发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

夜莺扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]求求其其 在 2005-3-8 0:07:22 发表的内容
melody的H300B是胆机吗?[/quote]

是的,是胆机。

各位夜莺的用家。夜莺适合听人声不?我到昌业听过,感觉没什么味道!可能是没有褒开!各位有何看法?

[quote]小初学发烧 在 2005-3-12 22:22:06 发表的内容
各位夜莺的用家。夜莺适合听人声不?我到昌业听过,感觉没什么味道!可能是没有褒开!各位有何看法?[/quote]

适合,但用石机比较难调整得好。

夜莺是比较全面的箱子,但要求很大,一般的功放不好搞。

用过胆机,韵味有了,力度不足。

用过石机,力度有了,韵味差了。

很矛盾,同时具备以上条件的功放就贵了。

我现在用君子爱神推,力度在12平米内还算可以,但韵味较胆机稍差。自己还是倾向胆机,其实胆机在力度和韵味上也是一对矛盾。

听说MELODY H88MKII推夜莺不错,有空试听一下。

感觉应该用胆前石后,不知有无人试过国都的24、909来推,该箱很灵敏,CD、功放如果质数低了,很容易听出来。

[upload=jpg]Upload/2005327115569334.jpg[/upload]

我拍的夜莺[upload=jpg]Upload/20053271124311221.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20053271125776260.jpg[/upload]

在昌也听过翠鸟用音乐之旅-3推,CD是美丽安200,出来的效果还可以,中高频较灵动,特别是低频的质感好(这一点相比我的四本大2/3要好),适合喜好听交响乐或流行曲,夜莺也应类似,但我喜欢听人声慢歌小曲,在这点上翠鸟就不及2/3了,韵味差点,我还是喜欢后者2/3的余音绕梁的感受,很受用!

照片上的夜莺接线端子换了吧?

喜欢夜莺2和ECI-3的外观,没听过,现在心中的目标就是他们了。

[quote]shwx 在 2005-7-21 22:42:46 发表的内容
喜欢夜莺2和ECI-3的外观,没听过,现在心中的目标就是他们了。[/quote]

你觉得夜莺2好在哪里?
你难道不喜欢贵族的声音吗?

喜欢夜莺2的外观,声音都没听过,现在想也是空想,等有米了在来讨教吧,现在心里想的就是夜莺2和R8S了,我不想玩胆机,可贵族有什么好的石机..........

看来玩夜莺的没有玩贵族的多。

[quote]hownolulu 在 2005-3-23 12:45:53 发表的内容

我现在用君子爱神推,力度在12平米内还算可以,但韵味较胆机稍差。自己还是倾向胆机,其实胆机在力度和韵味上也是一对矛盾。[/quote]

那就前蛋后石撒~

[quote]hownolulu 在 2005-3-23 12:45:53 发表的内容

我现在用君子爱神推,力度在12平米内还算可以,但韵味较胆机稍差。自己还是倾向胆机,其实胆机在力度和韵味上也是一对矛盾。[/quote]

那就前蛋后石撒~

实际上夜莺是很好的一对箱子,我最近和夜莺每天都一个人相处着,家里的(发现)最近比较少听,我把怀念850出后,感觉没有了,暂时还没有想好买什么CD机。就现在基本上是用夜莺来听,激情很多

[quote]KOKOKUNKUN 在 2005-8-23 22:40:35 发表的内容

那就前蛋后石撒~[/quote]

应该是个好的方法,但胆前的素质要高,我试过几款低素质的,声音明显变粗,夜鹰的幼细荡然无存。

“夜莺”——无胆不欢看来有一定道理!

“夜莺”爱你又恨你!
发新话题 回复该主题