发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 29
发新话题 回复该主题

柯颂用家专栏 [复制链接]

我想用柯颂推金瑯乐神2,cd用欧博的2.3,这样的搭配如何,请指教。

[quote]古古 在 2004-2-8 20:42:55 发表的内容
[quote]dadazhu 在 2004-2-8 10:24:42 发表的内容
我想用柯颂推金瑯乐神2,cd用欧博的2.3,这样的搭配如何,请指教。[/quote]
      搭配柯颂V8i(7380元)非常好,不过如果选择胆机会更好。
-------------------
欢迎光顾新德克网站:  http://www.xindak.com/default.asp
[/quote]哪有那么贵啊,6k就可以了

[quote]dadazhu 在 2004-2-8 10:24:42 发表的内容
我想用柯颂推金瑯乐神2,cd用欧博的2.3,这样的搭配如何,请指教。[/quote]
      搭配柯颂V8i(7380元)非常好,不过如果选择胆机会更好。
-------------------
欢迎光顾新德克网站:  http://www.xindak.com/default.asp

黑海一舟兄,你的系统和我的相仿,我的是cd2.2+柯颂v6i+丹拿72,丹拿72的灵敏度86db,我这套系统的控制力是足够了.V8的控制力远高于v6,在你的系统中,我觉得控制力是够了,或者说丹拿8的灵敏度小于了85db?还是其它方面问题?

好久没来,不好意思!
1、丹拿听众9号跟听众82的区别,体积比听众82大一点点,单元口径、数量一样,型号不明。外观,9号是老信心系列(信心3号、信心5号)的造型和色彩。
2、听众9号看来比较难推。它的灵敏度没有标柱,根据跟89DB的惠威DIVA6.1比较看,9号灵敏度大约在87DB。
3、丹拿音箱需要长煲。一年一来,声音不断变好,变柔美。但还是有一点有劲使不出的感觉。前不久,看到网友说,丹拿音箱需要3年才能进入最佳状态,呵呵,还真有点信。
4、据说功放的推动力跟控制力是两码事。功率大,推动力强。但是,像丹拿的老信心系列,如信心5号,还需要很好的控制力!使用的功放必须采用无负反馈的设计,最好是纯甲类。柯颂V8(我的是豪华版)应该不缺推动力,可能控制力还不足以驯服丹拿听众9号吧。
5、我的系统在大音量下单元抖动的问题(不算太严重,但声音已经不从容,而是散乱),可能跟电源供应有很大关系。因此时可以发现电压表指针的晃动。我的墙内电线是公家装修的,线径偏细,未经任何处理。电源线是粗的悟道160。插座是争先4D,这玩意是不是也有副作用(书上、网上说影响动态)?
最后编辑黑海一舟

好像可以的,而且不会挺起来那么冷

我用的是v6i,感觉比较超值

[quote]jwm 在 2004-1-3 12:00:34 发表的内容
可否用JENSEN的电容打摩v8i的前后级的耦合电容,会有什么改变?[/quote]有没有人试过?

[quote]jwm 在 2004-1-25 23:12:41 发表的内容
[quote]yjh1962 在 2004-1-19 14:22:40 发表的内容
V8i的变压器不知什么回事,有时很响,但有时又不响,是否供电网有关.各位高手如何看?[/quote]经销商告诉我,是电源不是50赫兹的问题。[/quote]
长期观察49.96-50.05Hz

功放是不错的,工艺是精湛的,声音是清淡的,推力是无穷的,质量是欠稳的,火牛的嗡嗡声的无法避免的。。。

[qu
最后编辑kennyl

[quote]yjh1962 在 2004-1-19 14:22:40 发表的内容
V8i的变压器不知什么回事,有时很响,但有时又不响,是否供电网有关.各位高手如何看?[/quote]经销商告诉我,是电源不是50赫兹的问题。

最后编辑牛牛523

How about μ2?

[quote]James_0075 在 2004-1-14 23:34:56 发表的内容
[quote]黑海一舟 在 2004-1-10 18:07:55 发表的内容
[quote]James_0075 在 2003-11-30 23:35:45 发表的内容

V8I功率很大,如果不自动开机归零,一旦放的是较高电平音源,喇叭遭殃。[/quote]

James_0075 兄:
看起来V8力大无比,但是推我的丹拿听众9号,大音量时声音又粗又乱,是什么原因?两个8寸低音单元也抖晃得不自如了。[/quote]

黑海一周兄,想不出你说的原因是什么。我用V8I推两个15寸,也没有这个现象。你的9号箱灵敏度多少?阻抗多少?[/quote]

James家的4622有101DB,而丹拿听众9号只有85DB左右吧,更本没有可比性。越老的丹拿对功放控制力的要求越高,不是光用大功率就能解决问题的。

V8i的变压器不知什么回事,有时很响,但有时又不响,是否供电网有关.各位高手如何看?

[quote]dyldyl 在 2003-11-30 15:55:22 发表的内容
V8i开机时音量电位器归位不实用,还会加速其磨损。没办法,我只好将电位器控制线拔掉了,所以不能遥控音量了。希望科颂工程师对其进行改进。[/quot

有没两全之法呀?即不需要它开机时自动归零而又可遥控。

可以直接往柯颂的网站里投封E-MAIL试试。

请问听众9号是什么样的?

[quote]James_0075 在 2003-11-30 23:35:45 发表的内容

V8I功率很大,如果不自动开机归零,一旦放的是较高电平音源,喇叭遭殃。[/quote]

James_0075 兄:
看起来V8力大无比,但是推我的丹拿听众9号,大音量时声音又粗又乱,是什么原因?两个8寸低音单元也抖晃得不自如了。
发新话题 回复该主题