发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 20
发新话题 回复该主题

EPOS [复制链接]

还是等一个月再来作评价。
当初在选择时,我在网上的几个论坛里发了不少ELS3与何氏的贴子,总的来看,听过两者并支持ELS3的占多数,而且在三越购买时,也是在这两个中选择,老赵对它也是比较推崇,还查了台港的不少贴子,对它评价也较好。因此,我相信这些肯定有他一定的道理。还有个老乡也在三越处邮购了此款,还对我说箱子一个月后会越听越舒服(特别是在小房间里),说它真的是超值。
基于以上几点,我应该相信他在这个价格范围内不会让人失望。
楼上兄,你说话真的实在,虽然你也是谱诗用家,但很公平,不失为益言。

请各位用家指点下。今天我对刚到的ELS3进行了试听,对比间箱有何氏一号、有何氏35A,功放是TA30三越版6L6JJ,CD是莲的一款,线材是范登豪。不知是刚开箱原故,还是怎的,感觉他声音相比而言有点硬和粗,没有何氏的柔和细腻。抱回家后,用宝韵的线材和家里的DVD仍有这种感觉。
以前看到的宣传,都说它在这个价位是属于温暧细腻型的。但现在这个特点没有表现出来,这与头天开箱真有关系吗,时间对声音的影响真有那么大吗?
另外,当地的JS说高音铝制单元难以达到丝膜单元的细腻柔和程度,但我看到谱诗所有系列都是铝制高音单元,而且总体音色以细腻著称,我想应该不会如他们所说吧。
请各位指点一二。

哈哈,欢迎之致。

你的箱子用在10平方左右的房间最好,而且你的房型比例不错,摆位多试试各种角度位置。

这两天人气好少,楼上的兄弟们到那儿去了。
ELS3到我家已满一星期了(坚持每天3-4小时煲机),感觉越来越好。特别是将它从近四十平米客厅移到书房(4.3*3.1)后,小东西的特点得到了很好的发挥。声场及细节特别的好,而且表现十分全面,当然和我的房间及布置也有一定的关系。目前,声音紧的状况的已得到较好的改善,难怪朋友们在书房听时,感觉和当初开箱的不是一个东东。大家一至感到,时间及环境的改变对音箱的影响太大了。当然小箱子的素质确实不错,我也将在煲箱期满后,上试听报告和图片。让初烧者有更多的选择和满意。

呵呵,我一直认为EPOS是性能大于名气的箱子。

咋没人了涅?是不是EPOS太过平淡,大家没了探索的欲望.

anfield DX,你好
请问M系列的M12和M12.2两个除外观上的区别外,它们有哪些本质上的区别呢?

对不起,没听过M12,12。2也是打一个罩面:(

12。2初步感觉动态比ES系列改进了很多,但损失了韵味。
M12虽然是M系列,但它的外形更象ES系列,所以可能声音更象ES12吧。

看一些介绍M12.2是一款兼顾AV的箱子,比较全面.
他们的差距会不会较小呢?

这个问一下“庆庆”吧,他用过M12,更有发言权:)

各有所好吧,新有新的特点啊。

不喜欢新的M12.2的声音

[quote]踏雪无痕 在 2004-11-19 10:58:06 发表的内容
不喜欢新的M12.2的声音[/quote]
有劳解释一下

在下小菜鸟,竟然得到一对实木棕色的EPOS ES 14 ,而且成色非常好,出了有几点很小的瑕疵外,单元都和全新的一样。可惜用40瓦的雅乐普契尼推,实在无丝毫的喜悦感。晕

[quote]hificook 在 2004-11-28 19:01:32 发表的内容
在下小菜鸟,竟然得到一对实木棕色的EPOS ES 14 ,而且成色非常好,出了有几点很小的瑕疵外,单元都和全新的一样。可惜用40瓦的雅乐普契尼推,实在无丝毫的喜悦感。晕[/quote]EPOS ES 14 几米搞的?上胆机会好些吧

[quote]hificook 在 2004-11-28 19:01:32 发表的内容
在下小菜鸟,竟然得到一对实木棕色的EPOS ES 14 ,而且成色非常好,出了有几点很小的瑕疵外,单元都和全新的一样。可惜用40瓦的雅乐普契尼推,实在无丝毫的喜悦感。晕[/quote]

说实话,我非常喜欢普契尼,而且ES14也不算难推。

在下小菜鸟,竟然得到一对实木棕色的EPOS ES 14 ,而且成色非常好,出了有几点很小的瑕疵外,单元都和全新的一样。可惜用40瓦的雅乐普契尼推,实在无丝毫的喜悦感。晕[/quote]

建议用大功率石机。我是用石前+石后,一直想尝试一下胆前+石后:)

用友们,近期我准备上ELS3的听音报告。现在买回来快一月了,感觉确实越来越好。

[quote]12810055 在 2004-11-30 15:40:39 发表的内容
请问 EPOS音箱的速度怎么样,搭配功放应该怎么选,功率大的还是小的,我试听过一套 是书架箱忘记型号了 是最小的那种售价2970,搭配的是英国剑桥功放80W的 声音很温暖 人声很柔和,我想买这对箱子 不知道可好 本人刚发烧,请给搭配一台2K左右的功放。配这对箱子, 哈哈  我是菜鸟我怕谁 谢谢了[/quote]

可能就是楼上说ELS3。既然你听CAMBRIDGE好声,就配这种功放吧,二手的A300/A500都不错,或者ARCAM的老款功放。

请问 EPOS音箱的速度怎么样,搭配功放应该怎么选,功率大的还是小的,我试听过一套 是书架箱忘记型号了 是最小的那种售价2970,搭配的是英国剑桥功放80W的 声音很温暖 人声很柔和,我想买这对箱子 不知道可好 本人刚发烧,请给搭配一台2K左右的功放。配这对箱子, 哈哈  我是菜鸟我怕谁 谢谢了
发新话题 回复该主题