发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

夜莺扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]siliverline 在 2003-11-25 12:40:47 发表的内容
据介绍,夜莺的分频点取得较低,是为了使2K左右的频段没有分割,以取得较平坦、连续的频响,与中频是否厚实无关。我现在听夜莺也没有觉得有薄的现象。[/quote]

分频点低是否也因为号角本来的频宽比较大?jbl 4425的号角分频点也是1200,和夜莺应该一样

[quote]siliverline 在 2003-11-25 16:13:46 发表的内容
R5.5我还没有听过,看到猫兄的描述,真的有点动心了!多少米呀?看来得努力做次大比拼才能确定夜莺的最佳伴侣了,比拼选手包括:ARCAM A85、斯巴克A88T、欧博R5.5、欧博R8.8。当然这有一定难度,不知E版能否出面搞搞这个活动。中坤不是有夜莺和欧博吗,隔壁仙童也有A88T,再借台ARCAM A85不就大功告成啦![/quote]

要这样比的话,估计你会选欧博R8.8的。

[quote]longer 在 2003-11-24 21:26:01 发表的内容
我用denon-1650cd+accphase-303推argon-2,感觉就如大侠们所说太亮,不耐听,有点吵,主要是前端器材的搭配有问题.夜莺的个性太强了,我认为公房是最大的问题.这些天正积极寻觅中,考虑的还是胆机为主.[/quote]
个人认为,像金嗓子、驾势、美丽安这类比较清亮的功放是不适合夜莺的,longer 兄,不妨选择一些厚、暖的功放,像音乐之旅、贵丰一类。像我这样的穷人,上面两款是玩不起的,所以选ARCAM A85。

[quote]照猫画虎 在 2003-11-25 9:16:22 发表的内容
[quote]虚心好学 在 2003-11-24 20:23:04 发表的内容
说句题外话,照猫画虎兄的摄影技术真是出神入化!上面两张夜莺2的照片绝对够级做杂志封面![/quote]

打开这个页面,看见虚心好学兄的抬爱,顿时满头大汗啊——心头那个惭愧哟,怎一个羞字了得![em3][em3][em3][/quote]

技术好!人品更好!

官方网站不是推荐用音乐之旅ECI-3或ECI-4吗?

用R5。5和R1。1+m500s比一下看看

坐在皇帝位,音箱的正对方向在肩膀旁边15CM左右。

请问各位:夜莺摆位时内拗多少合适?

这个要好好调整,和房间情况有关
我的经验是一点点就可以了,刚刚可以看出有内坳的样子这样兼顾声音的厚度和透明性

[quote]skinia 在 2003-11-30 20:27:32 发表的内容
这个要好好调整,和房间情况有关
我的经验是一点点就可以了,刚刚可以看出有内坳的样子这样兼顾声音的厚度和透明性[/quote]
完全同意skinia的意见,内坳一点点就够了。

用夜莺2+君子爱神功放,听旋乐\人声\古典等与斯巴克A88T相比如何?请问君子爱神功放价格是多少?是不是60W.谢谢.

夜莺2和夜莺有什么不同?

相比较而言,3008-AB比805AA更细腻一些,弦乐的表现力更好。

用美星MC3008-AB推夜莺2如何?听人声、旋乐、古典。美星MC805AA如何?两款机器价格是多少?

用斯巴克A-88T和美星MC3008AB相比,如何?斯巴克MT-35推夜莺2如何?谢谢。

请问你的88T用的什么管子?摩过吗?
低频控制如何?量大吗?因为夜莺的低频令我不满意

夜莺2
纯粹是被JS抄作起来的产物。在相同价位里(甚至低得多)我听过比它强的扬声器多得是。

还可以吧,我用的是夜莺2+A88T(6550EH)+米格CD3+报运线材

[quote]夜魔侠 在 2004-11-17 19:41:27 发表的内容
夜莺2
纯粹是被JS抄作起来的产物。在相同价位里(甚至低得多)我听过比它强的扬声器多得是。[/quote]顶!昌业代理的东东性价比越来越小,JS的味道冒出来了!

[quote]锄禾 在 2004-11-18 14:05:54 发表的内容
[quote]夜魔侠 在 2004-11-17 19:41:27 发表的内容
夜莺2
纯粹是被JS抄作起来的产物。在相同价位里(甚至低得多)我听过比它强的扬声器多得是。[/quote]顶!昌业代理的东东性价比越来越小,JS的味道冒出来了![/quote]

例如?
发新话题 回复该主题