发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听潘主编的ETA平均律 Opus 1书架箱。(黑色钢琴漆版)P10初评... [复制链接]

脚架终于到了,等E版煲下箱先。
本主题由 版主 eric 于 2014/10/28 13:57:58 执行 设置精华/取消 操作

是啊,E版家里器材多,搭配方便,对比方便。
别急,先热热身。

潘先生的三分频产品就成本肯定高过唯美六。不要想太多了各位!

惠普类似的三分频落地箱淘宝卖近四万,潘先生的箱,我看决不会重复别人的设计。价格需要看设计和产量等综合考虑,看官心里应当有个大概范围参考了吧。

E版威望极高。每个发烧友都提些试听要求,一年到头,任务多过单位领导下达的,忙到啊!
据说E版测试音响,连周围邻居都被毒倒的不少!

今天因工作忙,去E版家匆忙听了约半小时。
个人感觉潘先生的这对书架箱是很有诚意的用心之作。声音厚暖,舒服,大气,就书架箱而言听皇家芭蕾、西班牙狂想曲等音乐音场宽阔,纵深感,声音的分离度都很不错。听罗文的卡门(LP转录用数播播放)活生感及3D的舞台感非常突出,当然软件的来源和专业录因音设备之高档估计也不是普通人能获取到的。如果你没有条件或缺资金上大的三分频书架箱或落地箱,潘先生的这对箱就非常适合。它用的单元有名气却又不是非常高档,但是从调声,音箱箱体的设计,脚架的搭配都体现出潘先生对音响好声音的理解。这对书架箱是我至今听到觉得很理想能安心听音乐的最佳选择。当然E版家的系统搭配和环境也非常重要。他家的系统应当对此箱的优秀表现记上一功。
这对箱的声音不是金调A3那种活泼,开朗、明快,线条感强烈的风格,而是一种让我回忆起某次进入某五星级大酒店大堂,有四重奏乐手在你面前演奏那种真实、温暖、舒服的现场演奏,惬意、高雅的,容易让你在音乐中沉醉而非感受声音刺激的风格。
建议箱体若有多一两款颜色选择就更好,例如石榴木(雀眼木)或其他颜色。

如果你要建立一套听音乐的书架箱系统,潘先生这对箱就已经很不错了。别忘了现在买还有脚架送。性价比摆在那。如果你要发烧音响,好的东西,贵的器材很多,慢慢玩,慢慢烧!也许你有一天你会发现,离高级音响越来越远,欣赏好音乐其实很容易。

用一句话来总结昨天短暂的听感:这是一对比较优秀的入门级书架箱,注意不是HIFI,是HIEND!

联盟这对箱挺怪的,喇叭线对声音的影响很大,我家曾用二手买来的联盟自家的U3喇叭线,声音音场打不开,换了相位传真便宜一些的线反而音场开阔。我总感觉魔雷的箱推好对功放的要求比较高。潘先生的箱则容易搭配些。
当然昨天的声音只是配E版的系统的声音,重新搭配魔雷箱也许会有更好的表现。以后搞个好些的晶体管机来配一下。
就636低音量感问题,哈哈输就是输了,也许搭配有不合适的地方。但当时在那个系统和环境下是输了还是要实事求事地承认。如果过段时间有空我申请借潘先生的箱回家用丽磁218(845管)推一下,再对比一次。
因为已有朋友排队试听,先排队的当然先听了。我也要守规矩排对。

若能做好两个具有代表性的产品已经很不错,能满足大多数发烧友的要求了。期待新产品有更多惊喜!

你在潘先生发言的那一楼,鼠标指着“潘志强”几个字,就会弹出“发送短信息”,“查看公共资料”等提示,点击“发送短信息”就可以进入界面,写题目,写内容,然后“发送”

是我接手了,但先给个老烧听听,提提意见。我下周再搬回家听。

我拿了箱就通知您。

昨晚论坛上老烧老龚和3I前辈来我家听OPUS 1箱(因上家突然可以还箱,我临时调整了听箱时间,3I前辈没能带箱和欧博功放来)。由于一些安排上的变化,箱子在我海珠区的住处听,环境没那么理想,而且有对落地箱在后面摆着,厅没有针对改善音响的任何装修,箱摆长边,环境比较乱。搭配器材是新德克A600(旧款),柏韵音响高清数字播放器PA-100(含解码,使用西电胆,昨晚仅使用解码功能),传神A3 使用菲利普CD PRO机芯的CD机同轴输出,大部分是联盟音响的信号线和电源线,相位传真早期千元左右的喇叭线,叼佬的505-2唱盘,铁三角MC头,经典三十三很多年前经销的杰士铭1.0 MM/MC唱放.
      新德克A600和这对箱搭配完全没问题,只是我家的环境明显比E版家小,最初两箱拉得不开,低音有点多,后来拉开了点,好一些。优点基本和上次一样,声音大气,规模感,能量感好。试听的音乐类型很杂,稍后上图片。老龚觉得高频的表现和自己用的世霸箱有些区别,觉得世霸更细腻些。3L前辈觉得该箱低音的下潜等方面有提升的空间,设计上有些改动可能会有改善,他将会和潘先生作进一步的沟通交流。由于两位烧友都是老烧,听的好器材比较多,客观地说该箱毕竟只是潘主编下海后的开山之作,也仅是1万元多些的售价,设计成本的局限,单元使用的局限,实践经验等,需要改善的地方还是有的,否则就不会有后续产品的诞生与档次的差距。但从箱体的设计,脚架的配套,钉脚的选配,喇叭接线柱的做工等方面看,潘主编是从发烧的角度、专业的角度去设计这对箱的,绝对是诚意之作。其他听感还是由两位客人说说吧。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2014-11-09 15:33:39

谢谢相位传真。我已打包准备发下一位烧友MICRO。
因为每一个试听的人的器材和环境都不同,我的器材和环境肯定没有E版家的好,因此不能完全发挥,甚至七成水平都不到的可能也存在。但是当时就是这种感觉就只能直言。一对喇叭试听出来的声音其实是一个系统的声音,每一个关节都可能影响到最终的效果。讲个笑话,当我在安装时,正好老龚打电话来说到我住处楼下了,我边拿电话和他对讲边插喇叭线,结果一只箱正负竟然接反了,接了老龚上来,我放了一张CD进去。老龚一听就说不对。我说刚开机,热了再听吧,结果我拉他先出去吃点东西,让CD播着。吃饭时老龚就惦记着这事。结果吃完饭回家一进门他就检查,果然是一只箱接错了。老龚说了,相位不正确,信号线正负接反的情况都见过。因此,每一个环节不注意都可能影响听音效果以及对器材的评判。
   希望下一站东莞的MICRO有更多的听感和大家分享。

3L带来的三张碟
最后编辑shotchen 最后编辑于 2014-11-09 13:16:03

不是,是上家忘了放入箱,还有手套,今天早上才拿回来。昨天晚上安装时发现了。我自己家里那个大箱只有六片。老龚说就这样先听吧。估计都是有影响的了。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2014-11-09 13:23:26

试听的还有2011白天鹅音响展赠碟,杨雪菲的吉它。黑胶只听了三张:林忆莲的“下雨天”,DECCA 的“谷仓”(布列顿的简单交响曲第二乐章拨弦那段),平诺克的四季之冬

是的。
发新话题 回复该主题