发烧论坛

返回列表 «12345678» / 17
发新话题 回复该主题

ADAM用家专栏 [复制链接]

KW550扛过去推推不就知了:)

LS兄台的建议不错, 就是累人啊....
上海王先生: 买片听片卖片 信用比TAOBAO还要可靠的自用片卖家

音乐传真不是推力不行,好歹也这么大功率了,主要在控制力和速度上。
http://shop33881454.taobao.com/
QQ:305501652
Msn:zytkk@hotmail.com

问过可靠人士了, KW550完全可以推好COLUMN.没有问题.
最后编辑wangweish 最后编辑于 2010-03-12 09:42:06
上海王先生: 买片听片卖片 信用比TAOBAO还要可靠的自用片卖家

W兄啊,耳听为实,可能的话,还是实际搭配过好点。

COLUMN挺好推的,如果ATC50都没事,COLUMN应该会被推飞起来。

再问LS各位ADAM用家兄弟, 如果ADAM 的顶级系列三单元大书架箱 TENSOR DELTA 和 COLUMN MK3 比, 哪个好呢?
价钱上TENSOR DELTA 要贵些, 但如果不看价格, DELTA 是三路三单元9寸低音单元, COLUMN MK3是四路四单元两个7寸低音, 从音色和整体表现来看哪个更好呢?
谢谢!

用过TENSOR系列的朋友应该很少,希望有人能回答你的问题。

从单元特性来看,DELTA应该下潜好些,COLUMN应该瞬态好些。

但是箱体和分频器用料上来讲无疑是DELTA的好,据说TENSOR的箱体是可以灌沙的。

是啊,上周在丽影广场,亲眼见到了灌沙的TENSOR DELTA,做工非常漂亮,背面有两片透明的小背板,露出了里面的砂粒. 
DELTA的声音饱满清透,真正是"到位"了.一边的PENCIL MK3的声音就要纤瘦不少.不过现场没有COLUMN,无法比较.按JS的说法,COLUMN在DELTA和PENCIL的中间,等于白说.

[quote] 原帖由 [b]wangweish[/b] 于 2010-3-15 8:51:00 发表
是啊,上周在丽影广场,亲眼见到了灌沙的TENSOR DELTA,做工非常漂亮,背面有两片透明的小背板,露出了里面的砂粒. 
DELTA的声音饱满清透,真正是"到位"了.一边的PENCIL MK3的声音就要纤瘦不少.不过现场没有COLUMN,无法比较.按JS的说法,COLUMN在DELTA和PENCIL的中间,等于白说. [/quote]
看来兄弟是越来越倾向ADAM了。

基本上看中COLUMN MK3了, 唯一的担心, 在15-20平的房间里, 等到煲熟了, 两个7寸低音单元的能量会不会多得满溢出来...不可收拾.

[quote] 原帖由 [b]wangweish[/b] 于 2010-3-15 14:39:00 发表
基本上看中COLUMN MK3了, 唯一的担心, 在15-20平的房间里, 等到煲熟了, 两个7寸低音单元的能量会不会多得满溢出来...不可收拾.

[/quote]
拉窗帘,挂毛毯,上吸音!
我的都有点溢了,我的面积跟你差不多。

我是放在卧房里的, 喇叭前面就是一个七尺大床, 能够帮忙吸收多余的低频吗?
如果低频能解决我就买COLUMN MK3, 如果不能解决我就上ATC 40算了, 找喇叭找累了.

平时听什么音乐多,人声多的就ATC吧。

[quote] 原帖由 [b]wangweish[/b] 于 2010-3-15 20:55:00 发表
我是放在卧房里的, 喇叭前面就是一个七尺大床, 能够帮忙吸收多余的低频吗?
如果低频能解决我就买COLUMN MK3, 如果不能解决我就上ATC 40算了, 找喇叭找累了. [/quote]
放卧室?你狠!

喜欢德国声的清雅. ATC味道浓郁, 但怕听久了耳朵累.

难求两全的。想不累上ATC,50主动版的,找个前级就行了。

ADAM 中高频密度太大,听久了累。但是ATC听起来也不轻松。想要轻松上天朗。

我说的轻松也就是宽松吧, 空气感好, 不象DYNA那么紧凑.
天朗啊..对我来说这个品牌象天狼星一样, 想都没想过.

[quote] 原帖由 [b]wangweish[/b] 于 2010-3-16 10:35:00 发表
我说的轻松也就是宽松吧, 空气感好, 不象DYNA那么紧凑.
天朗啊..对我来说这个品牌象天狼星一样, 想都没想过. [/quote]
单拿据说到C4这个级别就宽松了,,,,,,
发新话题 回复该主题