发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 17
发新话题 回复该主题

ADAM用家专栏 [复制链接]

不是我**是论坛自动形成的,我以后是我打错了,再发也是这样。
退--党---

胡兄,您就别费劲巴拉给ADAM做“辩护”和“广告”了,各花入各眼,自己满意最重要。
一个是三分频落地箱,一个是两分频书架箱,本就没啥可比性。

回复 142# 维克 的帖子

维克兄,你误解我了,我不是非说ADAM好,只是我最近对ADAM的中频有一些困惑。因为之前常听HD650/600耳机,中频方面非常讨人喜欢,所以和A友们探讨下ADAM的中频问题。至于M兄,我很想知道你现在用的什么音箱?

亚当做为一款纯碎的纯种的德国监听箱,是以丹拿做为竟争目标的,针对丹拿的高音不足,提出了柔性监听这个风格,以精确细致为特性,HIFI性能极好,做为一款2万元级的书架箱,ADAM的COMPACT和同价位带内的箱子PK中,具有杀破狼级的表现.....看了这段话,于力高听了它对小提琴、大提琴的表现后惊异于其的细节与质感表现,密度感与重量感让人耳目一新!加之北京大家的名线屋的大力推介,入手!!!顺便入了谱丽声的大托来推。使用2年的体会,它对提琴细节及质感的表现力相当好,乐感场感不错,有一定的感染力,这种感染力在我听过的纯种丹拿中未听到(但丹拿有的东西有些它也不如)然而大托声粗力弱限制了COMPACT的发挥,反过来也说明了ADAM的难玩,连摆位一点点的变化都有反应,加之它所用单元之特性:依顿的低音有了良好的速度、质感与线条却使量感不足,这在表现大型一点的古典时,低端的烘托不足,同样会觉大提琴少了一截之类的话我不会说,但饱满度是不行的,我在高盈和阿海讨论到这个问题,他问我有那对箱子能表现大提琴???我无言以答。另一个单元:带式中高音,在取得良好的延伸细腻的高音同时,却使中音不足,在听人声时形体偏瘦,在一次用ASR的搭配中,可明显听出它的中高是瘦了。所以就我的经验:这个箱表现古典要比人声好,它的特点就由设计师观念所定,就如MBL的风格一样,喜欢就好,不喜欢就尽找缺点。基于上述,我的系统处于冷落期,大托已出,箱子也在爱出不出中,自已也在国考下一对箱子的取向:保有ADAM的优点,再加上些什么呢?出了ADAM会不会是错误?针无两头尖,有这样就得放弃那样,这一次冷却期的初步体会。

刚逛了维克兄的博客,确实好博!
M兄可以先试试A家的铝带中音,密度很高,很清晰,线条感好,但不蓬松,不知道你喜不喜欢。

[quote] 原帖由 [b]reformatsky[/b] 于 2010-5-16 11:16:00 发表
维克兄,你误解我了,我不是非说ADAM好,只是我最近对ADAM的中频有一些困惑。因为之前常听HD650/600耳机,中频方面非常讨人喜欢,所以和A友们探讨下ADAM的中频问题。至于M兄,我很想知道你现在用的什么音箱? [/quote]
呵呵,原来也是耳机过来,我原来用的是AKG的240DF。

[quote] 原帖由 [b]mxtq[/b] 于 2010-5-16 11:27:00 发表
[quote] 原帖由 [b]reformatsky[/b] 于 2010-5-16 11:16:00 发表
维克兄,你误解我了,我不是非说ADAM好,只是我最近对ADAM的中频有一些困惑。因为之前常听HD650/600耳机,中频方面非常讨人喜欢,所以和A友们探讨下ADAM的中频问题。至于M兄,我很想知道你现在用的什么音箱? [/quote]
呵呵,原来也是耳机过来,我原来用的是AKG的240 [/quote]
同道中人!

