发烧论坛

返回列表 «23456789» / 20
发新话题 回复该主题

EPOS [复制链接]

[quote]anfield 在 2004-9-19 14:35:58 发表的内容
NAD S200是纯后级吧。上NAD没必要搞前后级,以你的投资还不如直接上S300合并呢,价格差不了多少,还省了一根电源线和信号线。[/quote]斯巴克s200

哈哈,摆乌龙了^_^

俺对胆机不熟悉,请WANGYIN兄多谈谈吧。

[quote]anfield 在 2004-10-26 14:02:33 发表的内容

wz1660 在 2004-10-25 17:02:04 发表的内容
是一对二手的。广州一位朋友帮我找到的。我地处内地没见过更没听过。所以想请教一下DX这种搭配可行吗?声音取向?

温暖细腻的中高频,低频下潜不深,适合听人声、室内小品等温和小作品,听古典、大动态不适合。[/quote]

ES14的低音八寸.低频我想还是可以吧?不知那位正在使用.好像用ES14的不多喔.

[quote]linn12 在 2004-10-17 17:42:55 发表的内容
[quote]anfield 在 2004-10-17 10:48:30 发表的内容
好,翘首以待

[/quote][upload=jpg]Upload/2004101720481650680.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2004101720483658769.jpg[/upload]

[quote]msyc-ls 在 2004-10-27 17:26:55 发表的内容
楼上的大哥,我已经选定了三越推荐的ELS3+TA30三越版616。老赵说这是他的搭配范围内声音最好的一个,当然价格也上去,不过功放可以便于今后升级。
老赵介绍说,与M12.2特点都一样,只是饱满度和动态要差些。
想问问各位,这种搭配在听感上能强过何氏一号或它的35A吗。还有你所说的缺点可以减小或避免吗?因为我只听过这两个,但选的是没听过的。
说说实话,反正我已epos的小弟弟了[/quote]

已经买了吗?估计你主要听人声吧,功放可以用胆机,但CD建议用清爽一些的。

用柯颂V8I推EPOS14怎么样?

不知LINN12兄有无把摩箱过程拍下照来,或者详细说说。

那对EPOS用家将是一笔财富呀

[quote]半温不火 在 2004-9-22 20:32:45 发表的内容

哈哈,用过EPOS的人都有共识。

我一开始就说了,功放应是三倍音箱以上。哈哈,弟兄们没吓倒吧^_^[/quote]

我没被吓倒,我功放是音箱的一倍多那么一点点。照样听的有滋有味,哈哈。
最后编辑zmouse

[quote]anfield 在 2004-10-19 9:03:21 发表的内容

那对EPOS用家将是一笔财富呀[/quote]

ANFIELD兄:
你太客气了。
其实有很多发烧友不改变音箱的面貌和风格。

M12要变回原面貌完全可以,我们只是用铜板代替原来的塑料双线接线盒,罗丝孔位也没变。将原来的电容换上了JENSEN的音箱专用电容:油浸铝箔纸介100F电容/180元只。

而ES11就要用钻床将双线分音其中一对孔加大来按装接线柱,
有时间我再拍摄 一些内心脏给你指点我们的做法是否正确。

[quote]linn12 在 2004-10-19 10:48:11 发表的内容
[quote]anfield 在 2004-10-19 9:03:21 发表的内容

ANFIELD兄:
你太客气了。

M12要变回原面貌完全可以,我们只是用铜板代替原来的塑料双线接线盒,罗丝孔位也没变。将原来的电容换上了JENSEN的音箱专用电容:油浸铝箔纸介100F电容/180元只。

[/quote]

欢迎之致。
至于烧友们是否愿意改变原箱,那是个人的事。我们这里就要博采众长。

LINN兄可否介绍一下玩EPOS的配置和心得。

小弟在小房间内对EPOS的摸索:

http://www.jd-bbs.com/read.php?tid=401143&fpage=3

[quote]linn12 在 2004-10-16 18:47:14 发表的内容
[quote]wangyin 在 2004-9-19 10:39:36 发表的内容
m12.2和m12的区别表面上看就是die—cast(压铸),实际上,两者听感差异还是有一定的区别,m12.2走的是ae音箱之路,动态大,低频劲,速度快,瞬态响应好,也适合av主音箱,但中频厚度、温暖度差些,更不如es系列,可谓有得有失。我是用斯巴克265ai(甲类场效应管放大)和cdt15a搭配,效果不错,主要是听音比较全面。265ai声音温暖,与epos m12.2可以互补。呵呵。[/quote][upload=jpg]Upload/2004101618382491581.jpg[/upload]

