发烧论坛

返回列表 12345678» / 17
发新话题 回复该主题

ADAM用家专栏 [复制链接]

[quote] 原帖由 [b]mxtq[/b] 于 2010-2-20 17:53:00 发表
小地方而言,但喜欢丹拿的烧友都说ADAM太瘦,延伸不足,等。 [/quote]
丹拿的居然说ADAM瘦?3代ADAM的中频比丹拿的宽松多了。而且延伸一点不比丹拿的差,还更便宜,丹拿是不错,但是JS抽得很厉害。

呵呵,我的COMPACT比1.4厚,延伸比C2差,C3比它宽松。

[quote] 原帖由 [b]zrj4891[/b] 于 2010-2-20 21:14:00 发表
ADAM----一流!
[/quote]
ADAM的平衡度好于丹拿的,听了丹拿的C3声音是要比COMPACT来得滑顺,虽然用了注目的D330高音,可能是前端的问题,表现尚不令人满意。

COLUMN MK3越听越喜欢,新的x-art高音单元风格像330D,优雅、宽松而不失活泼,个人感觉比330D延伸还好。
提箱子那天一位老烧说,这箱子的高音已经到了不食人间烟火的水平了,此话在我脑海里得到不断的验证。

高音是不错的,

回复 64# reformatsky 的帖子

请教REFORM兄, 我准备上ADAM COLUMN MK3, 请问这对落地箱在15平米左右的房间里会不会声量太大, 反射过多?
还有, ADAM作为比较中性的扬声器, 在线材和公房配合上有讲究吗?
上海王先生: 买片听片卖片 信用比TAOBAO还要可靠的自用片卖家

[quote] 原帖由 [b]wangweish[/b] 于 2010-3-9 22:26:00 发表
请教REFORM兄, 我准备上ADAM COLUMN MK3, 请问这对落地箱在15平米左右的房间里会不会声量太大, 反射过多?
还有, ADAM作为比较中性的扬声器, 在线材和公房配合上有讲究吗?   [/quote]
应该会偏多,看你房间怎么处理了。
线材我选的比较中性均衡的,功放选的速度较快的,目前看还不错。

虽然我的COMPACT在出,但是讲句不避嫌的话,15平方玩COLUMN 地方真的是太小太小了,我自己在14平方玩COMPACT都嫌小。给兄参考下。

我的房间比较奇怪, 其实应该有20多平方, 但在三分之二的地方有两扇可移动玻璃门, 所以箱子只能放在玻璃门前, 箱子前面的空间大约14平, 箱子后面有7-9平, 总面积大于20平米的.
请楼上看看可以用COLUMN吗?
上海王先生: 买片听片卖片 信用比TAOBAO还要可靠的自用片卖家

没有可不可以的,无非是音量关小点,呵呵

[quote] 原帖由 [b]wangweish[/b] 于 2010-3-10 8:55:00 发表
我的房间比较奇怪, 其实应该有20多平方, 但在三分之二的地方有两扇可移动玻璃门, 所以箱子只能放在玻璃门前, 箱子前面的空间大约14平, 箱子后面有7-9平, 总面积大于20平米的.
请楼上看看可以用COLUMN吗? [/quote]兄弟,没有实践就没有发言权啊:)理论上说的事很难准的,音箱后实墙好,谁都知,音箱是大的好。有可能的话请商家把两对都抬到你家试试不就知道了。除去搭配的器材及听音室条件不说,我觉COMPACT在20多的平方房中,表现会更好。

[quote] 原帖由 [b]reformatsky[/b] 于 2010-3-10 10:14:00 发表
没有可不可以的,无非是音量关小点,呵呵 [/quote]应不是只和音量大小有关吧。

[quote] 原帖由 [b]mxtq[/b] 于 2010-3-10 10:54:00 发表
[quote] 原帖由 [b]reformatsky[/b] 于 2010-3-10 10:14:00 发表
没有可不可以的,无非是音量关小点,呵呵 [/quote]应不是只和音量大小有关吧。 [/quote]
呵呵,是的,还跟是否驻波等有关,那个说起来就复杂啦。

对驻波的问题不太懂. 是否只有低频驻波?

对,有可能你的玻璃门会化掉较多的低频,不一定会有明显的驻波,依顿单元的低频是重质不重量的,低频量不会很多,高频因带式高音火气重,会有较多的反射声,有时在小空间中会出现明显的压迫感。毫无疑问:大的比小的好,但也看下前端的投资。(要是我再投下去的话,至少5、6万以上)Column理论上应更大。

回复 73# reformatsky 的帖子

再请教REFORM兄, COLUMN MK3大约要多少功率才能推好呢? 我现在的公房是音乐传真KW550, 标注功率630W, 4欧母为930W, 我担心无法对付四路四单元.

[quote] 原帖由 [b]wangweish[/b] 于 2010-3-11 19:46:00 发表
再请教REFORM兄, COLUMN MK3大约要多少功率才能推好呢? 我现在的公房是音乐传真KW550, 标注功率630W, 4欧母为930W, 我担心无法对付四路四单元. [/quote]
COLUMN挺好推的,一台合并的THOR3就能推得不错。
我用得何庆华的前后级8欧250W,攻防完全不是问题。
你的音乐传真会不会慢了点?

呵呵,我有不同的看法,THOR3推COMPACT都未能推开,何况对付COLUMN?

呵呵,音乐传真630W确实不行,别家的功放可能300W就够了。
http://shop33881454.taobao.com/
QQ:305501652
Msn:zytkk@hotmail.com

回复 79# 庆庆 的帖子

LS的说法是真的吗?
我听过KW550推很多箱子, 包括ATC 40, 50的这样难以驯服的箱子, 都被KW550推得天翻地覆, 难道COLUMN会比ATC难推???
发新话题 回复该主题