发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

夜莺扬声器用家专栏。 [复制链接]

我对夜莺音箱非常满意,看看她的的价格,听听声音表现,说实话,我不觉得后悔。

[quote]照猫画虎 在 2003-11-24 11:06:03 发表的内容
CD:欧博R2.2
功放:欧博R5.5,300B单端,18瓦。
音箱:ARGON2

很满意,每次到器材店听到别人买箱试音的,回家就偷着乐!呵呵,迟些上点夜莺的图片。
[img]http://www.hifi168.com/bbs/uploadImages/2003112022172260329.jpg[/img][/quote]
上星期你不是还在欧博R6.6和R8.8之间犹豫吗,怎么这么快就上了R5.5啦?何时出篇试听报告?我真的很怀疑以欧博R5.5那18W的功率能否玩得转夜莺?

夜英的分频点取的较低,听感上中频会否薄

多少米一对?

我用的也是夜莺,原来用的是欧博M100PLUS

你听的A-88t是什么管的?我感觉换了6550的音乐味是很浓的,中频也厚了(主要是高频更细腻)褒熟了以后会更好听,绝对不会太亮的。不过低频的控制力就比KT88明显差,很难两全。

万元以下找石机推夜莺2是很难的,还是找台适合自己口味的蛋鸡好。(喜欢含蓄的声音可以试试“朱利达”这个牌子,感觉味道很浓,不过我不喜欢这种取向,有点影响透明度。)

[quote]skinia 在 2003-11-25 11:18:59 发表的内容
你听的A-88t是什么管的?我感觉换了6550的音乐味是很浓的,中频也厚了(主要是高频更细腻)褒熟了以后会更好听,绝对不会太亮的。不过低频的控制力就比KT88明显差,很难两全。

万元以下找石机推夜莺2是很难的,还是找台适合自己口味的蛋鸡好。(喜欢含蓄的声音可以试试“朱利达”这个牌子,感觉味道很浓,不过我不喜欢这种取向,有点影响透明度。)[/quote]

舍得出现乐?!呵呵,到家电回我的短信。听过R5.5没有?评论一下吧

[quote]skinia 在 2003-11-25 11:18:59 发表的内容

[/quote]
当时是在广州星之光“仙童”听的,并没有特别留意用的是什么管。skinia 兄,你的6550是什么牌子?

说句题外话,照猫画虎兄的摄影技术真是出神入化!上面两张夜莺2的照片绝对够级做杂志封面!

据介绍,夜莺的分频点取得较低,是为了使2K左右的频段没有分割,以取得较平坦、连续的频响,与中频是否厚实无关。我现在听夜莺也没有觉得有薄的现象。

[quote]siliverline 在 2003-11-25 14:14:39 发表的内容
上星期你不是还在欧博R6.6和R8.8之间犹豫吗,怎么这么快就上了R5.5啦?何时出篇试听报告?我真的很怀疑以欧博R5.5那18W的功率能否玩得转夜莺?[/quote]

我也怀疑,后来带上夜莺到杰作、汇众实地听了一遍R5.5和A88T,播放了蔡琴《恰似你的温柔》、韩国原版《I BELIEVE》、《夜后的咏叹调》、《电闪雷鸣波尔卡》,以及《双节棍》《爱在西元前》(别笑,这是为了测试电声乐的表现)等曲目,当时在场的人很多,R5.5推夜莺赢得了满堂彩。A88T在低频、速度上的确胜出,但声音和我的MT35没有本质区别,加上商家说R5.5是欧博合并机的“旗舰”,对我心理暗示很大——旗舰这玩意儿,听着怎么就让人那么舒服?!所以就买了R5.5。

多少米有?
请楼上有夜莺的报价。
谢谢!

我用denon-1650cd+accphase-303推argon-2,感觉就如大侠们所说太亮,不耐听,有点吵,主要是前端器材的搭配有问题.夜莺的个性太强了,我认为公房是最大的问题.这些天正积极寻觅中,考虑的还是胆机为主.

那些东西确实是好,但仍在本人努力目标中。

我也考虑了很久的ARCAM A85 啊,我的CD 是CD72!
可是这边的JS A75都要价8XXX!

不过现在觉得用蛋鸡也不错,可以通过换管调节声音。

[quote]tccghl 在 2003-11-25 12:10:36 发表的内容
夜英的分频点取的较低,听感上中频会否薄[/quote]
他确实不是厚声的类型,但对我来说中频已经足够厚了,看个人口味。不过我觉得中频很容易调出来的,用咸菜就可以了。
虽然分频点底至1.2K,还不至于影响到中频吧

回siliverline
6550是EH的

R5.5我还没有听过,看到猫兄的描述,真的有点动心了!多少米呀?看来得努力做次大比拼才能确定夜莺的最佳伴侣了,比拼选手包括:ARCAM A85、斯巴克A88T、欧博R5.5、欧博R8.8。当然这有一定难度,不知E版能否出面搞搞这个活动。中坤不是有夜莺和欧博吗,隔壁仙童也有A88T,再借台ARCAM A85不就大功告成啦!

[quote]虚心好学 在 2003-11-24 20:23:04 发表的内容
说句题外话,照猫画虎兄的摄影技术真是出神入化!上面两张夜莺2的照片绝对够级做杂志封面![/quote]

打开这个页面,看见虚心好学兄的抬爱,顿时满头大汗啊——心头那个惭愧哟,怎一个羞字了得![em3][em3][em3]

夜莺音箱是好东西,但要用好它有讲究!
一是要把听音环境处理成软调的空间,也即室内吸音材料的比例要多一些。
二是与它搭配的功放尽量要中性透明一些、厚声底的、推力大一点的为上。
如果单是为了追求一些特色声音而已,那夜莺音箱的玩味性还是很大的。

按照理论,加上号角后有助于高音单元的下限向低端延伸。
发新话题 回复该主题