发烧论坛

返回列表 «1516171819202122» / 47
发新话题 回复该主题

麦景图用家专栏 [复制链接]

liangbin兄,上次看你发的图片,你的房间很大的,在这样的空间,GRF表现如何,能完全的放开吗,毕竟是两个15寸的单元呀
现在你的摆位是怎样摆的,两个箱子距离多少,你的听音距离又是多少呢,箱子离侧墙的距离是多少呢

谢谢Y兄!现在对GRF真的又爱又恨。

Y兄你好!现在皇帝位到音箱的距离为4.5M、音箱间距2.8M、音箱离侧墙1.1M、离后墙2M,全部以音箱中心点量。现在这样摆位还是一般,还不能说好!一个人动这箱不容易,所以现在对声音还不太满意!

[quote]liangbin 在 2005-1-5 21:55:11 发表的内容
Y兄你好!现在皇帝位到音箱的距离为4.5M、音箱间距2.8M、音箱离侧墙1.1M、离后墙2M,全部以音箱中心点量。现在这样摆位还是一般,还不能说好!一个人动这箱不容易,所以现在对声音还不太满意![/quote]

这几天我在JS那里听了一下,对比摆位的效果,距离近了就让人感到是单声道,由于我们耍HIFI是立体声,所以两个箱子的距离一定要合适,我在那里听的是斯大林,距离(中心)为2.4米,感觉很好,音场的纵深感,定位都很不错,但是GRF这个大东西2.8米是不够的,在你5米宽的房间3.2米应该很不错,可以再试一下,还有JS在箱子前方的侧墙放了扩散板,这对音场有很大提高,个人意见,LIANGBIN兄参考一下吧

[quote]liangbin 在 2005-1-5 21:12:20 发表的内容
我自己换过6850的灯泡。很简单不用电烙铁!NO!想起来了,指针表内的三个灯泡要用电烙铁,其他的不用![/quote]

请大致教导一下吧!很困难吗?

换灯泡100元?用14V灯泡,厂家好奸,JS也太很了。
我未见过麦记的14V灯泡是什么样的,如果同多数汽车仪表灯泡差不多的话,建议大家改用12V的汽车仪表灯泡,只需加只电阻,几块钱就行了。

[quote]liangbin 在 2005-1-5 21:12:20 发表的内容
我自己换过6850的灯泡。很简单不用电烙铁!NO!想起来了,指针表内的三个灯泡要用电烙铁,其他的不用![/quote]

liangbin….help!help,因番愚报的太贵了自己DIY,请帮忙….
把顶盖除下,发现表头后有一小电路板, 内有三只灯泡(中间那个不亮)用白色盖子盖着,用一字螺丝,好像很难拆,没位子拆,有何秘诀?

番愚报的是灯泡每个30人民币,寄番禺维修费:人工费500到府600 + PARTS,运费自付
太贵了: (

[quote]野火春风 在 2004-12-8 17:13:32 发表的内容
[quote]哈市韩 在 2004-12-8 10:15:48 发表的内容
还有,虽然已感觉麦景图+天朗贵族算是经典搭配,但还是缺少些凌厉感,听一些快速的曲子还是不过瘾,在这点上,有可能搭配JBL会好一些,只是想一想了,如果以后有大房子,一定弄台JBL4348来玩玩。[/quote]

哈是韩兄,我不同意你的观点,我的MA6900刚开机时,电源线是至高卓越线,信号线是台湾产的平衡银线,效果不理想,不够通透,速度不够快,特别是大动态时力不从心 ,也很扫兴.以后将电源线换成新德克FP_GOID金银合金电源线,信号线换成金宝银平衡线以后,效果马上出来了,不仅动态凌厉,如且音场宏大;功力源源不断,速度适中,现在我很满意.[/quote]