我朋友在用M12。这对箱到他手不到1个用就给他摩箱了,双线分音改为了单线分音(用CMC座),单元连线改用超时空的方芯铜,
电容改用了JENSEN电容。
胆机全是DIY,前级和唱放是马兰士7的(分体电源),后级是6336分体。信号线为卡达斯的金卡,音箱线也是卡达斯的金卡。[/quote]

EPOS11的屁股:
[upload=jpg]Upload/200410181622444172.jpg[/upload]

不好摩呀:(

[quote]anfield 在 2004-10-18 16:03:47 发表的内容
[quote]linn12 在 2004-10-16 18:47:14 发表的内容
[quote]wangyin 在 2004-9-19 10:39:36 发表的内容
m12.2和m12的区别表面上看就是die—cast(压铸),实际上,两者听感差异还是有一定的区别,m12.2走的是ae音箱之路,动态大,低频劲,速度快,瞬态响应好,也适合av主音箱,但中频厚度、温暖度差些,更不如es系列,可谓有得有失。我是用斯巴克265ai(甲类场效应管放大)和cdt15a搭配,效果不错,主要是听音比较全面。265ai声音温暖,与epos m12.2可以互补。呵呵。[/quote][upload=jpg]Upload/2004101618382491581.jpg[/upload]

我朋友在用M12。这对箱到他手不到1个用就给他摩箱了,双线分音改为了单线分音(用CMC座),单元连线改用超时空的方芯铜,
电容改用了JENSEN电容。
胆机全是DIY,前级和唱放是马兰士7的(分体电源),后级是6336分体。信号线为卡达斯的金卡,音箱线也是卡达斯的金卡。[/quote]

EPOS11的屁股:
[upload=jpg]Upload/200410181622444172.jpg[/upload]

不好摩呀:([/quote][upload=jpg]Upload/2004101822394184745.jpg[/upload]

哈哈!!
架上的ES11, 地下的是M12。都已经摩了。

[quote]anfield 在 2004-10-18 10:37:19 发表的内容
小弟在小房间内对EPOS的摸索:

http://www.jd-bbs.com/read.php?tid=401143&fpage=3[/quote]

楼主的摸索对我和朋友都有启发。谢谢![upload=jpg]Upload/200410182301568652.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200410182305377194.jpg[/upload]

我还想问一下如换CD应该搭配什么机型?谢谢

[quote]anfield 在 2004-10-19 13:51:08 发表的内容
[quote]linn12 在 2004-10-19 10:48:11 发表的内容

ANFIELD兄:
你太客气了。

[/quote]

欢迎之致。
至于烧友们是否愿意改变原箱,那是个人的事。我们这里就要博采众长。

LINN兄可否介绍一下玩EPOS的配置和心得。[/quote]

配置和心得就谈不上了!没有中恳的立场,标准的器材来比较。
因器材全是DIY(土炮),按自已想达到音色而大摩特摩周边的器材!(我们心知是不理智,但发烧无悔。)

[quote]ls-lc 在 2004-10-26 12:59:53 发表的内容
各位玩家,听过的,能否评评ELS3。目前了解的有限情况是总评不错,卖的地方很少,不过有说是AV箱。它价位真的超值吗?不是说,在这些价位区间里,都是国产箱占尽优势吗?你们认为这小家伙与国产货和AE比有优势吗?席听真言[/quote]

没比较过,这款箱用作AV环挠应不错。

[quote]anfield 在 2004-10-26 14:02:33 发表的内容
[quote]wz1660 在 2004-10-25 17:02:04 发表的内容
是一对二手的。广州一位朋友帮我找到的。我地处内地没见过更没听过。所以想请教一下DX这种搭配可行吗?声音取向?[/quote]

温暖细腻的中高频,低频下潜不深,适合听人声、室内小品等温和小作品,听古典、大动态不适合。[/quote]

完全认同!
我们一帮人都是认为用来听(歌仔)是很超值的音箱!

好像没有怎么回答我的问题哦。看来谱诗的玩家们对玩低档货的不感冒啊。

[quote]wz1660 在 2004-10-25 17:02:04 发表的内容
是一对二手的。广州一位朋友帮我找到的。我地处内地没见过更没听过。所以想请教一下DX这种搭配可行吗?声音取向?[/quote]

温暖细腻的中高频,低频下潜不深,适合听人声、室内小品等温和小作品,听古典、大动态不适合。
发新话题 回复该主题