发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 26
发新话题 回复该主题

试听潘主编的ETA平均律 Opus 1书架箱。(黑色钢琴漆版)P10初评... [复制链接]

原帖由 pistolette 于 2014-11-2 5:57:00 发表
潘主编,后续大箱会考虑前倒相孔的设计吗?
前倒相孔的音箱对环境要求相对小一点。
希望有这种设计。

目前为止,我还是觉得倒相管放在后面,声音比较自然,音场深度也会更好,所以目前还是坚持使用后倒相设计。

opus 1试过离后墙50-70cm的摆位,问题不大。
理智发烧,杜绝忽悠

原帖由 ningjy12 于 2014-11-2 7:36:00 发表
原帖由 潘志强 于 2014-10-31 11:50:00 发表
您好,没有开孔的是密闭箱,我个人以前用过几款密闭箱,也做过一对,然后就不愿碰密闭箱了。
首先是目前没有Q值适合做密闭箱的低音单元,其次是密闭箱也有密闭箱的问题,除了低频的量感很少以外,需要的容积也比倒相箱的

昨天看了一个关于Magico的访谈,他家一直坚持做密闭箱,确实容积比较大

倒相式还是密闭式,各有优缺点,在我看来,倒相式的优点更多,虽然设计难度也比密闭式大,但是依然会坚持。

以前的密闭箱多,与早年扬声器单元的技术有限制,很多低音单元Q值比较高有关,需要利用密闭箱来对单元的低频进行控制。

目前极少有适合做密闭箱的低音单元,而且密闭箱的局限非常多,可以说是一种费力不太讨好的设计。
理智发烧,杜绝忽悠

原帖由 白了头一夜间 于 2014-11-2 12:52:00 发表
原帖由 shotchen 于 2014-11-2 6:33:00 发表
E版威望极高。每个发烧友都提些试听要求,一年到头,任务多过单位领导下达的,忙到啊!
据说E版测试音响,连周围邻居都被毒倒的不少!

我觉得一些朋友对E版测评的期望值太高了,不但希望得到一些详实的听感,更希望得到市场上同类产品一个确切的排名。
而这个要求是很不现实的,且不说一

说得对。有时候无须对比孰优孰劣,只需对比下风格差异,让烧友能够在同价位产品中选到最符合自己的口味。
最后编辑丘池 最后编辑于 2014-11-02 15:07:01

原帖由 潘志强 于 2014-10-27 0:08:00 发表
原帖由 brick 于 2014-10-26 18:53:00 发表
潘先生,我是搞建筑设计的,在美感上本能地比较挑剔。提个建议:
1、正面下部的标牌跨越黑色水平分割线显得有些唐突,能否做得再小一些,完全放置于分割线以下?
2、最好箱体上开槽,把标牌嵌进去;
3、标牌边缘设计一圈包围线条可能显得更精致、高档些。

您好,非常感谢您的意见。

除铭牌放在线下外
简洁
中国元素
音乐美感
最后编辑anaj 最后编辑于 2014-11-02 18:33:07

原帖由 潘志强 于 2014-11-2 13:17:00 发表
原帖由 pistolette 于 2014-11-2 5:57:00 发表
希望有这种设计。

目前为止,我还是觉得倒相管放在后面,声音比较自然,音场深度也会更好,所以目前还是坚持使用后倒相设计。
opus 1试过离后墙50-70cm的摆位,问题不大。

关键是很多烧友房间都小,音箱离后墙60~70很难办到,大部分是客厅党,呵呵!
最后编辑he9966 最后编辑于 2014-11-02 19:14:54
静下心,一切尽在音乐中!

原帖由 he9966 于 2014-11-2 18:50:00 发表
原帖由 潘志强 于 2014-11-2 13:17:00 发表
[quote] 原帖由 pistolette 于 2014-11-2 5:57:00 发表
希望有这种设计。

目前为止,我还是觉得倒相管放在后面,声音比较自然,音场深度也会更好,所
我的小书房,音箱距后墙30多厘米,问题不大。当然后面还有卧进去的窗户,有10几厘米吧。就算是前倒相的箱子,也不可能完全贴墙放,总要拉出来一些的。

回复 166# matrim 的帖子

当然离后墙远点肯定好些的.
静下心,一切尽在音乐中!

原帖由 白了头一夜间 于 2014-11-2 12:52:00 发表
原帖由 shotchen 于 2014-11-2 6:33:00 发表
E版威望极高。每个发烧友都提些试听要求,一年到头,任务多过单位领导下达的,忙到啊!
据说E版测试音响,连周围邻居都被毒倒的不少!

