发烧论坛

返回列表 «345678910» / 30
发新话题 回复该主题

马兰士音响器材用家专栏。 [复制链接]

Marantz CD-14以下的CD机不值得用超过1500块的电源线,潜力不大。但它家的功放却另当别论,毕竟功放的用电量超过CD机20倍以上,没有好电源线伺候肯定是达不到好的效果。
那兄才认为什么品牌或型号性价比高呢?
因为个人口味不同,说不定某人推崇的东西其他人会认为是垃圾。

我没说VDH效果不好,我也是玩电源线的,只是觉得性价比不高,
而且象M记这类以性价比好而热销的CD,陪条三千多的电源线有点
浪费,毕竟M记的潜力并不是很高。
当然,很有钱那就。。。。

[quote]SMERT 在 2003-12-15 13:15:18 发表的内容
先换条电源线试试,很多人都不相信电源线的作用。我以前也不信,自从用了VDH Mainstream电源线后就相信了。如果效果不好,再考虑摩机。[/quote]

VDH Mainstream?酱油贵过鸡。
两千多元。

玩发烧就是玩电,如果效果不好VDH早就倒闭了。
君不见还有人用十几万的功放去推两三万的音箱呢!

高低音调节可以通过Bypass直通屏蔽掉的,有时候听磁带或收音机的时候还是需要高低音调节补偿一下的。
这就像有人说高级喇叭可以双线甚至三线分音的,但单拿的音箱偏偏就不行,你能说它差吗?
归根到底一句话,设计理念的问题。

为啥马兰士纯功放有高低音调节?纯功放不是没有吗?

新手请教各位高手,马兰士AC5OO的CD唱机价格多少?声音如何。谢谢

我在用老款CD-16, 仅次于CD-15的中价旗舰,音乐味非常好

那位大侠能个我提供马的CD-19d的说明书?

[quote]发烧而不惑 在 2004-8-10 20:01:03 发表的内容
很凑巧!我和你配置一样,我觉得速度有点慢,想和你交流![/quote]
cd-16d   pm14  b&w805

凑巧!我和你配置一样,我觉得速度有点慢,想和你交流!
CD-16D    PM-14    B&W805
最后编辑发烧而不惑

[quote]九月九的酒 在 2004-5-1 22:16:06 发表的内容
那位大侠能个我提供马的CD-19d的说明书?[/quote]

好像没有CD-19d

我有CD-19A的说明书,你要的话我可复印一份寄给你,E-MAIL:yang600ymcz@tom.com

有无人要出CD14??
我有CD72出。不知道有无人有兴趣。。。

我的马兰士SR4200功放开机后,机器内出现“嗡嗡”的电流声,不知是变压器的声,还是哪的。请版主指教,如何处理?目前尚未影响听音。谢谢!!

请问有人用过SR-66 吗?感觉怎样

72MK2?什么颜色?几米?

想买一款马兰士的CD机,换下我现有的天龙CD机.功放是科宝的300B单端,音箱是城堡的EDEN书架箱,听古典音乐和人声为主.请赐教!

UP
最后编辑影音戒指

其实Marantz的中低档CD机(17以下)分析力不够,用SM5872解码芯片的1Bit机器低频较糊。除非有特殊爱好,还是选他家17D以上或其他牌子的产品吧!
据说深圳的水货17D才3500块,品质就不敢恭维了!曾经有个朋友贪便宜买了台17D,结果伺服芯片老出问题,总是死机。

我现在用的是72MK2,味道儿不错但低频好像有些问题,如果摩机有什么具体建议?
发新话题 回复该主题