发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 20
发新话题 回复该主题

EPOS [复制链接]

[quote]anfield 在 2004-10-16 20:16:50 发表的内容
请说说摩箱前后的变化。

另:图能大些吗?[/quote]
最后编辑linn12

EPOS14估计也是二手的了,箱体要比俺的11大,低频下潜要深一些,ES系列箱子都是听人声、弦乐的好DD,是否拿下,就看你的喜好了。

[quote]linn12 在 2004-10-17 7:39:42 发表的内容
[quote]anfield 在 2004-10-16 20:16:50 发表的内容
请说说摩箱前后的变化。

另:图能大些吗?[/quote]
[/quote][upload=jpg]Upload/20041017741386649.jpg[/upload]

高、低频明显去得尽些(超高、超低),中频厚。摩箱前做过比较(摩一只和没摩一只做比较)。觉得音箱线已经比音箱价高出很多了。按器材投资比例(配答)不太合理。
昨晚刚好有对ES11同场比较,还有对ES12也会同台较量,有机会拍照给你们。

[quote]linn12 在 2004-10-17 18:06:07 发表的内容
[quote]anfield 在 2004-10-17 10:48:30 发表的内容
好,翘首以待[/quote][/quote]

[quote]anfield 在 2004-10-17 10:48:30 发表的内容
好,翘首以待[/quote]

好,翘首以待

好,翘首以待
最后编辑linn12

[quote]linn12 在 2004-10-17 17:42:55 发表的内容
好,翘首以待

今天江门的盛事!
[/quote][upload=jpg]Upload/2004101717413940194.jpg[/upload][/quote]
最后编辑linn12

[quote]ls-lc 在 2004-10-26 16:37:14 发表的内容
其实也是在网上查到的,三越在卖。我看也有不少人在网上作同类的对比,但没看出什么结果。
它听流行乐感觉是怎样的,我看网上有说它听高音宜亮(我怕刺耳啊)。2.5K也可以买国产不少口碑不错了箱子,你们认为的超值是建立在对比的基础上吗?
还有你们所指的大动态是指什么?[/quote]

和它的大哥或其他高价箱比起来,小箱难勉有高音发亮,中音发紧,低音不深的毛病。当然差距是微小的,如果有米当然推荐更高系列的箱子啦。

大动态要专业术语俺也说不上来,俺这样理解:一般指瞬间反应快、频响宽(而且低频量多、深)的作品。

[quote]wz1660 在 2004-11-1 12:58:59 发表的内容
雅俊73T大概多少钱。我地处内地(四川)。[/quote]

73T在5K左右,如果当地找不到,很多网站有邮购。

多少预算?

ARCAM 73T,相对比较全面,价格超一些。

雅俊73T大概多少钱。我地处内地(四川)。

[quote]msyc-ls 在 2004-11-1 10:58:08 发表的内容
请问anfield兄,你说的剑桥这儿不易找,而且2.5K好像在成都也买不到。
现有人在给我推荐二手马兰士的sacd-8400(2K),不知会怎样?另外国产的欧博CD-120和原创A8S会怎么样?[/quote]

MARANTZ 有8400 吗?俺就知道有8260:(,但MARANTZ 的低端机都有声音过浓,解析力不高的通病,不过信价比还是比较高的,以你的预算还是玩二声道CD机吧。

OPERA和原创没具体听过,不好说,反正你的箱子不重,最好拿到JS哪里实际听过再说。

请问anfield兄,你说的剑桥这儿不易找,而且2.5K好像在成都也买不到。
现有人在给我推荐二手马兰士的sacd-8400(2K),不知会怎样?另外国产的欧博CD-120和原创A8S会怎么样?

4K左右

谢谢

音箱有无煲透差别很大。

高音不是EPOS的强项,在光滑度上和一些名箱有差距,也要暗一些,但细腻程度应不错。而且你的DVD音源也影响较大,和CD比,高音表现在毛燥,不细腻。

另外说一句,对ELS3不要期望过大,俺一直认为他更适合做AV环挠箱。

呵呵,LS兄话不要说绝了,国产箱俺听的很少,这里不便评论。

另外,现在什么奖,什么评论很多是可以用钱买的,国外也如此。

感谢楼上兄的实言。
我感到郁闷的是,拿回来后就到当地JS处重点与何氏一号特别版进行了对比试听,用的器材都一样,都较好,但就是没有一号好听,细腻柔和要差一些。那个JS说,这个箱子声音有点粗,比不上一号,而且2、3K的国产箱肯定比外国箱好,如果这个箱子煲过后,声音有明显变化,说明它还值得买,要不到时你就。。。
当然,我心里很不服气,刚卖的ELS3不管怎么说也是到处获奖,而且在人声弦乐上也以温暧细腻为特点,我就不信在同价位里比不过国产箱。真希望届时能回击下那个JS
发新话题 回复该主题