我觉得一些朋友对E版测评的期望值太高了,不但希望得到一些详实的听感,更希望得到市场上同类产品一个确切的排名。
而这个要求是很不现实的,且不说一

合并机评了,前级也评了,反响多好,小书架有何不可?
只要评价是客观的,又何需顾忌太多?
一个论坛最可怕的不是“有人吵吵嘴”,而是没人气。
单挑比较容易得罪人,那就加上价格上档次差有多的(如金琅优闲6、7,美之声监听一号十五周年版等等),同是国货,价如人而声不如人,厂家只能当自强,怨不得人。
最后,这款大小的书架在目前高房价的现实下,中小空间受众众多,应很有需求和代表性,E版不妨一评。
另,白头兄在坛子里口碑不错,有一定公信力,不妨一评。
最后编辑wwff 最后编辑于 2014-11-02 22:49:56

回复 147# 潘志强 的帖子

潘主编,你的箱子上海有地方试听吗,最近正在找对高品质书架箱。

回复 147# 潘志强 的帖子

潘主编,你的箱子上海有地方试听吗,最近正在找对高品质书架箱。

回复 168# wwff 的帖子

谢谢老兄的认可!
现在我是思考的多,说的少,并不是因为胆小了,怕得罪人,而是很多问题越深入,就越发现自己的不足与局限性,懂的越多,反而越不敢下结论了。
所以评判一些器材的高下排名真的是一件吃力不讨好的事情,得罪人是一个方面,更重要的是自己的观点对不对,往往就要打个问号,很可能一段时间之后,不需要别人的反驳,自己就把自己否定了。辩证起来、联系起来看问题的话,一些话就不会说的那么绝对和肯定。就好像相位兄所说的,“有时候缺点就是优点,优点就是缺点”,大致也是这个意思。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 eric 于 2014-10-29 9:26:00 发表
原帖由 chentao327 于 2014-10-28 18:49:00 发表
正在关注这个价位的书架,不知道9个平方用这个书架是否合适

谢谢,我也顺便补充一下搭配环境。
我认为Opus 1的能量感处于同体积、同价位书架箱的上游,所以我认为,Opus 1在10平方左右到25平方左右最适合,左右的位置尽量拉宽一点。
这样的环境比我听到的声音

谢谢E版回复,上周末我也把自己的5寸箱子和6.5寸搬到书房试了一下,忙了一头汗,- -! 9-10个平方还是5寸的合适一些,看来升级目标还是要放在小箱子上面。
其实现在大多数的房子,除了客厅,其他房间都比较小,最多也就13个平方,这样的环境对于大箱子来说太难玩了,如果潘老师有兴趣做对同价位的5寸小钢炮,应该有不错的市场

回复 172# chentao327 的帖子

可以试试惠普写真一号签名版,5寸书架

原帖由 wangzheng3136 于 2014-11-3 14:28:00 发表

抱歉,目前还没有经销,但是上海有一个用户,您可以去色影无忌试听论坛里联系一下他。
理智发烧,杜绝忽悠

原帖由 丘池 于 2014-11-3 15:31:00 发表

谢谢推荐,只是成都这边并没有写真一号的现货,没得试听,目前也在考虑枫叶之声的FS68LE

原帖由 chentao327 于 2014-11-3 19:16:00 发表
原帖由 丘池 于 2014-11-3 15:31:00 发表

谢谢推荐,只是成都这边并没有写真一号的现货,没得试听,目前也在考虑枫叶之声的FS68LE

四海音响隔壁那家有贵族D1可以试听,他家还有对naim的小箱子非常好听。再往前走,有雨后P3、M20.1可以试听,带上你的功放挨家试试吧

潘主编,非常有意opus1箱.准备订购..你的店里我上了二次ˇ人却不在.有些问题想问.怎样联系您.qq61182728

原帖由 ufo945 于 2014-11-3 22:08:00 发表
潘主编,非常有意opus1箱.准备订购..你的店里我上了二次ˇ人却不在.有些问题想问.怎样联系您.qq61182728

抱歉,我很少在淘宝挂旺旺,也很少用QQ,有事请发论坛的站内短信好吗,就是hifi168的,我每天都会来看看的。
最近在忙三分频音箱的事情,见谅!
理智发烧,杜绝忽悠

原帖由 ufo945 于 2014-11-3 22:08:00 发表

给你几个建议啊
1.在这私信他
2、去色影无忌的视听论坛找167
3、关注他的微博:高保真音响潘志强,有啥问题直接给他发,他肯定会回

原帖由 回龙头大 于 2014-11-4 0:07:00 发表

给你几个建议啊
1.在这私信他
2、去色影无忌的视听论坛找167
3、关注他的微博:高保真音响潘志强,有啥问题直接给他发,他肯定会回

没错,直接在新浪微博找我是最快的,我的微博是:潘志强-高保真音响。
三分频音箱进展顺利,目前顾不上其它的了,呵呵。
理智发烧,杜绝忽悠
发新话题 回复该主题