我听过讲理兄的系统了,风格是相当的一致的,可见ADAM设计师的功力是相当高的!!!
谢谢reformatsky 兄指点,其实我并不是一定要退出ADAM党,在所能试到的功放中是AUDIONET的前后级搭些,价格二手要上到5万多,上到这个价位,又想搞对大箱了,ADAM做二房,所以一直未开声,自从出了大托后。

[quote] 原帖由 [b]mxtq[/b] 于 2010-5-16 11:39:00 发表
我听过讲理兄的系统了,风格是相当的一致的,可见ADAM设计师的功力是相当高的!!!
谢谢reformatsky 兄指点,其实我并不是一定要退出ADAM党,在所能试到的功放中是AUDIONET的前后级搭些,价格二手要上到5万多,上到这个价位,又想搞对大箱了,ADAM做二房,所以一直未开声,自从出了大托后。 [/quote]

兄对大箱的选择有意向了吗?

[quote] 原帖由 [b]reformatsky[/b] 于 2010-5-16 11:21:00 发表
刚逛了维克兄的博客,确实好博!
M兄可以先试试A家的铝带中音,密度很高,很清晰,线条感好,但不蓬松,不知道你喜不喜欢。 [/quote]
我也粗看了下,是好博。

没有具体的指向,还多听听再说。想在西湖中找,但又怕它的泡沫边......米少又想多办事,是不可能的,呵呵。

[quote] 原帖由 [b]mxtq[/b] 于 2010-5-16 11:59:00 发表
没有具体的指向,还多听听再说。想在西湖中找,但又怕它的泡沫边......米少又想多办事,是不可能的,呵呵。 [/quote]
3代的ADAM CLASSIC听过了吗,中低单元换了,不是反折边,听大提琴不错了,人声我个人认为差一口气,当然完美的音箱应该远远不止这个价了!

没有听过,现在代理的货也少。依顿的低音就是那样了,我想放弃些线条与速度换点量感,不知到时能不能接受了。

[quote] 原帖由 [b]mxtq[/b] 于 2010-5-16 12:11:00 发表
没有听过,现在代理的货也少。依顿的低音就是那样了,我想放弃些线条与速度换点量感,不知到时能不能接受了。 [/quote]

路过北京可以来我这。

谢谢兄邀请,看得出兄对自己的系统很自信,小弟很有兴趣学习下,但我远在广西啊,看看今年底有机会再说吧。

ADAM的HIFI性相当不错. 如果说缺点人声的气韵, 我觉得可以从ATC上面去找, 当然这是两种截然不同的风格了...
上海王先生: 买片听片卖片 信用比TAOBAO还要可靠的自用片卖家

谢谢wangweish 兄指点,也考虑过ATC,但有玩过多对ATC(20、50、100、150的主动版)有朋友说,ATC的中高很粗糙,不建议小弟玩。
针无两头尖,还是多谢兄坦言:)

[quote] 原帖由 [b]mxtq[/b] 于 2010-5-16 21:48:00 发表
谢谢wangweish 兄指点,也考虑过ATC,但有玩过多对ATC(20、50、100、150的主动版)有朋友说,ATC的中高很粗糙,不建议小弟玩。
针无两头尖,还是多谢兄坦言:) [/quote]

兄说的不错,ATC100主动版我也听过,中频厚度确实不错,但是比较僵,跟HD650\600出来的那种松软温暖的中频差别很大,也许就是你朋友说的中高频粗糙吧。

小弟从来就没有能很好的体会过ATC,只听过一次较长时间的ATC7,它的中频和低频特性很让我赞叹,当时是搁在一对JBL的L300上放的,居然有人以为是L300在发声。声音的确不具飘逸感。

[quote] 原帖由 [b]reformatsky[/b] 于 2010-5-17 18:02:00 发表
[quote] 原帖由 [b]mxtq[/b] 于 2010-5-16 21:48:00 发表
针无两头尖,还是多谢兄坦言:) [/quote]

兄说的不错,ATC100主动版我也听过,中频厚度确实不错,但是比较僵,跟HD650\600出来 [/quot请教reformatsky兄,这个中频比较僵是什么意思,具体表现是什么?谢谢。
发新话题 回复该主题