音也不是这种感觉。

回复 161# 白了头一夜间 的帖子

请白兄批判下智商,情商,智慧。。。。。几者关系。哈哈

重要事情说三遍
LZ你是重复一遍又一遍
你不厌其烦
可是
我读你千遍也厌倦

原帖由 znd06 于 2016/3/22 18:35:00 发表
原帖由 wfw1951 于 2016/3/22 9:44:00 发表
znd06兄请解惑;真hi--fi=真正还原现场,各种失真是采用何种手段得到的,音染是否属于失真范畴,谢谢。

不认同还原现场的说法。高保真只能低失真的再声录音信号。
[
lz你认真研究下,晶体管也有很多问题的,还有静电也有缺陷,是你忽略了
发新话题 回复该主题