发烧论坛

返回列表 «1213141516171819» / 47
发新话题 回复该主题

麦景图用家专栏 [复制链接]

[quote]黑咖啡 在 2004-11-14 23:44:05 发表的内容
[quote]哈市韩 在 2004-11-12 13:03:53 发表的内容
黑兄收短信。[/quote]
求证我刚到的6900就算把耳朵贴上功放也一点也听不到声音。[/quote]

恭喜黑兄终于找到与女皇搭配的功放,我的也是女皇,正为找不到功放发大愁!!是否据SMERT兄的帖,Dali Grand Diva的中频质感欠扎实?这点我用欧其美推时有同感,但我认为是欧其美的原因,是否Diva就是这种特点?请黑兄、SMERT兄谈谈看法,指点一二,本人初哥。

不知韩兄是否听JAZZ?我听金嗓子推都觉得其低频速度还不够快,特别是听DOUBLE BASS快速拨奏时总有些拖泥带水的感觉,如果用老麦推那简直不能听了!听过麦景图推JBL,确实很好,两者能互补。

[quote]哈市韩 在 2004-12-5 7:26:57 发表的内容
传一张上来。[/quote][upload=jpg]Upload/20041257283251628.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20041257293980785.jpg[/upload]

lqdxy兄有无机会去试下“英国之宝”新推出的前后级,应该在4W左右,据说速度感还可以。

谢谢津津,KDX3645@163.COM
最后编辑哈市韩

还有,虽然已感觉麦景图+天朗贵族算是经典搭配,但还是缺少些凌厉感,听一些快速的曲子还是不过瘾,在这点上,有可能搭配JBL会好一些,只是想一想了,如果以后有大房子,一定弄台JBL4348来玩玩。

哈市韩兄,如果是GRF,就得用上麦景图的前后级吧

关于音箱摆位,是没办法,毕竟房间尺度不好,不如各位把自己的摆位方式照下传上来,也好让俺学习一下。现在发现器材的瓶颈应在cd机上,毕竟3000多元的东西好不到哪里去,但又不想花2w去买cd机了,还是买台sacd算了,只是不知现在sacd效果如何?
现在考虑的是soni的XA9000ES,2W以内,不知能否达到1W元CD机的标准?

好东东啊!
请说说听感!

my system

[upload=jpg]Upload/20041282082987458.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/2004128209488941.jpg[/upload]

感情哈市韩兄在麦景图用家专栏发了这么多文,我现在才全部看过,真是心里有愧呀。
看到你的选机之路,真有意思,现在得到称心如意的6900,相信可以收下心来静静听曲啦
恭喜!恭喜!

应该是吧,最好能上C46+MC402,应该很不错。

你说的对,不用说JAZZ,即使如荒山之夜这类快速的古典曲子,这套系统也不是很理想,不过幸好我不大听JAZZ,古典部分现在也主要听室内乐及小布头乐队作品,基本满足我了。

上周我定了一台2A3推挽胆机,想借这个机子换代我的天龙av功放,过度1年左右,然后一把搞定麦景图6900了,一路上,我也会非常关注哈市韩兄新机的使用情况。

[quote]津津 在 2004-12-8 12:10:46 发表的内容
对了,发email告诉我你的邮寄地址,我邮寄一张光盘给你,是专门褒机用的,叫做burncd,开场是极低频,收尾是极高频,耳朵有些受不了,但是是褒机cd的极品
swang@plc.com.cn[/quote]

津津:
收到我的信了吧?我想了想,你还是不要寄给我了吧,我还是喜欢慢慢来,一对新人,那么快就搞松了,以后怎么再往下发展呀。

对了,发email告诉我你的邮寄地址,我邮寄一张光盘给你,是专门褒机用的,叫做burncd,开场是极低频,收尾是极高频,耳朵有些受不了,但是是褒机cd的极品
swang@plc.com.cn

用麦景图6900推丹拿N1监听箱!

[quote]哈市韩 在 2004-12-8 10:15:48 发表的内容
还有,虽然已感觉麦景图+天朗贵族算是经典搭配,但还是缺少些凌厉感,听一些快速的曲子还是不过瘾,在这点上,有可能搭配JBL会好一些,只是想一想了,如果以后有大房子,一定弄台JBL4348来玩玩。[/quote]

哈是韩兄,我不同意你的观点,我的MA6900刚开机时,电源线是至高卓越线,信号线是台湾产的平衡银线,效果不理想,不够通透,速度不够快,特别是大动态时力不从心 ,也很扫兴.以后将电源线换成新德克FP_GOID金银合金电源线,信号线换成金宝银平衡线以后,效果马上出来了,不仅动态凌厉,如且音场宏大;功力源源不断,速度适中,现在我很满意.

个人感觉麦景图是种非常精致,大气,有韵味的声音.但需摆位环境来配合好,一旦得到那种声音,那绝对是高贵的,绝对是要上瘾的!相反,换个位置或摆不好,出来的声音是糟糕的,会有人说是粗声没韵味等等.这可能是好器材要出好声音也对其它要求要高的缘故吧!
现MA6900+STIRLING:
我把音箱放置在听音室的一定位置后(约长度方向1/3处),再需前后左右移动一些位置,改变一点内倾角,来尝试找到符合此房间环境的最佳声音点平衡点.这我觉得很重要.就象在拍照时的对焦距要得到最佳图像一样!如定位找到,老麦的那种声音的确是很好听的.

[quote]哈市韩 在 2004-12-8 10:38:25 发表的内容
你说的对,不用说JAZZ,即使如荒山之夜这类快速的古典曲子,这套系统也不是很理想,不过幸好我不大听JAZZ,古典部分现在也主要听室内乐及小布头乐队作品,基本满足我了。[/quote]
我就猜到韩兄只听此类音乐,我要是如此的话也会选择麦景图的。无奈我喜欢的音乐类型太多,所以从全面性来讲还是金嗓子合适,但听JAZZ还不是很满意,有时真想放弃斯大林,但又被其中频迷人的韵味所折服,真的好难啊!
发新话题 回复该主题