发烧论坛

返回列表 «12345678» / 26
发新话题 回复该主题

试听潘主编的ETA平均律 Opus 1书架箱。(黑色钢琴漆版)P10初评... [复制链接]

原帖由 白马 于 2014-10-27 23:06:00 发表
黑武士?如是,那也不错,容易找,也不贵。
应该不是黑武士,很重

回复 1# eric 的帖子

E版,音乐之旅的Eci-3可以退吗?

原帖由 白马 于 2014-10-27 23:06:00 发表
黑武士?如是,那也不错,容易找,也不贵。

不是黑武士,是和广州声桥合作的一款脚架,灌沙有讲究,以后要是自己买的话要告诉他是搭配我的音箱。
黑武士的架子我没用过,听说也是不错的。
理智发烧,杜绝忽悠

静看对比进口厂箱,潘主编调音的时候自己对比的箱子是什么?

静等三分频大口径落地箱。

原帖由 aaronhuangzp 于 2014-10-27 17:23:00 发表
广州这边现在有没有一些用家啊?如果没有,方便的话可否安排一下前往E版那里试听?shotchen兄,mylp兄,我们一众168的老粉丝一起去去,如何?

期待大家一起的听感!在广州就是好啊!
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

原帖由 matrim 于 2014-10-27 21:22:00 发表
[quote] 原帖由 回龙头大 于 2014-10-27 13:12:00 发表
[quote] 原帖由 zjize 于 2014-10-27 11:13:00 发表
我已关注这对箱子好久了,以前一直喜欢ATC的SCM20,但却愁没有价格相当能推得好的功放可用。这对箱子是未来升级的首选,小潘的调音还是值得信赖的,这个我都不担心。关键是用什么功放能推出什么声音来,如

这个贴子果然火到爆,嘿嘿
以潘主编的十几年的从业经验,自己又是音乐兼音响发烧友,出来的第一对音箱肯定是深思熟虑的打名气产品,单元素质又高,价格也在大部分烧友可接受的水平,又好推,这个真的是太难得了(标牌的缺陷实在有点不值一提,完善这个东东往往成本不低,那些作专业设计的收费惊人的说,品牌初期销量不大,均摊上去就吓人了)。有米的烧友当然可以用好功放好音源推更好的声音出来,不过这对箱子看样子是不太挑功放音源的,自然像我们这等低烧甚至刚烧的烧友都有福能用平价的功放音源先享受80%的声音也不错啦,有机会再升级功放音源。
E版要加油啊,大家都等着呢……
最后编辑zjize 最后编辑于 2014-10-28 14:33:29

也在等三分频大口径箱。

回复 87# zjize 的帖子

是啊,我开始就是用欧博M100se推,超过十年的老机器了,虽说换了管,素质推力也只能算一般,搭opus 1声音已经挺好听了,尤其是人声、小编制,如对交响要求不高,完全可以安稳听下去。

原帖由 yanyi105 于 2014-10-28 12:23:00 发表
也在等三分频大口径箱。

只怕至少得五万以上。

回复 90# morlock 的帖子

估少了,翻倍差不多。

原帖由 morlock 于 2014-10-28 12:30:00 发表
原帖由 yanyi105 于 2014-10-28 12:23:00 发表
也在等三分频大口径箱。

只怕至少得五万以上。

光喇叭价就差不多了,哈哈!

大家都急着等我的报告,我就先上煲了3天的声音报告。
搭配欧博的R8+X1、声雅203GS合并放大器,203GS在AB类是200瓦 X 2,A类是100瓦 X 2。
Opus 1是一对很有气场、很大气、很淡定的扬声器,完全没有初出茅庐的生涩感,声音饱满、层次明快,声音既有监听扬声器级别的洞察力,也有丰富的音乐味。
对音乐档案的水平很敏感,不会和稀泥,好的音乐档案很好听,不好的档案也会淡然无味。
对203GS的AB类和A类输出同样非常敏感,AB类时,声音重心均衡,高频开扬,A类时,声音重心略向下,低频更饱满有力,音色更暖和。
音场是最可以表现Opus 1大气的,音场铺开得非常有密度,不逊于不少的落地箱。
低频方面,我的听音环境加饭厅一起有60多平方,一般书架箱在这个环境都投降了,所以我也比较少用书架箱;不过Opus 1在我这是过关了,碍于还是7寸的单元,极低频是基本没有了,但80Hz附近及以上到200Hz左右的中低频位置,潘主编是把这个频段做得相当讨好,这个位置的低频有量感、有水分,对人耳很讨好,所以,播一些古典、流行里面的80%的低频都没有问题。

最后编辑eric 最后编辑于 2014-10-28 13:53:55
您的时间在那里,您的成功就在那里!

先点评这些,下一步再搭配新德克的20周年后级。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

报告的沙发。

来看几次了,哈哈,今次有收获了

个人觉得箱子的LOGO设计的很好。

回复 36# 潘志强 的帖子

我很佩服您的DIY的精神,大家都知道DIY音箱是在音响器材中最难的。不但要找对分频点,而且对箱体的要求很高。我也DIY过音箱,花了我很长时间都不成功,后来我总结下原因是手上没有测试仪器是非常难的。我想在请教下您用的哪些仪器来调试音箱的?

E版您觉得这款书架和惠普写真2对比哪个更优秀?

原帖由 eric 于 2014-10-28 13:48:00 发表
大家都急着等我的报告,我就先上煲了3天的声音报告。
搭配欧博的R8+X1、声雅203GS合并放大器,203GS在AB类是200瓦 X 2,A类是100瓦 X 2。
Opus 1是一对很有气场、很大气、很淡定的扬声器,完全没有初出茅庐的生涩感,声音饱满、层次明快,声音既有监听扬声器级别的洞察力,也有丰富的音乐味。
对音乐档案的水平很敏感,不会和稀泥,好的音乐档案很好听,不好的档案也会淡然无味。

听来不错。个人认为,敏感是好音箱首先需要具备的。
发新话题 回复该主题