YES,我的6900推PMC也是用金宝的线材,速度感不错的。
以前看这个帖子知道哈市韩兄要买6900,祝贺你新机到家。

[quote]lztjt2005 在 2006-1-4 0:07:29 发表的内容
昨天朋友拿麦景图6900来推我的土贝利,CD用NAIM CD5X,喇叭线Harmonix Hs101和金宝8TC,过机线和电源线没好的(散线制)优点;声音宽松大气,平衡感佳,高频细致甜美,中频厚实水份足,低频下潜好,量感合适!缺点;低频线条感,节奏感,速度表现不佳!解释力,定位,质感一般!这套组合播人声,古典,凡是真实发声乐器都表现得极好,是长时间听音乐不觉累的组合,但播电子合成音乐,爆棚音乐就不是它的强项了,如果在环境,咸菜,电源的改善后能解决低频问题我会毫不犹豫选择6900!(以上是我个人听感,欢迎麦景图用家上来指正)哦!忘了告诉大家,喇叭线Harmonix Hs101和金宝8TC对比,前者表现更完美。 [/quote]

我的听感与唐兄基本一致,不同的cd机都得出这种结论,看来6900基本如此,不同的是,我用atoll低频冲击力可以,但高频不够细滑(加马克解码后高频非常美),看来6900基本要素是具备的,关键看前端。还有,电源好像挺影响6900表现的。

是的,上了银彩G3G5金宝8TC动态音场马上会出来会有凌厉感.

昨天朋友拿麦景图6900来推我的土贝利,CD用NAIM CD5X,喇叭线Harmonix Hs101和金宝8TC,过机线和电源线没好的(散线制)优点;声音宽松大气,平衡感佳,高频细致甜美,中频厚实水份足,低频下潜好,量感合适!缺点;低频线条感,节奏感,速度表现不佳!解释力,定位,质感一般!这套组合播人声,古典,凡是真实发声乐器都表现得极好,是长时间听音乐不觉累的组合,但播电子合成音乐,爆棚音乐就不是它的强项了,如果在环境,咸菜,电源的改善后能解决低频问题我会毫不犹豫选择6900!(以上是我个人听感,欢迎麦景图用家上来指正)哦!忘了告诉大家,喇叭线Harmonix Hs101和金宝8TC对比,前者表现更完美。

W兄我用6850己是年前的事了!现在印象不深,好象要将白盖也拆下,白盖象是用螺母固定的。[/quote]

Liangbin您好!谢谢您的答复!
是将这个白盖子拆下,但我不知道如何拆他
整个大面板都要拆下吗?还是直接将白色盖子上的螺母旋下即可?
现在我的问题是靠里面的螺母没位子拆,也怕不好装!
[/quote]
[upload=jpg]Upload/2005181715263720.jpg[/upload]

我候选功放;英国EAR834L/534胆前后,麦景图6900合并,英国NAIM202/200前后,还有美国诗醉(此机不太了解,没听过)推天朗土贝利,望前辈们给点参考,谢谢!!

liangbin….help!help,因番愚报的太贵了自己DIY,请帮忙….
把顶盖除下,发现表头后有一小电路板, 内有三只灯泡(中间那个不亮)用白色盖子盖着,用一字螺丝,好像很难拆,没位子拆,有何秘诀?
[/quote]

W兄我用6850己是年前的事了!现在印象不深,好象要将白盖也拆下,白盖象是用螺母固定的。[/quote]

[/quote]

W兄:看到图片有点印象记起来了,由于变压器离面板很近,拆白盖不好下工具,所以要将面板拆下的,白盖侧边的两粒罗丝不用拆,拆白盖下面的二粒。

拆面板就小心点,看准罗丝!面板的固定罗丝都在左右两侧和底部!

[quote]woodylee 在 2005-1-7 17:31:42 发表的内容

[/quote]

W兄我用6850己是年前的事了!现在印象不深,好象要将白盖也拆下,白盖象是用螺母固定的。

[quote]liangbin 在 2005-1-8 17:44:10 发表的内容
W兄:看到图片有点印象记起来了,由于变压器离面板很近,拆白盖不好下工具,所以要将面板拆下的,白盖侧边的两粒罗丝不用拆,拆白盖下面的二粒。

拆面板就小心点,看准罗丝!面板的固定罗丝都在左右两侧和底部![/quote]

liangbin兄,thanks!
原来要拆整个面板底部的螺丝也要拆呀..哇!很重的翻过来拆….
左右两侧和底部螺丝拆了,整个面板都下来了,再拆白色盖子,
再焊灯泡…对吧?那线要拆吗?面板的旋转钮要拆吗?很怕把线扯断

麦景图的功放结构很好!你轻点把面板往前移一点,有些连线比较短的,都带插座!把插头拨下很方便的!
发新话题 回复该主题