发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

我是在用景丰的02。显示的界面似乎是一样的。不过解码的芯片不一样。
本主题由 版主 eric 于 2022/3/2 21:49:09 执行 批量删帖 操作

播放器的优势在于还原从最接近母带的资源采用高采样率采集和制作的音乐文件,如果只是用从CD抓轨而来的文件播放来和CD机比较,只能是方便性的优势而已,还不如成熟的CD机接上你认为最好的解码器出来的效果好到哪里去。使用过DCS等可升频的CD 机的烧友会有体会,从CD升频的效果和不升频没有很明显的差别。我想,播放器加上母带类资源的高采样率文件才能体现优势,播放器只是播放CD抓轨的文件只是比CD机方便而不是还原质量的明显提升。

LUDWIG VAN BEETHOVEN
Klaviersonaten
Piano Sonatas
No. 21 op. 53 »Waldstein«
No. 23 »Appassionata«
No. 26 op. 81a »Les Adieux«

Download FLAC Lossless £ 9.49 ($ 15.22)
Encoded from 16 bit/44.1 kHz master. Please
DG公司同样提供下载的音乐文件,虽然只是cd格式的16/44.1的,但够贵的!这是111大包里的一张碟,老贝的钢琴曲封面是冰山那张,15美金多点。
最后编辑lens1663 最后编辑于 2010-11-11 22:18:02

原帖由 eric 于 2010-11-12 0:49:00 发表
原帖由 enjoyer 于 2010-11-11 22:15:00 发表
高格式的HIFI资源还是不足啊。

问题的确是这样,不过,我知道欧博已经进了录音室级别的高清录音设备,而欧博刘总自己收藏了数千张LP,到时有“好戏”看了。

值得期待,尽管是从LP来的音源。

请E版回到更多的听感介绍,或者不同音源比较。现在有些作品可以同时找到CD(甚至LP)、SACD、高和低采样率文件,以及同一音源的不同文件格式等等,在同一系统上比较一下听感差别如何?

主要讨论纯音频播放器吧。

慢慢听E版道来,然后讨论不迟。

接下去是不是又是关于电源线的讨论了??

本来是讨论机器的,变成咸菜的争执了。最好不要再延伸到和器材无关的内容去了。

原帖由 eric 于 2010-11-18 22:17:00 发表
原帖由 神农 于 2010-11-18 19:32:00 发表
能否拿一台万元左右的cd机来比较一下?

一定会的,声雅、欧博、钟神都有CD机在我家,稍候我会对比的,请关注。

如果只是用来比从CD抓轨出来的文件就算了,变化不大。如果和来自母带的高采样率文件比,不在同一个音源层次上怎么比? 仅仅是那些母带直刻1:1的CD碟在同一台CD 机上的效果就比普通的同一种CD碟好很多了。所以,音源才是最关键的。

7B是用Wolfso公司的WM 8742芯片

请问,是8742还是8741??

原帖由 medeamona 于 2010-11-19 21:44:00 发表
原帖由 eric 于 2010-11-19 21:38:00 发表
原帖由 lens1663 于 2010-11-19 18:39:00 发表
7B是用Wolfso公司的WM 8742芯片

请问,是8742还是8741??

是8741,8741比8742更好,我之前的资料有误。

芯片以后会

其实现在景丰出的HDM02 和 欧博的7B 如出一辙,难怪有OEM 的讲法。至少播放部分包括显示屏画面很雷同。

没有母带的资源,也就将就LP了。版主可以建议广州的唱片商做一些从母带采样的文件哦。既然可以卖直刻的碟,销售文件不是更好了?

原帖由 eric 于 2010-11-25 0:11:00 发表
大家如果下载了,说说自己对比的效果吧。
欧博有STUDER的大型落地开盘机,下一步,嘿嘿,录开盘带。

不担心版权问题?正规公司哦。

原帖由 allegrohq 于 2010-12-1 13:49:00 发表
E版,问个怪怪的问题:看到C7的照片,播放时有显示播放时间,能不能显示剩余播放时间呢(所有的CD机都能)?
另外,它能快进快退吗?

冒昧代E 版回答,可显示剩余时间,快进快退也行。
最后编辑lens1663 最后编辑于 2010-12-01 17:14:21

厂商可不是这样想的。

原帖由 bomber 于 2010-12-5 11:09:00 发表
高清影音这样搞法,2声道的CD 还要不要听了,过得2年,2声道的器材都做古董了(除了音箱)? 岂不是要全部换成7声道才行,音源要用硬盘拷或者下载的。看来,CD是不能再多买了,要忍!

绝大部分从欧美公司销售的音频文件都是2声道的。

原帖由 eric 于 2010-12-7 22:20:00 发表
原帖由 lens1663 于 2010-12-7 21:21:00 发表
绝大部分从欧美公司销售的音频文件都是2声道的。

对,不过我听过5.1声道的高清教堂录音,出来的效果绝对是两声道望尘莫及的,那种荡漾着的包围感妙不可言。

那是,其实早已经从多声道SACD和蓝光音频碟上感受到了。只是HDtrack销售的高清文件多声道的不多,DG的只售16/44的音频文件,和24/88/96的有些差距。当然,可以得到一些大牌的录音,只是比市售的CD贵多了,还是16/44格式的。
最后编辑lens1663 最后编辑于 2010-12-08 17:08:40

原帖由 lwg 于 2011-1-9 20:49:00 发表
E版好像回避了对景丰的HDM 02高清播放器实际听感啊

已经简单谈及了,我在用,应该说中规中矩,运放部分的模块选用认可度较高的产品,有追求模拟味的风格意识,两声道双模块分开处理。我觉得可以接受。
发新话题 回复该主题