发烧论坛

返回列表 12345678» / 26
发新话题 回复该主题

试听潘主编的ETA平均律 Opus 1书架箱。(黑色钢琴漆版)P10初评... [复制链接]

潘先生,我是搞建筑设计的,在美感上本能地比较挑剔。提个建议:
1、正面下部的标牌跨越黑色水平分割线显得有些唐突,能否做得再小一些,完全放置于分割线以下?
2、最好箱体上开槽,把标牌嵌进去;
3、标牌边缘设计一圈包围线条可能显得更精致、高档些。
最后编辑brick 最后编辑于 2014-10-26 18:55:56

是啊,E版家里器材多,搭配方便,对比方便。
别急,先热热身。

原帖由 brick 于 2014-10-26 18:53:00 发表
潘先生,我是搞建筑设计的,在美感上本能地比较挑剔。提个建议:
1、正面下部的标牌跨越黑色水平分割线显得有些唐突,能否做得再小一些,完全放置于分割线以下?

很在理,有同感!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 brick 于 2014-10-26 18:53:00 发表
果然有设计理念赞同把标牌不要超上水平分割线好看很多,但不赞成把标牌嵌入木板没有了一种凹凸感了,标牌当然凸出来有立体感。
最后编辑大辉仔 最后编辑于 2014-10-26 19:33:29

这箱子有指标参数吗?

原帖由 白了头一夜间 于 2014-10-26 19:00:00 发表

很在理,有同感!

新的品牌这方面都会有些不到位的地方,假以时日应该会作得更好些。关键还是声音,这个价位下用了这个喇叭,声音确实让人期待!加之又好推,可真是我这等工薪级的发烧友之福啊!
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

关心什么时候有得试听。

原帖由 泉泉 于 2014-10-26 19:46:00 发表
这箱子有指标参数吗?

灵敏度:89db,重量:16kg/只
频率好像是40~20000吧,其他数据记不住

原帖由 zjize 于 2014-10-26 21:41:00 发表
新的品牌这方面都会有些不到位的地方,假以时日应该会作得更好些。关键还是声音,这个价位下用了这个喇叭,声音确实让人期待!加之又好推,可真是我这等工薪级的发烧友之福啊!

这倒不是不到位的地方,而是潘主编请的清华美院朋友有充分自信,就是觉得这样好看。
音箱刚出来的时候我就提过,不过放家里一个多月了,倒也确实觉得不扎眼,习惯看改不改无所谓了。

原帖由 zjize 于 2014-10-26 18:50:00 发表
这个贴子会大火!

插队看直播!希望E版能用不同的组合推这对箱子,给大家多一些的参考。

谢谢老朋友关注,我尽量争取的。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

如果能够全国试听,希望能报个名,目前的箱子是雨后初晴P3ESR,功放ESTI IA80特别版。最近一直在关注惠普写真一号签名版和潘主编的平均律,发邮件给惠普公司想发一对试听,结果惠普没同意,很令人失望。现在的消费者买东西是越来越慎重,真不是看了网上写得评论就会购买的。在这里要特别提一下山灵的设计顾问蔡鸿仁博士,我只打电话表示想购买他的功放,他就把ESTI全套设备包括线材发给了我试听,虽然最后因为预算问题只买下了功放,但蔡博士这种态度真的值得很多厂商学习。
最后编辑丘池 最后编辑于 2014-10-26 22:36:08

原帖由 大辉仔 于 2014-10-26 18:10:00 发表
我想问下与ATC11比那个胜出两个价钱相差不多?

这个还是请您自己去对比吧,我以前也是ATC SCM10,SCM20 ,SCM50的用户,ATC的中频我很喜欢的,特别是20的。
Opus 1的中频很厚,高低频延伸更好,而且灵敏度高很多。
我自己觉得Opus 1中频虽然很厚,但是密度还是不如SCM20的,没办法,20的中频密度很大,比50,100都高。
理智发烧,杜绝忽悠

您好,非常感谢您的意见。
1. 您提的这些都很好,下一批我们准备在Opus 1上改用小商标了。
2. 箱体上开槽这个不太容易,其实国外的很多高端音箱也没这么做,这样对工艺要求太高了,目前可能做起来很难。
3.这个我考虑一下,目前这个铭牌,我是想尽量简单一些,因为商标名字长,目前这样看起来都听复杂的了,再加其他元素是否看着太乱了?
我们两位主创人员都没有学过美术,所以在这些细节上的确不懂,还请给我多提意见。包括声音表现上的意见,我们会真心聆听的,因为我们的目标是将产品做得更好。
(还好,箱体的外观,基本上大家还是给予肯定的。)

再次感谢关注我们产品的各位朋友!
最后编辑潘志强 最后编辑于 2014-10-27 00:12:08
理智发烧,杜绝忽悠

我觉得目前的标牌的视觉效果还不错哦
最后编辑reinhart 最后编辑于 2014-10-27 06:21:25

箱体外观设计还是很重要的,毕竟是在家里长期摆放的东西。不说漂亮起码不能有碍观瞻。

原帖由 潘志强 于 2014-10-27 0:08:00 发表

您好,非常感谢您的意见。
整體縮小就很好啊,這個商標設計得很漂亮的。。。或者只用Logo去掉英文
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

原帖由 eric 于 2014-10-26 22:32:00 发表
原帖由 zjize 于 2014-10-26 18:50:00 发表
这个贴子会大火!

插队看直播!希望E版能用不同的组合推这对箱子,给大家多一些的参考。

谢谢老朋友关注,我尽量争取的。

我已关注这对箱子好久了,以前一直喜欢ATC的SCM20,但却愁没有价格相当能推得好的功放可用。这对箱子是未来升级的首选,小潘的调音还是值得信赖的,这个我都不担心。关键是用什么功放能推出什么声音来,如果能用万元以下的功放推出味道和气势,那真是不错的选择。

原帖由 大辉仔 于 2014-10-26 18:10:00 发表
我想问下与ATC11比那个胜出两个价钱相差不多?

如果这对音箱还不如ATC SCM11,估计潘主编要准备去跳楼了。我相信比SCM 20推好的状态能互有胜负,但SCM20推好没个近10万的功放恐怕搞不定。

原帖由 zjize 于 2014-10-27 11:13:00 发表
我已关注这对箱子好久了,以前一直喜欢ATC的SCM20,但却愁没有价格相当能推得好的功放可用。这对箱子是未来升级的首选,小潘的调音还是值得信赖的,这个我都不担心。关键是用什么功放能推出什么声音来,如果能用万元以下的功放推出味道和气势,那真是不错的选择。  

曾经有朋友要以很好的价格给我一对ATC SCM 20T,我就是发愁功放,放弃了
现在选了潘总的opus 1,整体感觉还不错,不过现在也还是好奇,如果用更好的功放,是否能出来更好的表现。

终于等到E版发评测听感了,期待有机会能听到。
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6
发新话题 回复该主题