发烧论坛

发新话题 回复该主题

麦景图用家专栏 [复制链接]

玩双功放用两台不同牌子,或同一牌子不同系列的功放,很难达到音色和速度上的一致,搞得不好听上去会很别扭。比如金嗓子A20就是设计给A50的用家作双功放推的。
本主题由 版主 eric 于 2009/7/31 19:46:43 执行 主题置顶/取消 操作

A20的驱动力比E530小了不少(33%),要知道是纯甲类每声道小10W啊!所以要玩A20必须购入两台作双功放推,效果肯定好于一台E530。

但有些高烧友说桥接后驱动力是强了不少,但声音会变差,故还是建议一台推高、另一台推低。

不知韩兄是否听JAZZ?我听金嗓子推都觉得其低频速度还不够快,特别是听DOUBLE BASS快速拨奏时总有些拖泥带水的感觉,如果用老麦推那简直不能听了!听过麦景图推JBL,确实很好,两者能互补。

[quote]哈市韩 在 2004-12-8 10:38:25 发表的内容
你说的对,不用说JAZZ,即使如荒山之夜这类快速的古典曲子,这套系统也不是很理想,不过幸好我不大听JAZZ,古典部分现在也主要听室内乐及小布头乐队作品,基本满足我了。[/quote]
我就猜到韩兄只听此类音乐,我要是如此的话也会选择麦景图的。无奈我喜欢的音乐类型太多,所以从全面性来讲还是金嗓子合适,但听JAZZ还不是很满意,有时真想放弃斯大林,但又被其中频迷人的韵味所折服,真的好难啊!

尚未到家,因为那位香港的先生回家了,要到本月底再回上海。那次去试听为了防止偏听,所以带了各种音乐风格的软件,总体令我比较满意,希望春节前能将其迎回家。

[quote]哈市韩 在 2005-1-26 16:01:23 发表的内容
我记得1812兄以前和我一样用艺术家6.6,还有牛津10",不知有没有记错?还有最近在玩什么?
天朗听惯了,很难再听别的。。。[/quote]
韩兄,我的斯大林已卖给上海的陈先生了,他也是用麦景图MA6900推的。
发新话题 回复该主题