发烧论坛

发新话题 回复该主题

柯颂用家专栏 [复制链接]

由于我的音箱是丹拿,所以喇叭线使用了fs-2,信号线使用了相对厚声的aq viper.由于柯颂对电源线较敏感,还没试过.

我觉得打磨柯颂没什么必要,未必会有什么正面效果.
以我用的情况,觉得柯颂由于它的高分析力,对电源较为敏感,因此处理好电源供应是第一位的,第二,针对器材特点,找对信号线和喇叭线,要一点投入,柯颂才会好声.
好多人说柯颂冷`硬`不耐听,我并不觉得,和其它更高阶器材对比过,只能说它声音中性,在我的搭配中非但不硬还较宽松,也许是胆cd的功劳,其它表现不过不失,还算令我满意.

[quote]jerry665 在 2004-3-9 17:39:30 发表的内容
有谁能提供内部(特别是前级)的图片,以便打磨升级,小弟是前天刚进的新机,机身贴有保修封条,实在不敢开膛呀,先谢谢各位了。 [/quote]

我觉得打磨柯颂没什么必要,未必会有什么正面效果.
以我用的情况,觉得柯颂由于它的高分析力,对电源较为敏感,因此处理好电源供应是第一位的,第二,针对器材特点,找对信号线和喇叭线,要一点投入,柯颂才会好声.
好多人说柯颂冷`硬`不耐听,我并不觉得,和其它更高阶器材对比过,只能说它声音中性,在我的搭配中非但不硬还较宽松,也许是胆cd的功劳,其它表现不过不失,还算令我满意.

[quote]jerry665 在 2004-3-9 17:39:30 发表的内容
有谁能提供内部(特别是前级)的图片,以便打磨升级,小弟是前天刚进的新机,机身贴有保修封条,实在不敢开膛呀,先谢谢各位了。 [/quote]

黑海兄是否觉得柯颂推丹拿有些直接,声音有压迫感?另外乐器定位会彯移?

黑海一舟兄,你的系统和我的相仿,我的是cd2.2+柯颂v6i+丹拿72,丹拿72的灵敏度86db,我这套系统的控制力是足够了.V8的控制力远高于v6,在你的系统中,我觉得控制力是够了,或者说丹拿8的灵敏度小于了85db?还是其它方面问题?
发新话题 回复该主题