发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 26
发新话题 回复该主题

试听潘主编的ETA平均律 Opus 1书架箱。(黑色钢琴漆版)P10初评... [复制链接]

这个还不确定啊,现在只是尽力去将声音做好,使用的元件都不会吝惜的,估计价格不会便宜。
分频器复杂,元件很多,而且又不愿将就成本,先尽量做出好声音再说吧。 [/quote]
好东西自然不乏欣赏者

都用高级单元,Opus 1与联盟泰坦6c同台对比一下,不知会如何?

做hifi的每家都说自己不妥协不将就,看来看去还是小潘的名符其实!
器件档次只是基础,产品的设计才是真正的硬实力。
一直没有找到一款高性价比音箱能够把"高"体现在声音上而不是价格方面,结果在小潘这里找到了!!
Opus1平易近人,三分频最好做到那个级别的极致!这样大家可以各取所需。
闲时行摄,忙时听音

回复 131# 潘志强 的帖子

潘主编,有计划开发一个孔在前面的音响么?
或者是没有孔的~~

原帖由 wwff 于 2014-10-30 23:46:00 发表
都用高级单元,Opus 1与联盟泰坦6c同台对比一下,不知会如何?

联盟音响的产品不错,我家里也有使用他们的电源线和喇叭线,很好。
希望国内多一些联盟音响这样的品牌。
理智发烧,杜绝忽悠

原帖由 wazki 于 2014-10-31 9:41:00 发表
做hifi的每家都说自己不妥协不将就,看来看去还是小潘的名符其实!
器件档次只是基础,产品的设计才是真正的硬实力。
一直没有找到一款高性价比音箱能够把"高"体现在声音上而不是价格方面,结果在小潘这里找到了!!
Opus1平易近人,三分频最好做到那个级别的极致!这样大家可以各取所需。

谢谢。市面上优秀的扬声器单元很多,但是如何将它们组合设计出好音箱来,这是很考验设计者的水平的。
3分频不好做,我们会尽量把声音做好,而且易于驱动。
理智发烧,杜绝忽悠

原帖由 608yjl 于 2014-10-31 10:27:00 发表
潘主编,有计划开发一个孔在前面的音响么?
或者是没有孔的~~

您好,没有开孔的是密闭箱,我个人以前用过几款密闭箱,也做过一对,然后就不愿碰密闭箱了。
首先是目前没有Q值适合做密闭箱的低音单元,其次是密闭箱也有密闭箱的问题,除了低频的量感很少以外,需要的容积也比倒相箱的大很多。另外,密闭箱由于箱内空气弹簧的存在,会让一些微弱的细节不容易还原出来。
倒相箱的设计难度大,但是设计得好的倒相箱比密闭箱有很明显的优点。

至于前倒相,老兄,您看我这音箱的前面板还能塞下倒相孔吗?呵呵
理智发烧,杜绝忽悠

房间小,音箱离后墙拉不开太多,前倒相孔会使低频干净点.
静下心,一切尽在音乐中!

回复 148# he9966 的帖子

就这原因啦,房间小~~

房间小就得注意扩散处理了

原帖由 wwff 于 2014-10-30 23:46:00 发表

希望E版就这两款(或更多)对比测试一下,不是一定是输赢,或者是特点或设计理念等等吧,怎么样?
在论坛有些东西这是回避不了的。
最后编辑wwff 最后编辑于 2014-11-02 21:55:50

原帖由 wwff 于 2014-11-1 23:41:00 发表

希望E版就这两款(或更多)对比测试一下,是一定是输赢,或者是特点或设计理念等等吧,怎么样?
在论坛有些东西这是回避不了的。

我试试能否借到。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 eric 于 2014-11-2 0:09:00 发表
原帖由 wwff 于 2014-11-1 23:41:00 发表
[quote] 原帖由 wwff 于 2014-10-30 23:46:00 发表

希望E版就这两款(或更多)对比测试一下,是一定是输赢,或者是特点或设计理念等等吧,怎么样?
在论坛有些东西这

我更希望E版连那对肥佬一起借来听听!

回复 147# 潘志强 的帖子

潘主编,后续大箱会考虑前倒相孔的设计吗?
前倒相孔的音箱对环境要求相对小一点。
希望有这种设计。

E版威望极高。每个发烧友都提些试听要求,一年到头,任务多过单位领导下达的,忙到啊!
据说E版测试音响,连周围邻居都被毒倒的不少!

原帖由 潘志强 于 2014-10-31 11:50:00 发表
您好,没有开孔的是密闭箱,我个人以前用过几款密闭箱,也做过一对,然后就不愿碰密闭箱了。
首先是目前没有Q值适合做密闭箱的低音单元,其次是密闭箱也有密闭箱的问题,除了低频的量感很少以外,需要的容积也比倒相箱的

昨天看了一个关于Magico的访谈,他家一直坚持做密闭箱,确实容积比较大,而且比较难推。但是他们认为反射孔也有失真,看来各自的设计观念都是不一样的,呵呵!
http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?8580
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

原帖由 he9966 于 2014-10-31 12:32:00 发表
房间小,音箱离后墙拉不开太多,前倒相孔会使低频干净点.

呵呵,我用三分频书架密闭箱,正合适。。。

原帖由 shotchen 于 2014-11-2 6:33:00 发表
E版威望极高。每个发烧友都提些试听要求,一年到头,任务多过单位领导下达的,忙到啊!

陈兄过奖了。

原帖由 LYK888 于 2014-11-2 0:23:00 发表
我更希望E版连那对肥佬一起借来听听!

一步步来吧,我试试的。

原帖由 shotchen 于 2014-11-2 6:33:00 发表

我觉得一些朋友对E版测评的期望值太高了,不但希望得到一些详实的听感,更希望得到市场上同类产品一个确切的排名。
而这个要求是很不现实的,且不说一些牵涉到厂家切身利益的东西不方便在网上公开,更重要的是,每个人的口味都不会完全相同,对一些器材的认识和评价也会存在一些差异,甚至会是很大的分歧,私下朋友之间说说无所谓,一旦触及到一部分人的利益,就会引火烧身,甚至会受到一些无端的攻击。
以闲为自在,将寿补蹉跎。
发新话题 回复该主题