发烧论坛

返回列表 12345678» / 17
发新话题 回复该主题

ADAM用家专栏 [复制链接]

[quote] 原帖由 [b]kleiber[/b] 于 2009-3-25 22:47:00 发表
A5到家后M30也有段时间没有听了 小A5挺耐听的 [/quote]

大概什么价位?

A5与A7,哪个更适合HiFi?

有谁听过A7?

[quote] 原帖由 [b]winsonwu[/b] 于 2009-6-30 2:40:00 发表
有谁听过A7? [/quote]
音色一样  只不过A7低频单元是6.5的  低频效果要好于A5

转贴的:300C

Adam Compact使用A.R.T加速式扁带高音1只,7吋易通中低音1只 ,二路书架箱,4欧,效率只有86属于极为“难搞”的箱子。Vvc-In兄玩这个箱子实在是勇气可嘉!

ADAM,德国专业录音器材厂家,之前一直致力于录音监听用的有源音箱,采用易通中低音单元和A.R.T.(折叠带状中频和高频率驱动器)技术高音单元,高音扩散很好,优于圆球顶。

这对ADAM Compact书架箱值得大力赞美,易通配铝带,,效果很好。它的表达,坦坦荡荡、光明正大,绝不掩饰,不用担心它的贵气、不用担心它的色彩、不用担心它的动态, 其他的音箱若要比过它,只有从“含蓄”方面做文章。

个人认为上MBL的6010和8010(或8011)前后分体一定能够搞得它飞起来!那种贵气,实在是其他箱子所望尘莫及的。

但是德国箱子如AA、柏林、MBL等,都存在准确、严谨、通透有加,而韵味不足的缺陷,搭配好,才能出好声。

我各种箱子玩了不少,反而越玩越觉得不满意,为什么?自己的耳朵进步了,很多“曾经”的好声,越来越不能让我满意了,耳朵越来越苛刻了。我想大多数烧友也会经历和我相同的过程。

祝兄玩好Adam箱子!原贴:[url]http://www.jd-bbs.com/thread-1979810-5-1.html[/url]

A7打折的时候真5K多?
国内这市场真太吓人了!

冷清啊,我现在用的ADAM S2A+SUB10MKII,衔接得非常好。

新入a7,来为专栏增加点人气

ADAM HM3进来报到~~~

[quote] 原帖由 [b]飞翔的心[/b] 于 2009-7-4 17:57:00 发表
A7打折的时候真5K多?
国内这市场真太吓人了! [/quote]

是一只价还是一对价啊?
一只价不算便宜,一对价应该不可能啊

好音箱,贵价货。

请教HM3如何配功放?

看中ADAM PENCIL MK3 和 ADAM COLUMN MK3. 有哪位有经验的可以介绍一下吗?
上海王先生: 买片听片卖片 信用比TAOBAO还要可靠的自用片卖家

在用A5,准备升级信号线,请各为用家说说该如何搭配?谢谢

[quote] 原帖由 [b]reformatsky[/b] 于 2009-7-28 14:41:00 发表
冷清啊,我现在用的ADAM S2A+SUB10MKII,衔接得非常好。 [/quote]
SUB10MKII----2低音炮?几米?

[quote] 原帖由 [b]wangweish[/b] 于 2009-12-16 14:32:00 发表
看中ADAM PENCIL MK3 和 ADAM COLUMN MK3. 有哪位有经验的可以介绍一下吗? [/quote]我只用着书架箱,听过讲理兄的COMUMN音场定位极准,音色精确,但有不少人说它的低频少,即使是高一个系列也是这样。和ATC一样,ADAM的低频有着它自己的特点,喜欢的很爽,不喜欢的很烦。我自已听的是COMPACT,听惯了它的低频听到其它的反而不惯了。都是很难推。对于ADAM我认为我自已是玩玩到COMPACT就算了。

请问HM2要什么功放来推更好?我是用偏美I30

我自己是用谱丽声的大托在推,也不是很满意,听人声不够滑,小提琴不够孢满,大提琴就不用说了,声音的离箱感不是很好。也在找功放,以后试试ML和KRELL之类看看。偏美就是谱丽声的前身啊,楼上听感如何?

该用户帖子内容已被屏蔽
孤独人@流浪  远方钢青色的天际线是我永恒而无法企及的追寻

玩ADAM要想省事

就用他家的有源版

刚进了A7,搭配了国度一个胆前级,感觉很协调
发新话题 回复该主题