发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 20
发新话题 回复该主题

EPOS [复制链接]

请问,有知道广州哪有卖的,我走了几次海印都看不见它的影子,大概成交价能发个信息给我吗?谢谢

各位用家,今儿真高兴,在12期的<现代音响>杂志上,我看到ELS又上天书了,这是继4月天后,10月份再度上榜。看到新买的东东又得荣誉,确实心里爽。epos真的没买错。

[quote]simon86 在 2004-12-22 17:29:14 发表的内容
请问,有知道广州哪有卖的,我走了几次海印都看不见它的影子,大概成交价能发个信息给我吗?谢谢[/quote]

这里有参考价:
http://www.sanyue.net/research.asp?bname=EPOS

[quote]wangshi 在 2004-12-12 9:15:53 发表的内容
msyc-ls兄是在说我吗? 我说的可不是转帖的。  我真的 听了j近十年的epos-es11, 而且一直用胆机。  我的感觉是epos 音箱不能和其他品牌音箱进行功率、频宽等物理学的比较 , 因为epos 给人的感觉更像一件乐器, 而不是机器,  机器有标准乐器没有,乐器的音色音品不一样,否则小提琴和钢琴一个声儿岂不单调? 和其他音箱相比epos 的技术指标不很高却更顺耳,就像中国的诗词,  几行文字寥寥数语就能在人们心目中展现出一个美好的意境,是“意境”不是旅游手册上的文字。  其中原因可能就是epos 设计师说的:epos 音箱较声时不是与其他音箱进行比较, 只和音乐会现场比较听听有什么差距需要改进。习惯了那种声音,再想升级就是epos-es25 了。[/quote]

兄台说的好。

ES25是落地箱吧,不过ES系列的箱子早已停产,可遇不可求,如果有朋友问起,我一般会说“遇到成色好的,别犹豫,立刻拿下!”。

我为什么不能回复短消息?听epos十年了,有些许心得想交流。

噢,当消息框打开时按上面的“回复”图标可以呀?

或者你可以在本页里直接发短消息,每个发言的内容上面不是有一串小图标吗?按其中第二个人头说话状的图标即可对他发信息了。

一按回复,框还在,字儿没了。刚才试了一下,估计行了。

马的写真照片和徐悲鸿的奔马图有什么区别?写真照片纤毫毕现可谓形似,徐老的马刻画入骨可谓神似,哪一个更好?我不知道。  
    epos箱子发烧的最好别听,对音响来说音乐是目的,偏偏发烧用心的是过程,追求“纤毫毕现”,正所谓“烧无止境”。出家少不了几本经文,发烧也缺不得几本天书。打开天书,XX高音万里无云阳光普照,XX低音拳拳到肉扫动腿脚,听听epos有什么?XX钢琴漆皮手工打磨几十遍,XX特殊纸盆密制涂料三五层,看看epos是什么?XX磁钢巨无霸,XX分频无失真,想想epos用什么?XX合唱可以数人头,XX乐团能够看摆位,epos看什么?心一乱听什么都味如嚼蜡,失望了吧?后悔了吧?所以您要是发烧就离epos远远的。
     听epos永远是坐在音乐厅的第十排,除了音乐什么都别指望了,所以只适合听音乐的人们,真正理会音响设备真谛——播放的音乐能够“刻画入股”打动人心,恰如“酒不醉人,人自醉”。用epos者且记:不刻意追求物理指标,也不和其他器材打擂台。因为我们知道海菲兹、葛罗米欧、梅纽因用同一把琴演奏同一首曲子也没有可比性,我们为什么要把不同的音箱放到一起比较?所以我为钢琴的庄严起敬而听不出瞬态特性,为小提琴的委婉感动而不知到频响延伸。因为我被音乐感动,所以我听epos 。
(问为什么是第十排?只花了第十排的钱,难道还想站到指挥席上去?呵呵)

宁波有某君仿制epos脚架,谁知道他的网址?谢谢!

[quote]wangshi 在 2005-1-8 23:16:10 发表的内容
    马的写真照片和徐悲鸿的奔马图有什么区别?写真照片纤毫毕现可谓形似,徐老的马刻画入骨可谓神似,哪一个更好?我不知道。  
    epos箱子发烧的最好别听,对音响来说音乐是目的,偏偏发烧用心的是过程,追求“纤毫毕现”,正所谓“烧无止境”。出家少不了几本经文,发烧也缺不得几本天书。打开天书,XX高音万里无云阳光普照,XX低音拳拳到肉扫动腿脚,听听epos有什么?XX钢琴漆皮手工打磨几十遍,XX特殊纸盆密制涂料三五层,看看epos是什么?XX磁钢巨无霸,XX分频无失真,想想epos用什么?XX合唱可以数人头,XX乐团能够看摆位,epos看什么?心一乱听什么都味如嚼蜡,失望了吧?后悔了吧?所以您要是发烧就离epos远远的。
     听epos永远是坐在音乐厅的第十排,除了音乐什么都别指望了,所以只适合听音乐的人们,真正理会音响设备真谛——播放的音乐能够“刻画入股”打动人心,恰如“酒不醉人,人自醉”。用epos者且记:不刻意追求物理指标,也不和其他器材打擂台。因为我们知道海菲兹、葛罗米欧、梅纽因用同一把琴演奏同一首曲子也没有可比性,我们为什么要把不同的音箱放到一起比较?所以我为钢琴的庄严起敬而听不出瞬态特性,为小提琴的委婉感动而不知到频响延伸。因为我被音乐感动,所以我听epos 。
(问为什么是第十排?只花了第十排的钱,难道还想站到指挥席上去?呵呵)[/quote]

