发烧论坛

发新话题 回复该主题

ADAM用家专栏 [复制链接]

adam s2a的飘过,,,,,,

冷清啊,我现在用的ADAM S2A+SUB10MKII,衔接得非常好。

XD来顶一下!!!

上器材照

jpg(2010/2/15 19:10:14 上传)

比维克老大还差好远。

整个系统有大喇叭的宽松和气势也有小喇叭的精致和灵敏,享受和完善中。

[quote] 原帖由 [b]mxtq[/b] 于 2010-2-15 21:23:00 发表
牛!老兄的是HIFI系列的老大啦,还加两个超低!我的是HIFI系列的小弟弟,是第一代的,是难推就是第一代,据说针对第一代难推的特点,第二代做了改进,声音就见仁见智了,不知第三代如何? [/quote]
第三代明显比第二代宽松,提货时与名线的二代比较过。

[quote] 原帖由 [b]mxtq[/b] 于 2010-2-20 13:15:00 发表
晕啊,我自己搞不好,亨受不到“整个系统有大喇叭的宽松和气势也有小喇叭的精致和灵敏,享受和完善中。 ”除了丹拿党外,有不少烧友都说ADAM是好箱,看来我功力差远了:( [/quote]
为啥是除了丹拿党呢?

[quote] 原帖由 [b]mxtq[/b] 于 2010-2-20 17:53:00 发表
小地方而言,但喜欢丹拿的烧友都说ADAM太瘦,延伸不足,等。 [/quote]
丹拿的居然说ADAM瘦?3代ADAM的中频比丹拿的宽松多了。而且延伸一点不比丹拿的差,还更便宜,丹拿是不错,但是JS抽得很厉害。

COLUMN MK3越听越喜欢,新的x-art高音单元风格像330D,优雅、宽松而不失活泼,个人感觉比330D延伸还好。
提箱子那天一位老烧说,这箱子的高音已经到了不食人间烟火的水平了,此话在我脑海里得到不断的验证。

[quote] 原帖由 [b]wangweish[/b] 于 2010-3-9 22:26:00 发表
请教REFORM兄, 我准备上ADAM COLUMN MK3, 请问这对落地箱在15平米左右的房间里会不会声量太大, 反射过多?
还有, ADAM作为比较中性的扬声器, 在线材和公房配合上有讲究吗?   [/quote]
应该会偏多,看你房间怎么处理了。
线材我选的比较中性均衡的,功放选的速度较快的,目前看还不错。

没有可不可以的,无非是音量关小点,呵呵

[quote] 原帖由 [b]mxtq[/b] 于 2010-3-10 10:54:00 发表
[quote] 原帖由 [b]reformatsky[/b] 于 2010-3-10 10:14:00 发表
没有可不可以的,无非是音量关小点,呵呵 [/quote]应不是只和音量大小有关吧。 [/quote]
呵呵,是的,还跟是否驻波等有关,那个说起来就复杂啦。

[quote] 原帖由 [b]wangweish[/b] 于 2010-3-11 19:46:00 发表
再请教REFORM兄, COLUMN MK3大约要多少功率才能推好呢? 我现在的公房是音乐传真KW550, 标注功率630W, 4欧母为930W, 我担心无法对付四路四单元. [/quote]
COLUMN挺好推的,一台合并的THOR3就能推得不错。
我用得何庆华的前后级8欧250W,攻防完全不是问题。
你的音乐传真会不会慢了点?

COLUMN挺好推的,如果ATC50都没事,COLUMN应该会被推飞起来。

用过TENSOR系列的朋友应该很少,希望有人能回答你的问题。

从单元特性来看,DELTA应该下潜好些,COLUMN应该瞬态好些。

但是箱体和分频器用料上来讲无疑是DELTA的好,据说TENSOR的箱体是可以灌沙的。

[quote] 原帖由 [b]wangweish[/b] 于 2010-3-15 8:51:00 发表
是啊,上周在丽影广场,亲眼见到了灌沙的TENSOR DELTA,做工非常漂亮,背面有两片透明的小背板,露出了里面的砂粒. 
DELTA的声音饱满清透,真正是"到位"了.一边的PENCIL MK3的声音就要纤瘦不少.不过现场没有COLUMN,无法比较.按JS的说法,COLUMN在DELTA和PENCIL的中间,等于白说. [/quote]
看来兄弟是越来越倾向ADAM了。

[quote] 原帖由 [b]wangweish[/b] 于 2010-3-15 14:39:00 发表
基本上看中COLUMN MK3了, 唯一的担心, 在15-20平的房间里, 等到煲熟了, 两个7寸低音单元的能量会不会多得满溢出来...不可收拾.

[/quote]
拉窗帘,挂毛毯,上吸音!
我的都有点溢了,我的面积跟你差不多。

[quote] 原帖由 [b]wangweish[/b] 于 2010-3-15 20:55:00 发表
我是放在卧房里的, 喇叭前面就是一个七尺大床, 能够帮忙吸收多余的低频吗?
如果低频能解决我就买COLUMN MK3, 如果不能解决我就上ATC 40算了, 找喇叭找累了. [/quote]
放卧室?你狠!
发新话题 回复该主题