发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 30
发新话题 回复该主题

马兰士音响器材用家专栏。 [复制链接]

[quote]laoxuan 在 2003-11-26 23:39:55 发表的内容
[quote]laoxuan 在 2003-11-25 12:39:10 发表的内容
[quote]rebecca 在 2003-11-25 9:41:15 发表的内容
现在对MARANTZ的CD14很敢兴趣,想了解一下价格[/quote]  ==============7-8千.[/quote]========sorry,是8-9千.[/quote]

还有得卖吗?可以的话我想接此价买10台!!

pm14sa因为停产和mk2 ki版大量上市后,已大跌至原pm14的价位,10500元!

我觉得,买PM-17SA的灵活性很高,可做合并机,也可做前级,可惜没有平衡连接

我的音响系统是:欧奇美24比特CD机、马兰士PM17+SM17作双功放推动B&WCDM1NT,音箱线用金宝8TC两对,讯号线用超时空RSC2两对。听感声音不够厚度,略显单薄,有人建议我将CD到PM17的讯号线换成VDH的Combination Hybird,还甚至有人叫我将音箱换成思奔达1/3P,不知哪种方法较好,请各位DX指点指点!!

我认为M95 CD是一部好机子,效果相当不错,特别和300B单端搭配时,音乐韵味特好

该机我用过,效果很好。

发烧初弟提的小问题

有朋友向我推荐马兰士CD72(8-9成新/2500米),拿不定主意.米格CD3新机也只3500米, 两者的效果可比吗?

请老哥们给个意见! 谢谢

配置:
马兰士CD19A   马兰士PM17  皇冠930签名版
原来用的线材太普通,有人建议我选用超时空,大家帮我看看哪种好,什么价位。
还有有人说CD机的电源线比功放重要,是真的吗?(我用的还是随机线)
拜托各位了!

[quote]eric-li 在 2004-1-5 22:55:24 发表的内容
我觉得,买PM-17SA的灵活性很高,可做合并机,也可做前级,可惜没有平衡连接[/quote]
强烈同意。我也是用家,只是与之最佳的搭配音箱是什么还没找到。

CD-19A在这套配置里档次偏低了些,整体声音温暖醇厚,但动态和分析力不够,因此需要声音清爽通透的线材。
建议先换信号线和喇叭线,VDH的THE WELL信号线(千元左右)和VDH CS-122散线(100块/米),应该会有所改善。

[quote]lkpower 在 2004-1-5 22:49:43 发表的内容
pm14sa因为停产和mk2 ki版大量上市后,已大跌至原pm14的价位,10500元![/quote]

我有一朋友两个月前用11000元买了台pm14sa但上星期到JS处听了pm 14 mkII ki后马上补差价换下了旧型号,看来这个ki确有料子啊!

各位可否有用马兰士SA8400SACD机的,说说感受吧!谢谢!

电源线 声美l力    信号线 线圣   喇叭线 超时空

[quote]白色狮子 在 2003-11-25 1:13:51 发表的内容
我买机时听过马7300,感觉声场单薄,根本没有音响杂志写的那样好,现在的马兰士我对之印象不好,好象变味了。[/quote]                                                                                                                               同感,声音取向变了,象6000 OSE,不及63SE 的味.

前几天在和润淘到了一台成色很新的香槟色Marantz CD6000 OSE LE,带遥控、Manual,面板上侧牌子对上有一个碰痕。¥1650,当时只下了订,这星期拿回来了再和大家分享。

[quote]rebecca 在 2003-11-25 9:41:15 发表的内容
现在对MARANTZ的CD14很敢兴趣,想了解一下价格[/quote]  ==============7-8千.
最后编辑laoxuan

还有MARANTZ    PM19   要将近3800

我用的是马兰士67mk2,效果还行

说说马蓝士的老顶级机CD95吧

马兰氏的读盘能力不太好,特别是刻录盘,很挑的.
发新话题 回复该主题