发烧论坛

返回列表 «1011121314151617» / 525
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

原帖由 eric 于 2010-11-18 22:17:00 发表
原帖由 神农 于 2010-11-18 19:32:00 发表
能否拿一台万元左右的cd机来比较一下?

一定会的,声雅、欧博、钟神都有CD机在我家,稍候我会对比的,请关注。

如果只是用来比从CD抓轨出来的文件就算了,变化不大。如果和来自母带的高采样率文件比,不在同一个音源层次上怎么比? 仅仅是那些母带直刻1:1的CD碟在同一台CD 机上的效果就比普通的同一种CD碟好很多了。所以,音源才是最关键的。

我是测试CD机加解码器效果。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 marxian 于 2010-11-18 18:42:00 发表
现在既然一些人并不愿继续深究探讨,原本又是讨论欧博7c8c为主旨的帖子,那么争论就此打住,回归正题7c8c,看e版评测。  

您有点断章取义了,我已经说过,实践后我们再讨论,没有实践,我们还讨论什么呢?共产主义是要干出来,不是讨论出来的,对吗?

回复 263# eric 的帖子

如果用数字播放器和电脑配FOOBAR比较,效果一样吗?

希望版主不仅仅测试CD机加解码器,还能测试同一个CD抓轨出来的文件通过7c/8c播放出来与CD机的对比效果,即7c/8c整体相当于多少价位的CD机

原帖由 blithemote 于 2010-11-19 8:42:00 发表
希望版主不仅仅测试CD机加解码器,还能测试同一个CD抓轨出来的文件通过7c/8c播放出来与CD机的对比效果,即7c/8c整体相当于多少价位的CD机

这个可能也有讲究,不好搞的。
不要用USB外置光驱,数据经多一层转换,又有变化。
台机内置光驱,成色新的旧款CD-ROM比DVD-ROM好,但“旧款,成色新”,矛盾啊,难找!
我的方法:把光驱放置到电脑机箱外,用80CM长的IDE线连接主板,独立线性电源供电。光驱用几粒蓝丁胶粘在厚中密度板上下面再加避震钉。
这样刻录的CD,音质明显有改善的,抓轨应该也一样。刻录我反复试过,跟朋友一起认真对比过。抓轨就没对比了,拆来拆去太烦,但相信道理是一样的。
原理应该是:外置减少干扰(机箱内电磁干扰,震动),改善供电很重要。做一次理论派。

刻录我也是这样干地。ide外置,独立线性电源供电。现在基本不玩刻录了。

原帖由 eric 于 2010-11-18 22:21:00 发表
今天一位朋友又帮我拷了1TB的高清音乐,起码够我听三个月了,其实现在很多古典的经典曲目都有高清了,例如贝多芬的命运、皇帝钢协、老柴的交响曲、画展等等,很害怕以后还能听CD吗?

E版,1TB,让人流口水啊,能去你那里copy一下吗?哈哈

原帖由 wazki 于 2010-11-18 20:53:00 发表
新发现,7C又有新变种了!欧博网站上已经出现了内置24/192解码的7B!!!
不知E版可否有收到7B的样机,集成DAC的方案想必要比分体的价低许多,不知声音比外接8C差别几多?

刚刚问过欧博,的确是出了7C/8C的“合并机”款7B,售价约5600,比7C贵600但多了模拟输出,直接接放大器可以听,这一款本来是出口的,在国内经销商的要求下开始在国内卖了,7B是用Wolfso公司的WM 8742芯片,8C是用Analog公司的AD 1853芯片,都是可以对应24、192高清音频。

原帖由 blithemote 于 2010-11-19 8:42:00 发表

这个会比较的。

7B是用Wolfso公司的WM 8742芯片

请问,是8742还是8741??

原帖由 lens1663 于 2010-11-19 18:39:00 发表

是8741,8741比8742更好,我之前的资料有误。

原帖由 icbc 于 2010-11-19 0:52:00 发表
如果用数字播放器和电脑配FOOBAR比较,效果一样吗?

电脑对声音重播的重视有限,除非配一些专业声卡,而这些声卡不但贵,而且受电脑的开关电源、电磁干扰等等影响,所以前面有朋友说连抓轨都要把CD ROM外置、并外接电源。

原帖由 eric 于 2010-11-19 21:38:00 发表
原帖由 lens1663 于 2010-11-19 18:39:00 发表

芯片以后会越来越好的,景丰的ESS芯片机子也快推出来了,不知道会不会跟进来

今天从CD中用EAC抓轨了一些音乐,我的PC就是先锋DVD ROM,没有做任何改动的。
放到7C/8C上听,发现听古典、人声都非常有欧博一贯的音乐味,密度和质感都不错,如果要比,大概1万元多点CD机的表现,发烧友一直公认从CD抓到硬盘的声音不好,今天听到还觉得可以,就是低频的量感和质感稍逊。
我觉得就如用蓝光机播DVD碟不是主流一样,7C播抓轨CD我觉得没有太大号召力,而且麻烦;我觉得反而是8C用来做CD机的解码器可能更实际,这个稍后对比。

原帖由 medeamona 于 2010-11-19 21:44:00 发表
原帖由 eric 于 2010-11-19 21:38:00 发表

芯片以后会

其实现在景丰出的HDM02 和 欧博的7B 如出一辙,难怪有OEM 的讲法。至少播放部分包括显示屏画面很雷同。

不知道这次会不会有机器的“裸图”
最后编辑Laotou 最后编辑于 2010-11-20 10:57:19

8C内部图~

jpg(2010/11/20 12:45:03 上传)

最后编辑1011 最后编辑于 2010-11-20 13:14:40
-------有梦就有希望-------

回复 273# eric 的帖子

那可以理解成景丰的器材是硬件版FOOBAR吗?

又有了wm8741,等对比了。合并机虽然简化也降低成本,但是等同于解码电脑内置。7b欧博定位不高?
支持高清内部图。
发新话题 回复该主题