发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

夜莺扬声器用家专栏。 [复制链接]

楼上老兄有介绍吗?

一款hi-end入门级别的机器,比eci-4好听!

意大利pahos,可以在google里面搜一下。

北京的代理是新街口的新星光。要价好像28000还是26000我忘了

好象是新翰森代理的,到海印看看有没有吧。

我的配置:雅骏92,A88T,VDH:1022,AQ:CV-6,黑武士脚架,夜莺.我很满意!!

各位老兄,我用的是在二手市场上淘来的LUXMAN-LV105,前胆后石的那款,当时听时感觉还可以,回来查了些资料,发现是八十年代底的机器,我现在听感觉低音出的还是不好,正准备处理掉呢。
二手的贵丰和麦景图怎么样,哪位兄弟能说说。

没怎么买过2手的东东,最好能借回家实际听听看再说。大刀兄以为呢?

各位老兄说的都对,但是该买什么样的功放才好呢,照兄以为呢,有关此箱你应算是老用家了,有什么好的打算

我听过的推夜莺最好的功放:

[img]http://www.hifi168.com/bbs/uploadImages/200372116373744897.gif[/img]

为什么不好意思说啊?

即使有也不好意思说。

再一张[img]http://www.hifi168.com/bbs/uploadImages/200331822485781225.jpg[/img]

李展鹏老先生在《高保真音响》上面早对比过乐,啊龙兄可以翻翻看。不过李老先生的身份嘛……哈哈,大家都知道的

CD:欧博R2.2
功放:欧博R5.5,300B单端,18瓦。
音箱:ARGON2

很满意,每次到器材店听到别人买箱试音的,回家就偷着乐!呵呵,迟些上点夜莺的图片。
[img]http://www.hifi168.com/bbs/uploadImages/2003112022172260329.jpg[/img]

我用的也是夜莺,原来用的是欧博M100PLUS推,感觉是甜美、开扬,空气感也好;只是觉得M100PLU的速度慢了一点,驱动力也不算强,发挥不了夜莺在解析力、层次感方面的优势,所以一直想换个功放玩玩。试过斯巴克的A88T,感觉是速度、解析力上去了,厚度也不错,但高频又点亮,低频有膨胀感。近来坛上对ARCAM A85评价不错,一查资料,原来该机曾被《WHAT HI-FI?》评为2001年最佳功放,85W/声道,8000多,我想应该能搞定夜莺吧,到时再出个试听报告。

siliverline兄,准备下手了吗?期待你的报告。

找不到这本书,老兄可以大至说一说吗
还有,‘别再发这类照片了,太毒!

该用户帖子内容已被屏蔽

这对箱看着就很养眼。说说声音表现吧,与我的35A比比。

[quote]skinia 在 2003-11-24 20:19:13 发表的内容
我也考虑了很久的ARCAM A85 啊,我的CD 是CD72!
可是这边的JS A75都要价8XXX!

不过现在觉得用蛋鸡也不错,可以通过换管调节声音。
[/quote]
skinia 兄,你也来啦?好久不见!当初就是看了你的推荐,才想上A88T的,可惜总觉得A88T的表现太外露了一些,稍欠风韵和含蓄,所以才想转ARCAM A85的。还有,你的CD72是好DD,千万不要随意出让呀,我听过它的下级机CD62,感觉非常温暖、醇厚,是典型的英国味。更难能可贵的是,该机在细节、动态方面表现俱佳,理所当然成为我下一升级目标。
发新话题 回复该主题