发烧论坛

返回列表 «23456789» / 17
发新话题 回复该主题

ADAM用家专栏 [复制链接]

C4 对我的房间来说太大了.
同样投资, 宁可上ADAM TENSOR的中高端.
上海王先生: 买片听片卖片 信用比TAOBAO还要可靠的自用片卖家

[quote] 原帖由 [b]wangweish[/b] 于 2010-3-17 9:15:00 发表
C4 对我的房间来说太大了.
同样投资, 宁可上ADAM TENSOR的中高端. [/quote]
C4的20W吧,可以买TENSOR ALPHA了吧,样子看着就爽啊!

纵观C3用家配器之烦:毫不犹豫的大喊一声------ ADAM是好的箱,COMPACT是ADAM的杰出代表!

在杰出你不也要卖了COMPACT吗?
上海王先生: 买片听片卖片 信用比TAOBAO还要可靠的自用片卖家

没有任何箱是完美的:)ADAM也有缺点它的缺点我不能接受,所以出!但未选好下一对箱子,所以跟声华的贴出的。

但就我听过的ADAM来说,COMPACT不错了,现在已停这个品种了,欺下犯上的,影响销路。

[quote] 原帖由 [b]mxtq[/b] 于 2010-3-17 20:30:00 发表
没有任何箱是完美的:)ADAM也有缺点它的缺点我不能接受,所以出!但未选好下一对箱子,所以跟声华的贴出的。

但就我听过的ADAM来说,COMPACT不错了,现在已停这个品种了,欺下犯上的,影响销路。 [/quote]

兄弟说说ADAM让你接受不了的缺点吧!

丹拿玩C4就对了,有烧友说丹拿只有到了C4声音才平衡。
ADAM为柔性监听风格,声音平衡,同价位的丹打相比,具有特征性的低频,声音厚薄适中。音特别是高频华丽而显贵气,然成也何败也何,无两头针,其人声滑顺度比不了丹打,这是我不满意的主要原因,唯觉出了它等下人声滑顺,小提琴的质感又没有了。。。有时想是不是对箱子要求太高了?

[quote] 原帖由 [b]mxtq[/b] 于 2010-3-17 22:32:00 发表
丹拿玩C4就对了,有烧友说丹拿只有到了C4声音才平衡。
ADAM为柔性监听风格,声音平衡,同价位的丹打相比,具有特征性的低频,声音厚薄适中。音特别是高频华丽而显贵气,然成也何败也何,无两头针,其人声滑顺度比不了丹打,这是我不满意的主要原因,唯觉出了它等下人声滑顺,小提琴的质感又没有了。。。有时想是不是对箱子要求太高了? [/quote]
兄弟CLASSIC 3代听过没有,据说比前两代改变很大。有人说2代的ADAM跟丹拿风格相似,3代不像了。

CLASSIC 3?没有听过,听过的是HIFI系列的第1代和第2代。搭配环境的不同; 时间隔得很长,不好说差别。

[quote] 原帖由 [b]mxtq[/b] 于 2010-3-17 22:51:00 发表
CLASSIC 3?没有听过,听过的是HIFI系列的第1代和第2代。搭配环境的不同; 时间隔得很长,不好说差别。 [/quote]
兄用的是什么前端?

小弟前面已说了。CD机差了些:米格18。除了相对中性些,听感没有2000多的老马好。
功放就是牛肉丝的大托,不过不失。
对ADAM试了几种功放,除了牛肉丝外,AN、ASR、艺雅等是不错的,而K佬是不配的。
想追求宽松而不失细腻的声音,不知达不达得到,可及的箱子我也不换了:)

[quote] 原帖由 [b]mxtq[/b] 于 2010-3-18 9:49:00 发表
小弟前面已说了。CD机差了些:米格18。除了相对中性些,听感没有2000多的老马好。
功放就是牛肉丝的大托,不过不失。
对ADAM试了几种功放,除了牛肉丝外,AN、ASR、艺雅等是不错的,而K佬是不配的。
想追求宽松而不失细腻的声音,不知达不达得到,可及的箱子我也不换了:) [/quote]
小弟与兄的追求一样啊!宽松而不失细腻的声音!我现在用的何庆华的DIY作品,细腻已经非常到位了,但宽松明显不行,何的东西宽松上面还不及牛肉丝。

这是一对矛盾体,难以兼得之。上海的烧友也叫我不要放弃ADAM,只是要弄清楚自己喜欢什么类型的音箱:有音场型的,有音色型的,有精确型的,有注重乐感型的。好象ADAM出现在民用HIFI市场,就是针对了丹打的缺陷(高音吧)来推出的,是不是这样我也不知,所谓的柔性监听风格。
很佩服兄:上全套的DIY。我是玩不来的了。

对COLUMN的实力绝对有信心, 唯一的担心: 气动式高音不如软球顶的饱满, 丰润, 柔美.

你说对了。这就是带式高音的短处,丹打330的长处,各有所爱,我不爱丹打的箱子,但爱330单元。

不能拿短处和人家的长处比,-----------------------------但小弟就犯了这个错误。

听过我COLUMN MK3的朋友都觉得其中高频能量感很强!

大哥:饱满, 丰润, 柔美. 和中高频能量感很强是两码事吧。

[quote] 原帖由 [b]mxtq[/b] 于 2010-3-18 22:00:00 发表
大哥:饱满, 丰润, 柔美. 和中高频能量感很强是两码事吧。 [/quote]
我只是陈述一个特性,没有说他们对立啊.

听了EALC 210 CE的气动式高音, 偏薄偏刚性, 不知道ADAM COLUMN 的高音比ELAC 210好否?

[quote] 原帖由 [b]wangweish[/b] 于 2010-3-19 21:14:00 发表
听了EALC 210 CE的气动式高音, 偏薄偏刚性, 不知道ADAM COLUMN 的高音比ELAC 210好否? [/quote]
没听过,ELAC应该定位比ADAM低一点。
发新话题 回复该主题