哈哈,兄台越来越历害了。

BTW:适合EPOS的脚架三越老赵那里有,型号是ST-12,好象是针对M12。2的,不过ES11和M12。2的底部尺寸是一样的,都是200*250,所以也可以用在ES11上。价格上次问过一次,要1K出头,还要预定。我现在用君子黑武士,国内用专用脚架的朋友很少,所以不敢贸然上ST-12。

1k出头确实贵了些,君子黑武士用着感觉如何?我这些年都是自己托朋友做脚架,他们不玩音响,作出的脚架用料巨好,原料就1k多元,可是声音巨差。

我听说君子都是仿制国外名脚架,我的黑武士自我感觉还不错,但具体没有做过比较。

兄台得出的结论,是和什么脚架相比较而言的?

没有和原厂脚架比较过,只是自己比:脚架上下板用35毫米制造特种锅炉用的不锈钢板切削而成,立柱式同样材质的50毫米直径高压不锈钢管,中间灌铸铁粉,每只脚架70余公斤重(白用公家原料不心疼啊!)。车铣刨磨焊加工整一个月后欢天喜地地交活来了,我一看脑袋都大了,原先说好用铸铁板的,他老先生自作主张选了最好的料。无奈先收下吧(旧脚架早被她姐姐看上了,用新的来换)。旧脚架上下板是8mm高碳钢板退火处理,立柱用薄壁的方形不锈钢门料,里面下部约5公斤铅降低重心,上面是大颗粒的高硅砂,再渗入铸铁粉,依靠摩擦耗散能量,敲击声音实而不死,这个高级不锈钢的家伙却声如洪钟,余音绕梁三日不绝,epos摆上去后声音可想而知。当时想处理掉一来面子上过意不去,二来废金属太贱不值几个钱。现在想趁废金属暴涨抓紧卖掉换一个顺耳的。

[quote]wangshi 在 2005-1-11 6:55:32 发表的内容
    没有和原厂脚架比较过,只是自己比:脚架上下板用35毫米制造特种锅炉用的不锈钢板切削而成,立柱式同样材质的50毫米直径高压不锈钢管,中间灌铸铁粉,每只脚架70余公斤重(白用公家原料不心疼啊!)。车铣刨磨焊加工整一个月后欢天喜地地交活来了,我一看脑袋都大了,原先说好用铸铁板的,他老先生自作主张选了最好的料。无奈先收下吧(旧脚架早被她姐姐看上了,用新的来换)。旧脚架上下板是8mm高碳钢板退火处理,立柱用薄壁的方形不锈钢门料,里面下部约5公斤铅降低重心,上面是大颗粒的高硅砂,再渗入铸铁粉,依靠摩擦耗散能量,敲击声音实而不死,这个高级不锈钢的家伙却声如洪钟,余音绕梁三日不绝,epos摆上去后声音可想而知。当时想处理掉一来面子上过意不去,二来废金属太贱不值几个钱。现在想趁废金属暴涨抓紧卖掉换一个顺耳的。[/quote]

哈哈,好料无好声的教材^_^

刚购入EPOS ES 11连脚架, 希望以后多交流

顶!

不知用家们对原创A8T了解不,能否对其特点介绍下。

连原装脚架约3.5K, 状态好.

shanshan的ES11和脚架多少银子?

[quote]shanshan 在 2005-1-17 10:07:31 发表的内容
连原装脚架约3.5K, 状态好.[/quote]

哈哈,恭喜兄台捡到宝啦。

前一阵你说是ES12呀?

“我刚购入EPOS ES 11连脚架, 请问你有没有用双线分音? 我用MELODY H34II胆机推. 整体尚可, 但不够通透, 你有什么建议? 谢谢!”

回答:
没有用双线分音,目前用原配的跳线和KIMBER 8TC喇叭线。对胆机没什么研究,我目前用的石机的前后机,感觉恰恰相反,过于通透和理性了,当初没用胆机也是怕声音太粘。对了,你CD机用什么?如果暖色或解析力差的机器(如MARANTZ低端机)可能也会有此现象。
发新话题 回复该主题